寄托天下

[新人学堂] 国内硕士在读,打算申16 fall的CityU或者PolyU的CS phd,有戏吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本科硕士都在985读的,排名近几年都是20多,专业是EE,目前研二,研究方向是计算机网络方面的,基本上偏CS

GPA:本科将近3.4 硕士平均88

科研方面就还没有论文,主要是我们实验室搞的都是偏工程方面的,大老板职位也比较高不逼我们发文章,目前小老板给我安排了一个研究性质比较强的任务作为毕业论文课题,实习方面大老板跟外面一家研究所合作拉了个项目,派我去研究所写代码干了半年多,倒是有些实际成果。

英文:都是本科时候考的了,六级554,大二的时候考过托福 96,GRE 1390,如果要申请香港的话可以重考一下托福

我其实在本科时有一段时间是打算出国的,不过当时主修专业不是EE CS方向的,所以觉得本科直接申请把握不大,后来在本科毕业时拿了主修专业(管理学方向)和EE的双学位,又考研本校的EE,基本上专业上没什么欠缺了

读了研以后一直想着硕士毕业就找工的,但觉得申请一下香港的phd也未尝不可,一来在专业上我的研究方向是值得继续读的,通过浏览CityU和PolyU的CS department主页,找到了好几位和我现在研究方向相近的老师;二来我常年居住学习都在广东,去了香港离家也比较近;三来是香港的phd每个月都能给一万多补助,这跟硕士直接出来工作待遇差不多,既能保证生活又能继续深造也不错。

由于我的条件也不算出众,所以目前主要考虑CityU或者PolyU的phd,今年下半年申请的话把握大吗?由于出结果得等明年了,所以也打算下半年先找个工作,申请phd作为另一个选择。

回应

声望
寄托币
沙发
肯定有戏,大胆申

声望
寄托币
板凳
楼主知道CityU PHD申请流程么,我也是下半年也准备申请CityU

声望
寄托币
地板

肯定没问题的,我跟楼主情况差不多,我今年刚好也申了这两个学校CS PhD,offer都拿到了。GPA没啥问题,可能publication弱一点,不过你可以侧重自己的project经历,套磁也很重要,暑假就可以准备了,看有没有希望冲击一下HKPFS。PolyU对Research Proposal比较看重,要好好写写

声望
寄托币
toyzenk 发表于 2015-3-17 23:22
肯定没问题的,我跟楼主情况差不多,我今年刚好也申了这两个学校CS PhD,offer都拿到了。GPA没啥问题,可能 ...

谢谢你提供的信息!

RE: 国内硕士在读,打算申16 fall的CityU或者PolyU的CS phd,有戏吗? [修改]