寄托天下
楼主: @abcdefg@

[求助] 跪求阅读经验 总是错分数上不去 急人 [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

@abcdefg@ 发表于 2015-2-10 15:56
多谢多谢!!
我感觉自己现在处于开窍的门口徘徊,有点感觉但又缺点意思,所以有时候可以一篇不错有时候 ...

很久很久以前 看每段的开头和结尾可以做题 但是现在的考试已经变了 LZ可以做做TPO30 你就知道了 那个模式已经不存在。。。 题目答案的隐蔽性更强了 每个段落的长度和内容也比原来增加了(文章总的字数不变) 所以说 停下来研究以前的TPO没有什么太大的意思 研究以前的文章和句子还行 我推荐你还是继续做TPO 继续找感觉 从实战角度讲 TPO28以后的阅读最近考试了。。。不过 没有前面TPO的铺路 后面的内容还是不好做。。。一步一个脚印 LZ继续加油!!!

声望
寄托币
sokiller 发表于 2015-2-10 21:32
很久很久以前 看每段的开头和结尾可以做题 但是现在的考试已经变了 LZ可以做做TPO30 你就知道了 那个模式 ...

呃 我去做了下TPO30,果真差好多...多谢建议 我还是先刷到TPO25吧 哎
另外想问下真实考试听力语速跟SSS比是差不多吗?

声望
寄托币

@abcdefg@ 发表于 2015-2-10 23:54
呃 我去做了下TPO30,果真差好多...多谢建议 我还是先刷到TPO25吧 哎
另外想问下真实考试听力语速跟SSS比 ...

分跟sss里面的谁比 如果是那个男的科里亚多 速度就差不多 如果是那两个女的话 考试还算简单。。。

声望
寄托币
caicaifish2013 发表于 2015-2-10 10:30
你可以搜下我之前写的一篇经验贴,重点讲的是阅读。希望对你有帮助,谢谢

恳请版主给个链接!!谢谢

声望
寄托币
sokiller 发表于 2015-2-11 02:08
分跟sss里面的谁比 如果是那个男的科里亚多 速度就差不多 如果是那两个女的话 考试还算简单。。。

我在用1.5倍速度听SSS,还挺虐的...

声望
寄托币
fatsparrow1983 发表于 2015-2-11 08:34
恳请版主给个链接!!谢谢

版主发的帖子里可以找到  你可以翻一下很快的

声望
寄托币

@abcdefg@ 发表于 2015-2-11 10:20
我在用1.5倍速度听SSS,还挺虐的...

啊???SSS1.5倍 没有必要 听力考试里是很少有吞音和口音现象的 听不懂是因为单词的发音不熟悉 外国人的说话方式不熟悉 单把听力内容拿出来 你肯定看得懂 所以 这两样熟悉了 考试就不会有太大问题 论坛有人说1.5倍 个人觉得不是很科学 这是准备考试 又不是明天要上XXX达人秀 有必要吗?LZ如果听力还可以 可以从TPO20以后的内容开始练习 辅助以SSS精听 个人觉得足以。。。

声望
寄托币
@abcdefg@ 发表于 2015-2-11 10:22
版主发的帖子里可以找到  你可以翻一下很快的

我搜了版主但是看不到帖子啊 你可以站短我一个吗?谢谢

声望
寄托币
sokiller 发表于 2015-2-11 10:42
啊???SSS1.5倍 没有必要 听力考试里是很少有吞音和口音现象的 听不懂是因为单词的发音不熟悉 外国人 ...

另外一个问题,就阅读而言,重复刷的时候错误大大减少,看不出来水平但能更好的了解出题思路培养做题感觉,我总觉得第一次做的成绩才能反应出自己真实水平,这个问题您怎么处理的?
比如我考前一到两周就把TPO1-30都刷完了,重复刷的时候错误率并不能反映真实考试的情况,又没有新题练,怎么知道自己水平何如了呢?

