寄托天下
楼主: happepsi

[英国&澳洲] 【IP选校】UCL、KCL、爱丁堡、杜伦、QM选校求指导! [复制链接]

声望
寄托币
UCL KCL 二选一吧
UCL是G5,排名高,但是奇葩的“大学学院”对于不懂行的人来说很纠结
KCL国内名气貌似比UCL大一点,毕竟有“国王”二字

声望
寄托币
这么想读IP,有钱就选KCL吧,爱丁堡的IP是强项,但是爱丁堡的IP是所有专业最难之一了,所以得好好学呀。

声望
寄托币
回内地,UCL名气仅在Oxbridge, LSE之下。在香港KCL名气稍好一点点。

声望
寄托币
ACJ318 发表于 2015-2-9 07:45
对英国的学校IP不太了解,如果各校差别不大的话尽量选择在伦敦的吧,虽然贵一些但是伦敦真的值这个价

因为我也要去UCL,所以想请教伦敦值这个价体现在哪些方面?

声望
寄托币
我也准备读IP呢,去UCL,LZ我们可以讨论讨论啊~

声望
寄托币

2015 US-applicant

Kelsey53 发表于 2015-3-10 21:15
因为我也要去UCL,所以想请教伦敦值这个价体现在哪些方面?

没有在英国生活过,不过去伦敦玩过几天,数不尽的博物馆、剧院,每周更新的各种活动,世界级文化艺术汇集,非常自由的城市氛围,永远不会觉得无聊。去伦敦留学的同学除了吐槽贵以外,对这个地方都是赞誉有加。
毕竟曾经是半个世界的首都,能利用留学的机会去生活一年应该不错。

声望
寄托币
我是KCL的,我这一届KCL只有我一个中国人学IP(就是全部课程都是ip law的)!不知我能否说说我了解的情况。
1.Patent是跟UCL的一起上,trade mark是UCL KCL QM一起上,international copyright 是soas kcl一起上, uk+eu copyright 是UCL KCL一起上。也就是说,如果你只选IP, UCL和KCL是一样的,但是UCL 每门学分会少一点,所以你可以多选一门小课。于是乎,再加上学校reputation,UCL是比较好的选择。我认识一个意大利的律师,她告诉我她也有KCL的offer, 但是因为QM IP有名她选择来了QM。不过即便你有QM offer, 我还是prefer UCL.
2.在KCL学其他法的同学能开卷带论文资料,IP最多只能带法条,copyright是连法条都不能带的,意味着美国英国欧盟要引用第几条aticle/section你统统都要背!但对于UCL的其他法我不太了解。
3.伦敦生活费的确很高,但是生活也比较有意思。
4.最后,欢迎来学IP!(招生办临时工的即视感)
已有 2 人评分声望 收起 理由
马小可 + 2 原创就是给力
steven1203 + 1 弓虽!

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
threejane 发表于 2015-5-7 07:03
我是KCL的,我这一届KCL只有我一个中国人学IP(就是全部课程都是ip law的)!不知我能否说说我了解的情况。 ...

难得碰到专门学IP的,我是在准备申请中。去年ECUPL硕士毕业,来了现在这家专做IP的精品所,打算申伦敦这几所学校读一年IP,回来继续做IP。多谢你的消息~~今年五月参加WIPO-CHINA summer school时候碰到个QM来的教授,感觉他们家IP很牛的样子,据说有大牛坐镇?当然,如果能拿到UCL,KCL的offer,或许更prefer吧大部分人。。。有空多说说你的IP学习情况呗~~

声望
寄托币
苏米扬 发表于 2015-2-23 07:46
这么想读IP,有钱就选KCL吧,爱丁堡的IP是强项,但是爱丁堡的IP是所有专业最难之一了,所以得好好学呀。

爱大IP是项强么?!!然后真的很难么?~~米阳兄是不是准备写论文了呀~

声望
寄托币
以及给LZ一个梯子 https://bbs.gter.net/thread-1787390-1-1.html
以前我也问过这样的问题,,梯子里还有内嵌梯子。。~

RE: 【IP选校】UCL、KCL、爱丁堡、杜伦、QM选校求指导! [修改]