寄托天下 寄托天下
楼主: 戚少商

与狐乱谈之剑气决 [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座

狐兄,戚兄不如,我们哪天去华山,生一堆火,边烤肉边论剑?

论完后,来个不醉不归,管他明日如何....

.........
兔兔,寄托。

(\__/)
(='.'=)
(")_(")

声望
寄托币
怪啊(本想说怪哉),怎么大家一进这个帖子都开始文绉绉起来了,真的全醉了??
原来楼主在游历之后得到的结论就是“不谈政治”,不知道为什么?如果是不知,还可以不管;知道之后还得到结论是不管不问,这是为什么?管不过来的事情就干脆不谈,这当然潇洒,且也是个人的自由,但是无端的看不过要管的人就没道理了。拿谈政治当身价的人不是没有,但如果提倡大家都不要谈来避嫌,怎么看也有“各人自扫门前雪”的意思。无可否认,在历史中,政治就是一部分的人“谈”出来的。
按照此类逻辑,二来就不该谈论物质,这东西太破坏美感,并且谁也不敢保证自己能保持对这个东西的正确态度,不去走点弯路,不去跌几个跟头的,今天和一个朋友聊天,他抱怨前面看不到任何的希望,他经营多年的梦想也眼看着要破灭,我问他以后怎么办,他回答不知道,不想去想。拜托啊,现在可是父母在养着你,你还不想,要怎样嘛!总不能因为害怕跌倒而赖在地上不起来吧,小朋友都知道。
皇帝的例子举的不好,他是当权者,他不知民间疾苦当诛之,因为那是他的责任,他是饭桶一个;但是政治不是大学生的本职,他们关心,他们谈论,甚至因为别人的痛苦而痛苦,尽管看起来屁用没有,还显得像个傻B一样,我觉得他们很可爱。什么问题,首先你要去关心它,你才有资格说你能为此做点什么,连关心都不会的人,还指望他能做什么?
大概我也猜得不对,胡说一通。。。。各位论剑烤肉喝酒不要忘记今昔是何年哈~白衣飘飘的也别忘了脏了就脱下来洗洗,恩,白色的不耐脏,立白的效果不错。。。。

声望
寄托币
最初由 sunny-top 发布
[B]怪啊(本想说怪哉),怎么大家一进这个帖子都开始文绉绉起来了,真的全醉了??
原来楼主在游历之后得到的结论就是“不谈政治”,不知道为什么?如果是不知,还可以不管;..

以下省略...... [/B]

严重支持:)
我旅行,
这使我没有东西拴住。
我安居,
这使我懂得乐业。
我穿衣,
这使我活用衣服语言。
我吃饭,
这使我活得下去。
我哭,
因为我爱。
我笑,
因为不能不笑。

声望
寄托币
乔治兔子:你能喝多少酒,吃多少肉,先报个数目,让老和尚他们也有个准备。

sunny-top:我把你的回帖打印了一下,仔细看了看,还是没有完全理解你的观点。尤其是这么一句话:
“管不过来的事情就干脆不谈,这当然潇洒,且也是个人的自由,但是无端的看不过要管的人就没道理了。” (到底是肯定还是否定呢?)

你说我这个皇帝的例子用的不好,没关系,那就说个笑话吧。

传说商纣王睡觉喜欢四仰八叉,颇似“大“字。妲己哄纣王开心,奉承说:“您文成武德,一统天下,连困个觉都这么有王者气派,奴家就喜欢您这样的英雄人物。”你想想啊,一般人睡觉不是顺嘴角留口水就是扭着身子打呼噜,纣王一听自己连睡姿都这么彪悍,能不偷着乐吗?可私下妲己怎么说呢,她说:“大王是‘大’,再大‘点’就成‘犬’了。

“大学生”这三个字就是以“大”起头,说句不好听的,政治就是那个点。时刻把政治放在“肩膀“上,大学生就成了愤青――逢人便咬的“犬”学生。前边狐狸说了句话,“不谈政治,可也,但不可不知也”。不错,但你要摆正位置,把政治放在“右腿膝盖”上就足够了。这个字念“太”。太学生先学习处事做人的道理:处事就要具备应有的素养,做人就要具备高尚的情操。由此得见,“修身,齐(起)家,治国,平天下”这个道理还是放之古今而皆准的。

