寄托天下

[经验] 送给和我一样要求不高的学渣同胞们:一战87,在职拖延症女学渣的粗浅经验(另类轻松) [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

LZ女学渣一个,不爱学习,贪玩,吃喝玩乐长大的,出国也是父母逼的,惭愧啊!家里不要求上名校,商量一下觉得考80就够了,于是这87分我就挺高兴的了,跟大神们比简直是凤凰和乌鸦的区别啊!低俗的我,也来班门弄斧,写个经验贴回报寄托吧!因为是这里陪我度过了人生中最辛苦的岁月,我真的很感激。
在寄托发表的第一个帖子就是”零经验失恋在职女学渣,默默开贴记录托福路。“https://bbs.gter.net/thread-1789523-1-1.html,如果想看我每天什么状态学的,可以去看看。

我是在职,时间不够,复习了一共是45天左右,平均下来一天撑死4个小时。心情特别糟糕,还要被家里逼迫放弃自己喜爱的工作出国。其实去掉中间有犯病去吃喝玩乐的时间,满打满算也就30天吧。我水平真的一般,六级才四百多分。我的学习方法有点另类,适合跟我一样踏不下心来学习的小伙伴们。

1、先说一下我一天的时间安排吧:
我最受不了早起了,惭愧啊!我上午基本不学,睡到自然醒,就去单位了(我在某基层执法部门工作,公务员那种生活,你懂得),跟同事聊会,就到中午了,然后就开始学,学大概4个小时吧,学到下午回家。
我是一天做一个TPO,TPO绝壁是最宝贵的东西啊,每天强迫自己做一套TPO(除了作文的部分),正好做到考试三十几套能做完,我只做了一遍。除了做TPO,剩下的时间如果学的下去,我再看看其它资料比如《十天突破托福作文》啥的。

2、再说说我准备的资料吧
我所有所有的资料都是在寄托上下的,金牛座的我最高兴的知道是啥吗?就是我考托福资料上没花一分钱。。。我准备资料花的时间有点多,我用了将近十天的时间(如果你没有拖延症,用三天其实就够)看了论坛的好多经验贴,然后才决定下什么资料的。
(1)TPO:这个绝对是重中之重,绝对的王道,论坛里有下载。我记得一共是34套?其实我建议一旦决定考试,还是先做一套TPO再看别的资料,这样你就知道你的弱点在哪了,才能对症下药。我个人是觉得如果你像我一样80分万岁的话,做一遍真的够了,不用做好几遍,而且如果是我,我做一遍的题再让我做一遍我会感觉特别古怪的,因为那答案不都记住了吗!!!
P.S.那个TPO小站里有TPO阅读、听力、口语、作文答案翻译的PDF文档下载,我觉得用那个对答案挺方便的,主要是有翻译,就能省时间。

(2)无老师七天单词:我只用了这么一个单词书,这个少而精。什么王玉梅什么的我真的一看就头疼,太枯燥了。下载下来然后打印出来背就行,我只背了前四天的。。。

(3)慎小啥的(抱歉那个字我不认识)那个《十天突破新托福ESSAYS》:这个写的很好,但是不好消化,我主要是用作写作文模板时候用了。上面的单词词组我全都没背,如果你和我一样觉得背那个挺痛苦,真的别背了,要命啊。(这个我上传不了,可能太大,论坛里有下。)

(4)张红岩的那个《十天搞定托福作文》:这个我觉得比慎的那个好,因为这个浅显易懂,容易消化,更加实用。我要特别感谢对我很重要的,我的好朋友天使哥哥给我推荐了这本书,解救了我的作文。

(5)张涵的那个《托福口语看这本就够了》:这个太棒了,口语就照这个说吧,20分以上绝对没问题。这书内容不多,没有废话,我就喜欢这种style。。。

(6)黄金口语80题及其它口语资料:这些零散的资料可以在做TPO之余读读,有助于你说口语时开阔思路。

(7)张艳解构听力法:看完这个做听力,你会觉得如虎添翼。

(8)听力加试题:这个太有用了,我考试那场就是经典加试,大王花,鸟迁徙那个。

(9)关于机经:我也许是之前太倒霉攒的人品吧,我作文机经中了。。。这个要特别感谢我的好朋友Kevin在考试之前送我的机经,这个里面就有这道题哈哈哈。机经还是有用的,我是考试前二天看的。这个某宝也有卖的。

