寄托天下

[套磁] 如何继续这种套磁呢? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
提交网申之后跟教授聊了一下兴趣和自己的背景,研究之类的,教授给了这么个回复:“
Dear XX,

Thank you for your interest in my research group. I might have an opening in the Fall. I will keep an eye out for your application.

Regards,
Dr. XX.”那么这种情况下应该怎么样回复呢?谢谢指导!
回应

声望
寄托币
沙发
目测教授这是模版回复。建议回个谢谢及希望教授科研工作一切顺利之类的。

声望
寄托币

美版2015offer达人

板凳
高冷。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

地板
回个谢谢等结果吧。。

声望
寄托币

枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

这是个professor吧,不然就是个dean...

这类能继续套的几率很小,已经有备选对象了,剩下的就是尽可能挑最满意的学生,没发过SCI就不要发文章过去了,发过去顶多也就是回个I will take a look就没下文的。

靠成绩说话吧。

声望
寄托币
小飞行 发表于 2015-1-9 14:55
这是个professor吧,不然就是个dean...

这类能继续套的几率很小,已经有备选对象了,剩下的就是尽可能挑 ...

我发过4篇SCI,成绩是85,G 320+,T 100+,学校背景985+211吧,不知道你是怎么看出来他已经有备选对象了的,这个是个小AP。

声望
寄托币
感觉回了总比不回强,而且看你背景很牛啊~~~个人经验,我陶瓷有以下几种回复:
1. 在申请委员会,对你很感兴趣:口头offer
2. 不在申请委员会,对你很感兴趣:Thanks for your interest in my group.  I'm very exciting that you're considering coming to XXX.  I'm not on the admissions committee, but I will pass along your name! Hope to see you here in the fall.
3. 没有明确态度:I am glad you have applied to XXX as we have a very exciting program. Applications will be reviewed in the upcoming months and our graduate office will be in touch whenever your application has been reviewed.

感觉你这个态度在23之间啊,起码还keep an eye呢。。我感觉你要么回谢谢,顺祝一切顺利。要么接着讨论学术,说你看了他什么什么文章,对今后的科研有什么什么设想,或者问问学术问题。。

声望
寄托币

我错了。。又发了一遍。。不会删。。。

感觉回了总比不回强,而且看你背景很牛啊~~~个人经验,我陶瓷有以下几种回复:
1. 在申请委员会,对你很感兴趣:口头offer
2. 不在申请委员会,对你很感兴趣:Thanks for your interest in my group.  I'm very exciting that you're considering coming to XXX.  I'm not on the admissions committee, but I will pass along your name! Hope to see you here in the fall.
3. 没有明确态度:I am glad you have applied to XXX as we have a very exciting program. Applications will be reviewed in the upcoming months and our graduate office will be in touch whenever your application has been reviewed.

感觉你这个态度在23之间啊,起码还keep an eye呢。。我感觉你要么回谢谢,顺祝一切顺利。要么接着讨论学术,说你看了他什么什么文章,对今后的科研有什么什么设想,或者问问学术问题。。

声望
寄托币
zyz5252jituo 发表于 2015-1-9 16:59
1. 在申请委员会,对你很感 ...

非常感谢你的回复,现在我除了遇到这种回复之外,再就是这种的回复:”
Dear XX,

Thanks for your interest. Unfortunately, I have stopped working on XX. Nevertheless, I will consider your application when the decision time comes. Thanks.

XX.“不知道这种应该如何解读呢?我和这个教授之前聊了两封,主要是问问有没有位置,这次是说了一点他的研究方向。我问了很多人他们说这样的意思就是没人了才会考虑我,或者说就是婉拒,所以我回复了一封说明了对于他其他方向的兴趣和理解,这样可以吗?

声望
寄托币

枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

1218392zhou 发表于 2015-1-9 16:37
我发过4篇SCI,成绩是85,G 320+,T 100+,学校背景985+211吧,不知道你是怎么看出来他已经有备选对象了的 ...

我收到过和你差不多的,谢谢我对他感兴趣,让我先提交formal application,然后等学院qualify了他会keep an eye out for it。相当的高冷...咨询了下UMICH的资深校友,告诉我这个情况。要么有人,要么今年没钱,只能看学院的脸色。

虽然不知道你什么方向,但背景蛮好的,录取线绝对会过。就算不是这个教授,其他觉得你合适的教授也会考虑的。

声望
寄托币
1218392zhou 发表于 2015-1-9 17:38
非常感谢你的回复,现在我除了遇到这种回复之外,再就是这种的回复:”
Dear XX,

我们经历很像啊。。。
我之前套过一个TAMU的,套的都挺好,然后我都提交完申请了给他发邮件,他回我说他转校了,大概在15年7月份左右就会去Baylor Univeristy,他还说他记得跟我提过。。提毛线啊。。我当时就凌乱了。。然后他说让我申Baylor,他会考虑我,会跟招生的人打招呼。。。
所以我觉得你应该问问现在申他要离开的学校还有意义吗,如果被这个学校录取了他能带你走吗,或者用不用申他即将要去的学校

RE: 如何继续这种套磁呢? [修改]