声望
寄托币
fatsparrow1983 发表于 2015-2-11 17:34
我搜了版主但是看不到帖子啊 你可以站短我一个吗?谢谢

https://bbs.gter.net/thread-1716412-1-1.html

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

OTZ 话说我阅读的情况就和他们不一样
一站的时候刷TPO刷了十几套,大部分都在20分左右,只是偶尔刷到过一次27,结果考试莫名其妙考出了26……
现在要二战重刷TPO,做了十套差不多在23-26之间吧。虽然不高但是还想说下我的感受_(:зゝ∠)_
觉得单词还是挺重要的,一战刷题的时候背得不熟,单词题错一堆超影响心情,然后这次用扇贝+17天背单词法刷了一遍单词,感觉好一些了,做题的时候感觉通畅多了。同样是不认识的单词,这次也比上次心里有谱。
另外就是做题一定要踩准点,做题的时候和分析的时候一定要找到选项和文章对应的那句话,没见过的千万别自以为是,有了那逻辑感就好了。不要慌。

还有不到一个月希望再刷刷TPO考试能到28吧,楼主你基础很好地样子,再努力一把应该OK啦,共勉。

声望
寄托币
锦衣。 发表于 2015-2-11 22:35
OTZ 话说我阅读的情况就和他们不一样
一站的时候刷TPO刷了十几套,大部分都在20分左右,只是偶尔刷到过一次 ...

多谢回复!!
我也觉得单词很重要,现在在不停狂刷单词,我TPO做题错一堆太崩溃了基本上都是错9-10个左右,偶尔能好点...
另外想问下,你一站TPO刷完了吗?现在准备二战是重新做之前做过的TPO吗?

哎 我英语很水的,属于听着以为我还行其实考试不太行那种...所以感觉这次也是在补基础啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

@abcdefg@ 发表于 2015-2-11 23:21
多谢回复!!
我也觉得单词很重要,现在在不停狂刷单词,我TPO做题错一堆太崩溃了基本上都是错9-10个左右 ...

一战没刷完,大概就用了17套左右吧……
二战时从头开始刷的,觉得不太影响,毕竟离我上次刷过去了快三个月,基本都忘了,偶尔有印象的其实对阅读影响也不大,因为多数题都是考细节。

我觉得你对托福肯定有个适应过程,看你的样子像之前完全没接触托福突然开始备考了。
我之前有上XDF还天天看寄托经验贴,现在也能理解ETS的思路,就是我基础挺差所以需要时间来实践方法……
边做边看点经验吧,先找和自身情况比较符合的,大牛的经验贴一般不适用_(:зゝ∠)_

声望
寄托币

@abcdefg@ 发表于 2015-2-11 18:25
另外一个问题,就阅读而言,重复刷的时候错误大大减少,看不出来水平但能更好的了解出题思路培养做题感觉 ...

真实情况是这样的 错误率会当然会下降 但是 你会发现 你看文章的感觉不一样了 你会产生一种条件反射 自动将长难句以及句子中一些不重要的修饰部分过滤掉 文章突然间读的非常通顺 看文章用的时间也大大的缩短 这就是常刷TPO的好处 另外 也不用太高估自己的记忆力 其实 很多文章 由于计时的原因(自己心里默默的希望10分钟以内读完读懂) 以前的模糊印象不会帮你太多 有时候甚至会误导你 所以 你要有意的忘却(软件右上方的计时也会帮你的。。。)这样的话 效果会非常好 而且 对于错的地方会有更深的理解(都二进宫了。。。) 还有一点好处 就是增加自信!!!有自信对于这种严格的掐时间的考试是非常重要的!!!

为了测试自己 你可以选择只做TPO31以前的 以后的内容可以留下来作为单独的模拟考试 后面的TPO非常重要 因为 他们太接近目前的考试了 甚至包括那个extend的内容!!成绩的好坏不要太在意 因为 你会发现 你能在7分钟左右读完文章 且知道大体内容你就赢了 考试的文章不会比它再难(有的时候甚至简单) 错误的出现无非你紧张造成 所以 带着愉快的心情接受测试的结果 然后上考场即可 真实的情况其实比你想象的好多!!!

声望
寄托币
sokiller 发表于 2015-2-12 11:02
真实情况是这样的 错误率会当然会下降 但是 你会发现 你看文章的感觉不一样了 你会产生一种条件反射 自动 ...

灰常感谢大神指教!!!豁然开朗啊
我刷题去了,刷刷刷~~

RE: 跪求阅读经验 总是错分数上不去 急人 [修改]