3、再说说我每个部分都咋学的吧

(1)阅读:只用了TPO,做完三篇就对答案吧,尽量弄懂里面每一个单词,即使你不背也能有印象。单词我就背了无老师前四天的,后来实在受不了了。刚开始做TPO时候我能错15个,后来也是错8、9个,我考试时候能考23我真的特惊讶,其实我觉得小伙伴们做TPO错的嗷嗷的真不用担心,真考试不知道为啥你就能分数高了。

(2)听力:只用了TPO。一口气做完然后对答案吧。必须记笔记,如果你跟我一样爱走神的话。拿张白纸,折成分成四份那样,就开始记吧。一边听着听力一边手跟疯了似的,你就绝对成功了。如果你和我一样要求不高,真不用听写,我觉得浪费时间,就听的时候做好笔记就行了。我听力原本是我四项里最好的,TPO基本能22左右的,不知道为啥,我考试的时候可能发挥失常了,才考了18。。。

(3)口语:张涵那本书、黄金80题,加上TPO。真像考试时候那样,用手机录音,严格卡时间说,我从一开始就这样练的,我口语真特别差劲,一开始吭哧半天也说不出来一句话,后来就强逼自己说,按照张涵那本书里面的模板,后来也能说得人模狗样的了。真的特别喜欢绿版主的那个TPO口语范例答案(她的帖子里有下载),自己说完一遍,然后听着她那温柔的声音对答案,我觉得我整个人都放松了,哈哈。我是用模板说的,我是根据张涵那书还有TPO的答案自己写的模板,其实我考试时候很多道题都只说了一半,我有三道都两个point只说了一个,我到现在都不知道为什么我能得22分,真的!还是因为之前倒霉攒了人品吗?我声音也不好听啊,和张柏芝的粗嗓子有的一拼,我真的百思不得其解。所以小伙伴们千万要相信自己,我这样的都能得22,我觉得三观都毁了。

(4)作文:TPO、加上我前文说的那两本书,还有机经。综合写作我是考试前半个月开始练的,一天一篇,听完写,写完对答案。我用的模板,模板源于TPO答案里的一篇文章,我自己再改了一下。我是考试前几天才开始写独立作文的,一共就写了不到十篇。没用TPO的题目,用的是机经的,因为我寻思反正也得看机经,那就用它写呗。还是用的我自己写的模板,写的是经典的五段式。我还是要特别感谢天使哥哥,我写了一篇作文找他修改,他很认真的给我改了,还用PDF格式改的,我特别感动。
P.S.我重点说一下作文,真的没必要担心自己用词用句过于简单!我的作文绝对特别朴实!如果说大神们的作文是满汉全席,那我的顶多算是一盘炒饼真的!我考试时候写的那篇完全初中生水平,真的,闺女骗!比如形容好我都写不出excellent,只用了very good!而且我通篇全简单句,连倒装都没有。更要命的是,我的例子根本就没有名人,第一个举的是my cousin,第二个是myself,第三个我没例子,自己说的看法啥的。我得了24分我真觉得是奇迹了,我到现在都盼望着有人能替我解答这个问题,我这烂作文是怎么得到这个分数的!

P.S.这所有的TPO我从第一套开始就是严格卡时间做的,只有这样你才能习惯考试,留三套完整的题考前做,要不你的大脑受不了一下做4小时的。

4、关于心态

我觉得真的没有必要让自己那么累,如果你觉得80分就够了的话。我完全抵触那种上下班路上听英语单词的做法,学习那么累了,路上当然要放松一下啊!我听的都是流行歌曲(抱歉我确实不爱听英文歌)、相声什么的,甚至二人转,没办法,我就是这么一个彻底的俗人啊。

制定每天的学习计划,这个至关重要。比如我的,一天一个TPO,别的自己随意。完成了就玩吧,没必要取消聚会什么的啊,不过要比平时少聚一些,比如每周末一次什么的,就当给自己的奖励。