因此,我说大学生不要自己给自己添这么一点,自以为是的自取其辱。当然,狗里边也有像样的,称的上是“能狗”。可悲的是,能狗往往自以为能,不光添一点,还有两点,三点,四五点,五点的是什么?那是“狗熊”。狗熊憨厚可爱,但不是人学习的榜样。三五岁的孩子红衣绿袄是小机灵,三五十岁还这样那可是老妖精。

想谈政治,拿出能耐来,我现在没有,所以,

不
         谈!

(最近看了李敖的几篇杂文,下笔过分了。其他的观点主文已详述,不赘言。二不谈说――“道德”)
戚少商,江湖人称“九现神鹤”,剑宗。

金凤细雨楼资料如下:南柯梦醒,生于八十年代。一岁意外从二楼跌落,丝毫无损,被人谓为福缘深厚。二岁识字近千。三岁能背唐诗三百首,默诵主席诗词。四岁上小学,读四大名著,为人叹为神童。七岁读尽少儿书库百余中外名著,被惊为天人,疑为文曲降世。

其后三年辗转于中华大地,学业有成,打架亦有成。十岁初中,恰逢摇滚开元盛世,组乐队,蓄长发,名动一时。十四高中,忽有所悟,弃学从商,奈何无本无万利,为蓝领所困。

十六中举,炒股,与友手创广告设计公司,血本无归,流落三里屯酒吧做小二糊口,乃平生一败。十七入文化圈,做娱记者,当经济人,再败,以九尺身屈居地下。十八入演义圈,卖艺不买身,不懂规矩,未成方圆,三败,十九汲取经验,二组设计公司,经年再三败。二十挂零,败无可败,亦不愿再败,愤而寄托出国。二十一,他乡苦读潜忍,何谓败?何谓不败?

声望
寄托币
戚少:
好锋利的文笔!
但愿一直保持着这份锐气!
期等待下文.
:)

声望
寄托币
大学生该干什么,不该干什么,就由自己选择去,一会犬一会熊的,普通大学生的能力也有限,不能领会大侠的高意。普通人的经历也普通,如果从一开始就抱着虚无的“看破红尘”的态度,我看也没什么可爱的。一个人想领悟点什么,都该自己去亲身体会,是跌跟头还是走得更远都是个人的选择,不劳高人费心了。这个世界,本来就不存在什么救世主。如果说在最该“义愤填膺热血沸腾”的时候就看透了一切而缩在套子里做人的话,我觉得那是白活了。
我那句话的意思是,自己可以不管,那是你的自由,别人要管,那是他的自由。

声望
寄托币
兼听则明

路要自己走,河得自己过。 读点别人的观点如同读书,选择在你。
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸

声望
寄托币
戚少:

怎么不继续下来了呢?
我先猜一下
不谈之二,是否是不谈爱情呢?
期待中
:)

声望
寄托币
大家都来贫:
窃道看不懂楼主是何见解邪!恕余鲁钝!吾等凡夫俗子,还是看狐狸的文章来的痛快明白者呼!
俺是个粗人,说话梗直的很。您别跟粗人计较嘎!

À côté de Toi
  ---粗人's anthology

A man needs failures to succeed.
Who cannot stand beside him when he fell,
should not enjoy his love when he stands up,either.

君欲寄广寒
我愿挂孤帆
斜阳款款洒
凝目细分含

These are beautiful flowers
but a not a single one
can shadow my princess,the sun,the moon
who blows her milky light
upon my eyes
which feel
the simplest but the deepest
pride and delight
if only that light's in sight.
I won't die for you
I live for you.

C'est de belles fluers
Mais Elles ne sont pas ma fille.
Si c'est la vie,
Je n'vais pas deceaser pour elle.
Je vais vivre pour elle.
Nous ça?

On her haircut in mourn of her love
雪白的刀刃啊
你怎么忍心?
轻描淡写滑过黑色的柳
不知留下的
该是何样的忧愁

C'est pas vrai! Non!
Personne ne pas sait soi-même est stupid.

