寄托天下

[求助] 跪求阅读经验 总是错分数上不去 急人 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
准备托福将近一个月,阅读提高成效甚微现在已经刷到TPO18了,感觉不能这么继续下去,有没有好的经验求分享,还有一个月就要考了,隐隐觉得一站要跪,但是不能放弃啊~
现在情况:
1.阅读速度慢卡时间点做完
2.速度和答题质量只能保证一个,没法两手都硬
3.词汇还在背,不断重复中

看各路大牛分享帖子基本都是阅读对中国学生可以说是最简单的一项,但对我来说这个不仅不能往上拉分,反而相当弱,郁闷心塞啊...
求指教 跪谢
回应

声望
寄托币
沙发
R25分的路过,TPO没满分过
你背的是哪个词汇? 我感觉背21天那个提高挺快的

建议先别急躁,多花点时间分析错误点,我有个毛病是文章懂了,题目总是没耐心读,最后一直在纠正,效果还行吧。

声望
寄托币
板凳
dayfly1900 发表于 2015-2-9 21:36
R25分的路过,TPO没满分过
你背的是哪个词汇? 我感觉背21天那个提高挺快的

我用的是新东方乱序版绿皮 因为我没办法顺序背 会串意思而且记不住
阅读拿不下来太难搞了 因为口语高分太难我基本没想 所以阅读听力分上不去就别想高分了 哎

声望
寄托币
地板
@abcdefg@ 发表于 2015-2-9 22:02
我用的是新东方乱序版绿皮 因为我没办法顺序背 会串意思而且记不住
阅读拿不下来太难搞了 因为口语高分太 ...

我口语都23了。。我估计你的水平是28这样,

声望
寄托币
dayfly1900 发表于 2015-2-9 22:08
我口语都23了。。我估计你的水平是28这样,

我对口语没什么期待其实 因为想要拿高分太难 23/24感觉是多联系相对容易达到的水平
我有两个朋友口语都相当不错 跟老外侃侃而谈无压力那种 但是托福也就24...

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

现在看来LZ的TPO刷的还是不够 到了考试的时候 一紧张会导致平时阅读真实水平大打折扣 我的建议是 单词至少刷3遍(我也是背绿皮,刷了4遍)TPO刷3遍以上就好了。。。

声望
寄托币
sokiller 发表于 2015-2-10 01:09
现在看来LZ的TPO刷的还是不够 到了考试的时候 一紧张会导致平时阅读真实水平大打折扣 我的建议是 单词至少刷 ...

想请教一下 阅读至少刷3遍是怎么个刷法?
我现在是第一遍按考试卡时间做,做完记录错题,再重做一遍不记时,再记录错题,看之前做错的是否可以选对,最后回头想理一下文章脉络结构,事实证明我这种方法收效甚微,错误率稳固保持在每篇3-4题左右...哎
真心感觉自己非常水,完全没有开心做阅读的感觉 因为每次一看report就想以头抢地啊...

声望
寄托币

新任版主

你可以搜下我之前写的一篇经验贴,重点讲的是阅读。希望对你有帮助,谢谢

声望
寄托币

@abcdefg@ 发表于 2015-2-10 10:19
我现在是第一遍按考试卡时间做,做完记录错题,再重做一遍不 ...

不知道你文章看的如何 如果读懂文章程度在90%且用时为6-7分钟 错误率在4-6的话 考试时候应该25以上没有问题(个人经验) 如果没有在这条线上的话 那你就不用着急了 继续慢慢做 你目前对于托福的文章思路还没有形成一个清晰的感觉 就是说感觉还没找到 中国人讲 熟能生巧 其实 这个巧也有感觉的意思 读过相关文章越多 感觉越好 对于托福文章的结构 思路自己会形成一个自然的概念 这也就是为什么你要刷TPO 我觉得你每天做1-2套TPO 错了找问题 重读这个段落 看看自己是不是真正的理解了作者的意思 做完了 不用重做 换换脑袋听听力 我说的刷3遍以上 是指TPO1-33 从头到尾的做一遍(阅读部分) 然后重复这个 你会发现 突然你就有了感觉 也许就是不久 也许也用不了3遍。。。

加油!!

声望
寄托币

@abcdefg@ 发表于 2015-2-10 10:19
我现在是第一遍按考试卡时间做,做完记录错题,再重做一遍不 ...

另外 你目前的情况 应该是快出感觉了(个人分析,我也有相同经历)所以 更不用着急了。。。

声望
寄托币

美版2016offer达人

sokiller 发表于 2015-2-10 11:07
不知道你文章看的如何 如果读懂文章程度在90%且用时为6-7分钟 错误率在4-6的话 考试时候应该25以上没有问 ...

如果平时都做不到25的话,考试更难啊!!考场上紧张还有环境因素,只会做得更差。偶一战之前自己做题正确率蛮高,结果上了考场完全没发挥出来。。确实是要刷遍数,找感觉。

声望
寄托币
caicaifish2013 发表于 2015-2-10 10:30
你可以搜下我之前写的一篇经验贴,重点讲的是阅读。希望对你有帮助,谢谢

多谢多谢!! 我去搜搜

声望
寄托币
sokiller 发表于 2015-2-10 11:07
不知道你文章看的如何 如果读懂文章程度在90%且用时为6-7分钟 错误率在4-6的话 考试时候应该25以上没有问 ...

多谢多谢!!
我感觉自己现在处于开窍的门口徘徊,有点感觉但又缺点意思,所以有时候可以一篇不错有时候却又一堆,完全不稳定
另外我做阅读是先读第一段和每段段首句之后直接做题,做到哪一段就读哪一段,因为我发现我通读全文再做题脑子里无法形成文章清晰的脉络导致做题时还得重读非常费时...

声望
寄托币
Narcissus-art 发表于 2015-2-10 14:54
如果平时都做不到25的话,考试更难啊!!考场上紧张还有环境因素,只会做得更差。偶一战之前自己做题正确 ...

嗯,继续在刷,我之前一天一套TPO,现在做到18,还有一个月考试,准备停一下研究之前的TPO,之后再做

声望
寄托币

Narcissus-art 发表于 2015-2-10 14:54
如果平时都做不到25的话,考试更难啊!!考场上紧张还有环境因素,只会做得更差。偶一战之前自己做题正确 ...

都是这么来的 现在的TPO已经跟不上考试了。。。

RE: 跪求阅读经验 总是错分数上不去 急人 [修改]