寄托天下 寄托天下

[求学路上] 香港浸会大学比较文学面经[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

回馈寄托...第一次写这个哦~
香港浸会大学比较文学面经
面试时间:2015.1.23 中午12:15  面试人:该系课程主任Prof.Stuart Christie(不过感觉旁边是有坐着其他老师的,只是没入境...) 人很nice 一直微笑~
大概17分左右Skype收到视频邀请,旁边有一个女老师核实了我的身份,然后就由Prof.Stuart Christie开始面试。
首先问了我选择报考这个课程的原因,说看了我各方面的资料香港为什么不选择其他学校呢什么的~我自动敷衍其他学校这个问题,开始回答报考原因,根据他们的课程表达我的兴趣还有自己本科的学习基础。
然后又继续问我有没有报其他的学校(依旧笑眯眯)没想到会继续追问,只能如实回答了...orz
随便聊了下开始专业问题:
S:你们的课程安排里有阅读一些原版的作品或者有让你们写文章(他原词用的是essay啦)吗?
我:有的,我们专业课英美文学课以及一些文学选修课都会要求阅读原版作品。在Advanced writing写作课也会要求写东西的~
S:那你能具体举例一个文本吗?
我:恩,任何形式的作品吗?(S微笑点头)我想了会儿说了尤金·奥尼尔,聊了下他的作品
接下来我们就奥尼尔聊了会儿,谈了下其悲剧作品中的哲学思想之类的~因为我dissertation就是这个作家,他还问了下我们dissertation的事情,正在写呀,字数呀,还顺便说了下格式要求MLA APA之类的
S: 可以聊聊你学习的文学理论吗?
我:实话说,我们自己本专业更多是阅读和分析文学作品,涉及文学理论的比较少,所以我大三时候曾经去我们学校中文系旁听过一学期某教授文学理论的课程,算是有过初步学习吧。
S:(点头说挺好的) 能具体举例说一个那个教授课堂上提及的内容吗?
我:我想了想谈了下艾布拉姆斯的《镜与灯》文学基本要素(因为实在想不出来别的,这个又感觉挺重要的吧)然后扯了一下那几个要素,世界读者作家啦bala的
S:(点头)微笑下说那我再问你个问题,不过这个问题挺难的(我心里咯噔一下...心想惨了😂)~你能结合镜与灯的理论来谈谈你之前提到尤金奥尼尔的悲剧作品吗?
我:这个是挺难的啊(其实在拖延下时间)
S:是,这个问题挺难的 (然后一直乐在那)
我想了一会儿后说我也不太确定,但我试着回答一下,然后我结合奥尼尔其中一部作品主人公啊bala的具体分析了下,说了一会儿。他应该觉得还行吧,点头来着然后还又就这个问题互动了几句,气氛挺轻松的,一直笑。
最后S问我有没有问题。我说没有了。
他又补充说他想再问下,如果学校都来了offer会怎么选择啊什么的,他又说知道很难回答啊什么的hh~我就只能笑着说是好难回答...
然后就结束啦!

整体还挺顺利,聊得也很开心。感觉问的还算比较多的了..尤其中间那个算是有惊无险的过去啦~有问题可以再问我哦。
另外我还已面试港理工的中国文化(已拿offer)和浸会contemporary China studies(已拿offer)的专业,除了中国文化是中文,其他两个都是英文~也可以顺便问咯~
我涉略比较广啦~虽然本科是英文系,不过对社会学啊中国文化啊文学啊这些的都很感兴趣啦哈哈~
希望大家都能拿到理想的offer!!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
楼主太厉害啦!恭喜恭喜~

顺便弱问一下……楼主之前的推荐信是怎么寄给学校的呀,用的是邮政还是顺丰还是别家呢?

声望
寄托币
板凳
dandanheza 发表于 2015-1-23 18:04
楼主太厉害啦!恭喜恭喜~

顺便弱问一下……楼主之前的推荐信是怎么寄给学校的呀,用的是邮政还是顺丰还是 ...

我记得浸会是不用邮寄材料的~ 港中文要~看你对价格和速度的要求啦~都可以哒~

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

地板
非常棒的面經,贊一個!

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-1-26 13:03
非常棒的面經,贊一個!

哈哈多谢鼓励:hug:

声望
寄托币
请分享下浸会contemporary China studies的专业面经,我选了这个专业。谢谢

声望
寄托币
小芋头2015 发表于 2015-2-2 17:13
请分享下浸会contemporary China studies的专业面经,我选了这个专业。谢谢

是电话面试~很短~先是让我自我介绍了下,可能因为我跨度比较大,主要问选这个专业的原因和对课程设置的了解~没有很专业的问题~觉得我这个情况不是很有代表性所以也没有写完整面经~个人感觉如果本科有社会研究这方面背景的应该比较容易录取~还有记得他还说虽然申请的时候有选择不同的方向,但是学习的时候好像四个方面都会涉及一些。

声望
寄托币
恭喜!请问楼主是什么时候递交的材料?方便分享一下背景吗?:loveliness:

声望
寄托币
我也是1月23面试的 不过是Jason Lee面的 但感觉他旁边还有人 强烈觉得是Prof.Stuart Christie;P 你回答的感觉超赞

声望
寄托币
西西兔 发表于 2015-2-6 13:20
恭喜!请问楼主是什么时候递交的材料?方便分享一下背景吗?

大概12月中旬~ 我背景很普通啦 绩点那些的也没优势~达标吧~可能经历会丰富一点 比较critical喜欢按照自己兴趣去尝试和学习哈哈:p
祝你申请顺利哈~

声望
寄托币
irene-cui 发表于 2015-2-7 20:14
我也是1月23面试的 不过是Jason Lee面的 但感觉他旁边还有人 强烈觉得是Prof.Stuart Christie 你回答的感 ...

我昨天收到邮件说过两天给正式offer~ 那天聊了快10分钟超愉快哈哈~
祝你申请顺利哦~:hug:

声望
寄托币
Maggie112 发表于 2015-2-7 20:36
我昨天收到邮件说过两天给正式offer~ 那天聊了快10分钟超愉快哈哈~
祝你申请顺利哦~

:o已经收到offer了 只不过申请的其他专业看以往面经面试比较靠后 不确定能不能面试 在纠结留位费 准备再等等

声望
寄托币
irene-cui 发表于 2015-2-7 20:44
已经收到offer了 只不过申请的其他专业看以往面经面试比较靠后 不确定能不能面试 在纠结留位费 准备再等 ...

恩恩这种时候很纠结的~你还申请了哪里呢~

声望
寄托币
irene-cui 发表于 2015-2-7 20:44
已经收到offer了 只不过申请的其他专业看以往面经面试比较靠后 不确定能不能面试 在纠结留位费 准备再等 ...

看到站内信了哈哈 加拉~

声望
寄托币
好恐怖,我怎么觉得楼主这么腻害!3.13面试,但是我不是学的英语专业啊!!当初也不知道怎么就报了这个专业,还要面试。对于我这种转专业的(本科,德语),是不是不会问这么专业的问题呢?我都不懂呢。是不是就可以放弃了,哭!!!

RE: 香港浸会大学比较文学面经[已收錄] [修改]