寄托天下 寄托天下

[未归类] 求帮助 IUB和OSU选校chem(OSU套磁的老师不喜欢,但又怕得罪老师) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

感觉其他的学校不太可能理我了,所以最近在IUB和OSU之间纠结。由于我实在是一个特别纠结的人,所以就想求助一下大家。首先叙述一下我OSU的悲催历程。

OSU之前套磁选了一个方向偏药学的assistant professor(我本科药学的,套磁的时候我说对他的项目感兴趣,如果能进他的组对于我来说是个很好的机会,但是并没说一定回去他的组),录了之后那个老师给我发邮件祝贺,并说有问题的话可以找他,可是我后来发现这个老师特别水(他只带两个博士生,其中一个四年级,一个二年级,但是只有四年级那个有一个二作,这个老师其他的paper里面都没有这俩学生的名字)。之后昨天另一个OSU的老师也给我发邮件(这个老师是我在申请系统里写感兴趣的老师的时候写的其中的一个)。他的邮件内容基本也是祝贺我,并说有问题可以找他,并介绍了一下他的组都做什么。我感觉这个老师还是挺靠谱的(他是professor,研究方向我也比较喜欢,发的文章也不错)。

所以纠结之处就是我其实本来倾向于OSU,可是发生这个事情之后就觉得我如果去OSU就不想跟我开始套磁的那个老师,这估计会得罪这个老师,所以我就又纠结啦55555,总觉得不舍得因为这个老师放弃OSU,但又觉得IUB也挺好,所以就来求助大家。求帮忙~~~~~~。

OSU, IUB
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
都是牛校哎```感觉IUB好一点,OSU因为他把我拒了``所以很生气

声望
寄托币
板凳
好名好难取 发表于 2015-3-3 14:52
都是牛校哎```感觉IUB好一点,OSU因为他把我拒了``所以很生气

从排名讲IUB专排好一些呢~~~,不过我可能回国工作,IUB的综排低会影响找工作吧~~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
渥然丹者为槁木 发表于 2015-3-3 18:46
从排名讲IUB专排好一些呢~~~,不过我可能回国工作,IUB的综排低会影响找工作吧~~~

OSU宗排也才52 = =

声望
寄托币

2015 US-applicant

我觉得还是导师最重要,回国的话也是文章比较重要吧。。。。

声望
寄托币
derek0413 发表于 2015-3-4 10:01
我觉得还是导师最重要,回国的话也是文章比较重要吧。。。。

这样呀~~,原来也看文章呀。可是我一直费解进学校之后都是rotation,也不一定就能进大牛的组,那怎么样比较哪个学校的导师好呢?

声望
寄托币

2015 US-applicant

渥然丹者为槁木 发表于 2015-3-4 20:08
这样呀~~,原来也看文章呀。可是我一直费解进学校之后都是rotation,也不一定就能进大牛的组,那怎么样比 ...

奥奥 那情况不一样 一般是陶瓷老师 发录取 有的学校是rotation 那你就看看哪个学校 你喜欢的方向多 老师牛

声望
寄托币
derek0413 发表于 2015-3-5 11:14
奥奥 那情况不一样 一般是陶瓷老师 发录取 有的学校是rotation 那你就看看哪个学校 你喜欢的方向多 老师牛 ...

这样呀~~受教受教,谢谢啦

RE: 求帮助 IUB和OSU选校chem(OSU套磁的老师不喜欢,但又怕得罪老师) [修改]