寄托天下
楼主: 一一小太阳

[其他欧洲国家] 奇葩出国党和迷之录取。这是关于荷兰UU的录取的求助贴,请猛戳! [复制链接]

声望
寄托币

EU Advisor 荣誉版主

我当年也是跟lz一样的“混申奇葩”。回国的话这些学校估计HR都没听过...
排名好像真的是浮云.......我现在待的这个坑爹的地方也是工作无力......
p.s. lz很强大啊......水卢都有了,(如果我有水卢当年就从了)。

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2015-2-1 17:54
欧洲很多国家不太适合找工作,除非是跟业界合作比较好的高校,或者工科

回国还要看行业,比如互联网的技 ...

谢谢版主~我会自己再考虑考虑~

声望
寄托币
syrinxwisper 发表于 2015-2-1 18:34
对于大多数HR 他们大多数学校都没听过

是听说了,但是交大排名他们总要看一看吧 交大排名50左右啊。UU。。还是我太天真了

声望
寄托币
kjc19920531 发表于 2015-2-1 19:21
我当年也是跟lz一样的“混申奇葩”。回国的话这些学校估计HR都没听过...
排名好像真的是浮云.......我现在 ...

啊 好揪心。蘑菇酱还是要相信HR会随手翻一下排名然后对你刮目相看的~其实我觉得找工作也是看能力啊,泥什么专业方便告知嘛?我完全没有安全感是因为我在荷兰UU 申请的是科学院底下的一个管理项目,觉得水水的。。但是如果能在项目里学点实际的东西或者再不济2年去那边让英语炉火纯青我也是甘愿的。至于能不能在那找到实习就是另外一码事了,也不想想那么长远。你觉得呢?

声望
寄托币

EU Advisor

一一小太阳 发表于 2015-2-2 11:16
是听说了,但是交大排名他们总要看一看吧 交大排名50左右啊。UU。。还是我太天真了

太高估HR的职业素质了……
国内大学他们都闹不明白……排名之类大约也没概念的……
#所以有的会看本科学校来推测你的水平我会到处说……

声望
寄托币
syrinxwisper 发表于 2015-2-2 11:28
太高估HR的职业素质了……
国内大学他们都闹不明白……排名之类大约也没概念的……
#所以有的会看本科学 ...

23333我果然是该被拉去枪毙三分钟的觉悟。。所以没有工作经验,学历完全不能说话是这个意思吧~~~~~~~~~~

声望
寄托币

EU Advisor

一一小太阳 发表于 2015-2-2 11:38
23333我果然是该被拉去枪毙三分钟的觉悟。。所以没有工作经验,学历完全不能说话是这个意思吧~~~~~~~~~~

不算吧
看同校同专业回国务工(……)的前辈多不多_(:з」∠)_或者专业负责人的认知水平……

声望
寄托币
syrinxwisper 发表于 2015-2-2 11:46
不算吧
看同校同专业回国务工(……)的前辈多不多_(:з」∠)_或者专业负责人的认知水平……

Sign~ 其实我觉得出国读个management回国找工作路更宽广。。我再决定一下吧、嘤嘤嘤

声望
寄托币

一一小太阳 发表于 2015-2-2 11:28
啊 好揪心。蘑菇酱还是要相信HR会随手翻一下排名然后对你刮目相看的~其实我觉得找工作也是看能 ...

我在读一个疑似cs的专业。听我荷兰的同学说,荷兰的工作情况据说不是特别好(非工科)。不过荷兰的教育是把人往死里头虐倒是真的....应该能够学到东西的。

声望
寄托币
问我就对了,估计我也就是UU这个小奇葩专业这么些年来唯一一个中国人啦

声望
寄托币
kjc19920531 发表于 2015-2-2 18:08
我在读一个疑似cs的专业。听我荷兰的同学说,荷兰的工作情况据说不是特别好(非工科)。不过荷兰的教育是 ...

啊,好久不来这里,发现蘑菇还在这里,好亲切。

声望
寄托币
我是去年九月来的UU,背景是国内985化学小硕+两年工作经验。这个专业在uu以前是归自然科学院,现在归生科院。个人感觉原因是因为他们的生科院更有钱。两年硕士,第一年是9个月或者6个月科学类实习,可以在学校也可以在公司,班里绝大多数在学校做。我当时不想在学校,所以就投了几家公司,也是因为在学校做没有补助,在公司会有每个月几百欧元的补助。现在在公司做一个9个月的实习。你也可以选择6个月的实习,剩下的你可以上课来补足学分。
第二年是半年的课程,据说非常紧张。然后是6个月的商业实习,这个一般大家都去公司,自己找。往年的学生多去银行啊,埃森哲什么的。

要说专业好不好,关键看适不适合你。对我我觉得它很合适,因为我自己之前的工作经验是管理类的,而且不想继续走科研道路。而且我老公在荷兰,所以我只能在荷兰申请,这是唯一一个可以让我转管理的专业。

要说不好,每年这么贵的学费,如果你像我一样,第一年选择去公司而不是去uu的话,那么两年时间只有半年在学校,感觉相当亏。我自己也是因为有奖学金,加上我交的是欧盟标准学费,这样才觉得没那么亏的。

我自己还是很喜欢这专业的,因为有大量时间在公司,很适合我。但是未必适合每个人。

我那一届25人,22个荷兰人,一个德国人,一个英国人还有我。属于国际学生比例在荷兰偏低的专业。荷兰转商科的问题是对能不能说荷兰语还是有一定要求的。

有更多问题可以联系我啦
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
kjc19920531 + 20 给力给力
zuonidetian55 + 10 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

白菜掌门 发表于 2015-2-6 23:58
啊,好久不来这里,发现蘑菇还在这里,好亲切。

白菜姐!

声望
寄托币
kjc19920531 发表于 2015-2-7 06:11
白菜姐!

来,虎摸一下

声望
寄托币
白菜掌门 发表于 2015-2-7 00:15
我是去年九月来的UU,背景是国内985化学小硕+两年工作经验。这个专业在uu以前是归自然科学院,现在归生科院 ...

我的天!!!救我于水火!!!白菜姐~~~我也可以这么叫泥嘛!!!我可以加您微信什么的嘛!!!!

RE: 奇葩出国党和迷之录取。这是关于荷兰UU的录取的求助贴,请猛戳! [修改]