寄托天下
楼主: 雨夜的浪漫

[求学路上] 香港留学申请 [复制链接]

声望
寄托币
港大很好这个是人都知道吧。。。晕。。。楼主的语言透漏出哀怨。。
莎士比亚都说了 to be or not to be is a question

声望
寄托币
colbert 发表于 2014-12-23 23:21
其实考研和申请真的不冲突,可以互相“兜底”啊,哪条路都有好有坏,哪条路想走好都不容易。最重要的是,选择了并在能力范围内坚持。
不能更同意!还有几天就考研了,我就是两条路都走的,很充实也很快乐。这个过程得到了很多的鼓励和帮助,尤其是专业课老师又是帮我写推荐信又是找她做中介的朋友免费帮我改文书,还要在考研专业课上给我辅导,生活上给我关照。一路走来,觉得两条腿走路虽然累但真的很幸福!
楼主自己一定要想清楚自己到底为了什么,我是之前爸妈希望出去然后就大三考了雅思,后来到了大三快结束的时候自己突然想考研读自己喜欢的专业(我是跨考),于是就马上开始准备,虽然父母有点反对,但是能把自己喜欢的坚持下来,不论成败,我也觉得无憾了。

声望
寄托币
嗯同楼上们你可以两手准备,但要考虑下难度,和自己能力,我知道的也是有人两手准备了但两边分心最后研没考上申请也拖沓了。所以你如果决定两手准备,早点把语言考好,最好这几个月抓紧的,去香港都不强求gre,所以语言考下来后基本你就可以专心准备考研了

声望
寄托币

2015 US-applicant

simonhg11 发表于 2014-12-24 00:18
港大很好这个是人都知道吧。。。晕。。。楼主的语言透漏出哀怨。。
莎士比亚都说了 to be or not to be is ...

这个用在这里好合适呀~~

声望
寄托币

2015 英国 Offer

个人觉得你的情况,如果是Mphil是值得去的,taught的话就要慎重了毕竟成本太高。还有,其实考研去广州挺好的,你有1年的时间找实习和工作。在国内读研优势就是人脉和机会。最现实的说句,就广州而言,你读个港中文回来不一定就比读华工的有优势。

声望
寄托币
不懂为什么国内研究生毕业=回家乡平平淡淡工作?
本科毕业在大城市打拼的大有人在,自己赚够学费再读也完全可以,或者国内读完研再申PhD,为何要花光父母的积蓄去读书?毕业了有能力赡养父母给他们更好的生活吗?我觉得这样做很自私。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

关键看楼主的兴趣与职业规划,未来想在哪工作,未来想做什么。还要看自己的能力与家庭状况是否能支持。如果经济条件不是特别好,去读taught确实不值,也没有必要,建议Mphil或Phd。而且香港本地人大多是工作后有了经济基础,然后清楚未来的方向,希望重新规划才选择读研的。另外楼主心态要调整,国内国外(当然香港不算国外,但高校体制各方面比较接近国外)都是研究生,国内也有很好的高校与很好的城市,不存在什么国内读研究就是平平淡淡,国外读研就轰轰烈烈的说法,更不能因为别人出国读研报offer,你就一定也要出国读研。国内国外各有利弊。其实国内考研和国外申请可以同时进行,但建议选好主次方向,以免两边都没着落

声望
寄托币
如果是想去电信运营商的话,香港选择不算多,虽然市场经济有好几家运营商,但是就这么几百万人的市场,招人真心不多……别的就业方向我就不太了解了。如果楼主怕找不到工作要回家的话,最好这方面了解一下先。其实在这里找到工作就没问题了,再怎么样一个月都有一万多,而且读书一年其实花不了20W的~

声望
寄托币
想要生活得精彩,去繁华的大都市体验生活的途径有很多种,读研/读博可能是通向这种生活方式最曲折的道路...
我的本科同学有几个毕业就去工作了,迪拜、普吉岛、日本、珠三角、亚太区的各种风景名胜到处跑,比起天天闷在实验室的研究生生活丰富得多了(当然这也是表面风光,实际上不管是工作还是做研究,想要出色都是很辛苦的)
同为工科背景,建议lz首先要想好自己打不打算从事技术工作,是不是喜欢做研究,不确定就去尝试。如果两个答案都是否定的话,那么不论是国内还是香港,在经济条件不是很宽裕的条件下,都没有必要继续读下去了。有考研/准备申请的时间和精力,不如找份喜欢的工作,早日升任总经理,走上人生新颠峰XD.

声望
寄托币

UST Telecom飘过。。其实现在Telecom在香港也不算难找工作。我很多同学都去了CMHK,PCCW什么的。专业不对口的工作也能找到。语言方面不是问题。留港工作其实问题不大。。LZ拼一把吧。。除去学费10W左右,如果房租控制在3~4K的话,一年也要不了20w。只不过这一年过得可能辛苦点。。而且如果你毕业能到这些大公司去的话,CMHK实习时14k,PCCW实习有18K。运营商都不差钱。。Anyway,希望LZ不要放弃机会。。

当然,能申到MPhil/PhD是更好了。。

声望
寄托币
HenryYong 发表于 2014-12-24 10:50
UST Telecom飘过。。其实现在Telecom在香港也不算难找工作。我很多同学都去了CMHK,PCCW什么的。专业不对口 ...

声望
寄托币
bobocheung 发表于 2014-12-24 08:39
不懂为什么国内研究生毕业=回家乡平平淡淡工作?
本科毕业在大城市打拼的大有人在,自己赚够学费再读也完全 ...

声望
寄托币
宸端秋月 发表于 2014-12-24 01:02
不能更同意!还有几天就考研了,我就是两条路都走的,很充实也很快乐。这个过程得到了很多的鼓励和帮助,尤其是专业课老师又是帮我写推荐信又是找她做中介的朋友免费帮我改文书,还要在考研专业课上给我辅导,生活上给我关照。一路走来,觉得两条腿走路虽然累但真的很幸福!
楼主自己一定要想清楚自己到底为了什么,我是之前爸妈希望出去然后就大三考了雅思,后来到了大三快结束的时候自己突然想考研读自己喜欢的专业(我是跨考),于是就马上开始准备,虽然父母有点反对,但是能把自己喜欢的坚持下来,不论成败,我也觉得无憾了。
我也考研申请一起搞…不过我所有申请都是自己一手搞的 后天考研一起加油~

声望
寄托币

声望
寄托币

RE: 香港留学申请 [修改]