烦了就找朋友聊天,倾诉,只要开心就有利于学习,不用在乎那么多,人活着不就是图一个高兴吗。没必要给自己制定那么多条条框框,就是我高兴就行,其他的爱咋咋地吧。学习的时候自然是辛苦的,对于和我一样踏不下心来的,有拖延症的人,我建议可以晚上跟朋友约好出来玩,这样你下午就得逼迫自己学,因为你要是学不进去你今天就都泡汤了。

写在最后:从我发第一个帖子开始,那会我心情真的特别不好,感谢这么多的小伙伴回帖鼓励我,跟我一起讨论,比如Sherlock弟弟,米大福妹妹,才能让我一直坚持下去,每天更新我之前那个帖子,不仅督促了我自己努力学习,而且放松心情。我的心情从一开始的低落到现在的海阔天空,真的是一个质的飞跃,这些都是寄托带给我的,我深深的感激这里,我这个帖子写的不好,文笔粗俗,但是我想,即使只有几个人看到,我也会很开心,因为多多少少都能回报给大家,哈哈。

最后的最后,我最要特别感谢的,就是天使哥哥,这是我自己给他起的绰号,因为他的邮箱是一个天使长的名字,而且他人又像天使一样好,善良,乐于助人。他作为一个大神,不厌其烦的回答我各种弱智的问题,一直鼓励我,他每次都说很多,认真负责,讲解的特别详细。而且他发邮件真的超级温馨,像一个亲切的家长,直到考试前一天他还发邮件鼓励我,其实我那天真的心情特别不安烦躁,但是我一看他的邮件,心情立刻好起来了。我能考到这个分数,我敢说其中有三分之一都是他送给我的。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
94阿童木 + 1 赞一个
小蝈蝈 + 20 + 5 赞一个
tdzb36 + 50 + 10 弓虽!

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 16   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

沙发
天使哥哥  听上去真不错。。。我的天使妹妹在哪里。。。哈哈哈哈哈

声望
寄托币
板凳
楼主好搞笑!边看边被你笑死哈哈哈哈  真棒!
我也是学渣没复习马上要考试了心里特没底。。现在看完感觉好多了!!
请问~绿版主的那个TPO口语范例答案  这个在哪里有啊?能不能发个链接~

声望
寄托币

地板
tdzb36 发表于 2015-3-1 16:27
天使哥哥  听上去真不错。。。我的天使妹妹在哪里。。。哈哈哈哈哈

只有撒旦妹妹,哈哈

声望
寄托币

15568697 发表于 2015-3-1 17:47
楼主好搞笑!边看边被你笑死哈哈哈哈  真棒!
我也是学渣没复习马上要考试了心里特没底。。现在 ...

摸摸头~一定要相信自己!我只能更渣!哈哈
https://bbs.gter.net/thread-1654484-1-1.html  绿版主链接在此~

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

林曼熙 发表于 2015-3-2 13:27
只有撒旦妹妹,哈哈

如果是美富白  我倒是不介意。。。

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

tdzb36 发表于 2015-3-2 13:38

td又来添乱哈哈哈

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

lz太棒!!心态萌萌的~

声望
寄托币

tdzb36 发表于 2015-3-2 13:38

:lol

声望
寄托币

hj1313 发表于 2015-3-2 14:18
lz太棒!!心态萌萌的~

谢谢~嘻嘻,我的口语都靠你的录音了,感激涕零!!!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
hj1313 + 8 么么哒!

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

hj1313 发表于 2015-3-2 14:18
td又来添乱哈哈哈

我难得来一次托福版哦。。。绿女神要原谅我。。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
hj1313 + 8 热烈欢迎大驾~~

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

林曼熙 发表于 2015-3-2 16:25

坐等过几天lz在美国版 报offer

声望
寄托币

tdzb36 发表于 2015-3-2 20:27
坐等过几天lz在美国版 报offer

我申请的学校排名特靠后 哈哈 惭愧啊!

声望
寄托币

林曼熙 发表于 2015-3-4 12:14
我申请的学校排名特靠后 哈哈 惭愧啊!

哦 我申请的大学,连综合前200都排名不进去

声望
寄托币
看楼主的帖子给了我很打安慰

RE: 送给和我一样要求不高的学渣同胞们:一战87,在职拖延症女学渣的粗浅经验(另类轻松) [修改]