声望
寄托币
楼主的文笔真的好饶舌!想必是熟读了金大侠的作品,对剑宗气宗左右互搏很有研究的样子。不过凭楼主这般才华应另辟一宗何苦居于他人之下,就叫言宗,何如?唐僧为外援顾问,韦小宝当形象大使,咱到伊拉克,以口舌把被扣的同胞就出来

听见你说
朝阳起又落晴雨难测
道路是脚步多
我已习惯你突然间的自我
挥挥洒洒将自然看通透

那就不要留时光一过不再有
你远眺的天空挂更多的彩虹
我会紧紧的将你豪情放在心头
在寒冬时候就回忆你温柔
把开怀填进我的心扉
伤心也是带着微笑的眼泪
数不尽相逢等不完守候
如果仅有此生又何用待从头

声望
寄托币
文风是个人风格啦。依我见,楼主是借他人文章论自己观点,无不可啊,反正我这等看惯金庸的读来很顺。首贴从论到证相当精彩,后来的“大犬”说有点晦涩了。辩就辩理不通之处,友好思辩是根本。
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸

声望
寄托币
hehe,又看了看,可能是看懂了吧!余的确有点鲁钝嘛!
俺是个粗人,说话梗直的很。您别跟粗人计较嘎!

À côté de Toi
  ---粗人's anthology

A man needs failures to succeed.
Who cannot stand beside him when he fell,
should not enjoy his love when he stands up,either.

君欲寄广寒
我愿挂孤帆
斜阳款款洒
凝目细分含

These are beautiful flowers
but a not a single one
can shadow my princess,the sun,the moon
who blows her milky light
upon my eyes
which feel
the simplest but the deepest
pride and delight
if only that light's in sight.
I won't die for you
I live for you.

C'est de belles fluers
Mais Elles ne sont pas ma fille.
Si c'est la vie,
Je n'vais pas deceaser pour elle.
Je vais vivre pour elle.
Nous ça?

On her haircut in mourn of her love
雪白的刀刃啊
你怎么忍心?
轻描淡写滑过黑色的柳
不知留下的
该是何样的忧愁

C'est pas vrai! Non!
Personne ne pas sait soi-même est stupid.

声望
寄托币
偶一看再看都不懂,找不出楼主想立论什么想破论什么....可能是偶愚钝得很吧
文笔是不错,现在古文学有这等修为的似乎不是很多,赞
只是,偶做为年龄比较大的GTER,说点不好听的:
做人不妨低调收敛些,看楼主的签名,都是曾经的辉煌岁月,甚是好看。只是这坛子里一向都是藏龙卧虎,少年“神童”不少,十几岁读大学的也多多,行文流水下笔千言的也为数不少,却也未曾见谁自称一代“宗师”,窃以为“宗师”不是自封的,不知道对不对?
说话不妨宽容厚道些,容许多种意见共存是种肚量,更是种美德,对异己的观点可以争论,言语犀利就足够了,刻薄就不必了吧。偶总相信,有真才实学的人,未有不虚怀若谷者,也未有不从人如水者。
忠言逆耳,以上浅见,请“大侠”斟酌。
我旅行,
这使我没有东西拴住。
我安居,
这使我懂得乐业。
我穿衣,
这使我活用衣服语言。
我吃饭,
这使我活得下去。
我哭,
因为我爱。
我笑,
因为不能不笑。

声望
寄托币
戚少爷的剑,犀利阿犀利!
小二,来跟香肠吃吃看?

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

最初由 海边女巫 发布
[B]偶一看再看都不懂,找不出楼主想立论什么想破论什么....可能是偶愚钝得很吧
文笔是不错,现在古文学有这等修为的似乎不是很多,赞
只是,偶做为年龄比较大的GTER,说点不..

以下省略...... [/B]

且看其张狂吧,毕竟还是年轻嘛

妹妹几句不柔不刚的话,估计是够他领受的了:)
have a rest
http://blog.gter.net/

RE: 与狐乱谈之剑气决 [修改]