寄托天下

[套磁] 求回答:申请PHD到底需要提前联系导师吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
      网上大多都说申请PHD要提前联系好导师,但是我看的一些学校网站上PHD项目介绍都是说入学后先上一年或者两年的基础课程,然后再选择感兴趣的研究方向做研究,这意思不是说到那时候再确定导师吗?为什么要提前联系呢
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

沙发
看专业吧

声望
寄托币

枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
具体联系导师是否必要么,这个在院系的申请要求里会标示出来的,没标示就不是必须的。

不过说实在的,有人的地方就有关系。这就和国内一样的道理,虽然不鼓励你提前联系好导师,但联系了总是没有坏处的,特别是在项目方面。

声望
寄托币
地板
小飞行 发表于 2015-1-17 21:58
具体联系导师是否必要么,这个在院系的申请要求里会标示出来的,没标示就不是必须的。

不过说实在的,有 ...

那如果联系好了导师,最后上完课后发现对其他导师的研究方向更有兴趣那怎么办呢:lol

声望
寄托币

US-applicant

河东 发表于 2015-1-17 23:10
那如果联系好了导师,最后上完课后发现对其他导师的研究方向更有兴趣那怎么办呢

如果你没拿导师的钱,可以痛痛快快地换导师。

声望
寄托币
有人要出国 发表于 2015-1-18 05:00

那就是说拿了RA就不能痛快换导师了?

声望
寄托币
有人要出国 发表于 2015-1-18 05:00

还有我看网上有TA较RA的区别中说,RA没有自己的空余时间,除了上课之外其余时间都要坐在导师办公室,寒暑春秋假都没有,周末都可能被剥夺了,而TA则只需要在office hour坐办公室,寒暑假和周末都是自己支配。是不是这样的呢?

声望
寄托币

Economist IBT Zeal 2015 US-applicant 新任版主

真心分专业

声望
寄托币
君嘎幽灵 发表于 2015-1-18 13:59
真心分专业

那拿RA就没有个人支配时间了这一说是不是真的呢?理科专业

声望
寄托币

Economist IBT Zeal 2015 US-applicant 新任版主

河东 发表于 2015-1-18 21:14
那拿RA就没有个人支配时间了这一说是不是真的呢?理科专业

这个=。=我不懂诶。。。。。。。。

声望
寄托币
楼主没有做好周末工作的准备?

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

小飞行 发表于 2015-1-17 08:58

不过说实在的,有 ...

+1

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

河东 发表于 2015-1-18 00:06
还有我看网上有TA较RA的区别中说,RA没有自己的空余时间,除了上课之外其余时间都要坐在导师办公室,寒暑 ...

拿钱就会很忙,钱越多,你越忙...RA一般比TA钱多,所以也就会更忙;

不会在导师办公室吧,PhD基本上都呆在实验室...

放假?别想了,除非你的导师年纪大了,没有项目,这样的话,也就意味着没钱给你...反正我认识的PhD寒假一般就是放圣诞两天,元旦一天,其他时间就正常上班...

声望
寄托币

枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

RA虽然忙,但收入多;TA虽然有寒暑假,但寒暑假TA是没有钱的,这段时间要么吃老本,要么找短期的program。

TA所占用的时间对读PhD的个人来说除了钱,没有多大的额外收益,教育的除外。整个PhD就是在为了成果和发文而忙碌,没成果你自己都得加班,RA好歹是在搞科研,水不水是另外一回事。

声望
寄托币
truth_m 发表于 2015-1-19 00:02
楼主没有做好周末工作的准备?

我是觉得如果所有的假期都被占用了的话那就很残忍啊,自己偶尔会想打球运动一下或者在假期去其他地方放松一下就很难了

RE: 求回答:申请PHD到底需要提前联系导师吗 [修改]