寄托天下

[统计] 求问:全国大学生统计建模大赛有用吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
新人初次发帖,吧内大神多多关照
我本科工科,想研究生申请美国统计专业。因为没有什么数学方面的背景,想在这一年中增强一下相关的实力。在网络上看到由一个叫全国大学生统计建模大赛的比赛,这个有吧友参加过吗?对申请有帮助吗?
另外,如果我通过coursera修了一些有关数学,统计方面的证书,这样对申请有帮助吗?
回应

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

沙发
coursera的课程学校是不认的,但是你可以在简历和PS中写
另外那个统计竞赛好像不是国际性的吧。。。不是的话用处不大,也就写写PS跟CV,或者陶瓷的时候用

另外你本科学校要是清北复交南这种档次,转专业容易得多

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant Golden Apple

板凳
那个统计建模比赛对出国没有多少帮助
首要的是修数学课,修统计课,这样可以达到申请的基本要求。
其中你要拿到有学分的core courses包括但不限于:数分(2 semesters),线性代数,基于微积分的概率论,回归分析,数理统计
这几门课对申请很重要
其次建议做点与统计有关的项目实习,这样提升自己的竞争力

声望
寄托币
地板
小硕鼠 发表于 2015-1-16 14:58
coursera的课程学校是不认的,但是你可以在简历和PS中写
另外那个统计竞赛好像不是国际性的吧。。。不是的 ...

本科学校没有那么好。。。上海的某所985学校。那我如果GT考得高一些有可能申到好的学校的统计专业吗?真心对现在所学专业没有特别的兴趣。。。多谢版主

声望
寄托币
wilsonw 发表于 2015-1-16 16:06
那个统计建模比赛对出国没有多少帮助
首要的是修数学课,修统计课,这样可以达到申请的基本要求。
其中你 ...

线代,高数,概率论与数理统计在学校都有修过。但也只修过这三门关于数学的课了。大三下学期学院课程排的挺满的,选不了其他的数学课了。如果在校外类似的地方上课后得到的学分外面认吗?多谢版主

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

yulike 发表于 2015-1-16 21:39
本科学校没有那么好。。。上海的某所985学校。那我如果GT考得高一些有可能申到好的学校的统计专业吗?真心 ...

我猜一定是华东师大。。。
你是MS还是PHD啊
如果是PHD,GT成绩过线,别太难看就可以

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2015-1-16 22:03
你是MS还是PHD啊

版主我是同济的。。听说我们学校挺不受美国那边学校待见的。。。

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2015-1-16 22:03
你是MS还是PHD啊

想读MS。我是同济的。。。听说我们学校挺不受美国那边待见的,不会是真的吧???

声望
寄托币

2015 US-applicant

想参加比赛去搞搞MCM好了,美国相对来说比较认。

声望
寄托币

2015 US-applicant 19周年勋章

yulike 发表于 2015-1-18 23:28
想读MS。我是同济的。。。听说我们学校挺不受美国那边待见的,不会是真的吧???

校友啊....同济工程多好啊..

声望
寄托币
DUKEZHY 发表于 2015-1-19 10:45
校友啊....同济工程多好啊..

校友啊,你在嘉定吗?

声望
寄托币
给你个建议,学工程的话去转到IEOR下的统计或者是商学院下的统计
不过你自己做想清楚为什么学统计,如果你只学过这几门数学课的话,如果真感兴趣建议直接申phd

声望
寄托币
shao3wangdi 发表于 2015-1-25 04:03
给你个建议,学工程的话去转到IEOR下的统计或者是商学院下的统计
不过你自己做想清楚为什么学统计,如果你 ...

直接申Phd的话我没有多少统计上的学术方面的文章啊,项目啊之类的,会不会有劣势呢?

声望
寄托币
yulike 发表于 2015-1-25 19:31
直接申Phd的话我没有多少统计上的学术方面的文章啊,项目啊之类的,会不会有劣势呢?

读phd最重要的是态度,只有top类的学校估计才看文章,不试试看怎么知道,要知道在IEOR下的统计只要不是top类的还是比较容易申的,很多老师都缺人

声望
寄托币
shao3wangdi 发表于 2015-1-26 11:31
读phd最重要的是态度,只有top类的学校估计才看文章,不试试看怎么知道,要知道在IEOR下的统计只要不是to ...

ok,多谢啦!

RE: 求问:全国大学生统计建模大赛有用吗? [修改]