寄托天下

[美国&加拿大] 关于要scholarship的问题,紧急,求大神们快快浮出水面,给个建议吧! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
上周五发给学校说能不能多给我一点奖学金,原来是给了一点的。本周一她回说她会在下周的admission committee会议上提出我的要求,但是最好我能够告诉他们我的financial need,然后说相信committee会给出一个好的答案attractive for me。

大致内容就是这个样子,请问我要回复吗?回复应该说一个确切的数字吗?万一我说了他们给了,我又不去会不好吗?(OK,我是在为我自己留一条后路!)

求:到底我该回不该回?回什么内容比较合适呢?

大神们快现身!帮帮忙吧~~~~~
回应

声望
寄托币

美版2015offer达人

沙发
回,简单解释一下自己的财政状况(自己收入多少存款多少多少能用来读书),说一下你现在手里其他offer的情况(xxx 学校给我xxx钱哦所以我也可能去那里哦。。。)
至于说不说哥准确数字我不知道了。。。看你自己觉得多自信学校会不会答应你?no idea...你说了财政状况以后学校也会算一下大概给你多少的。。。不过估计会往下压吧(除非你分数高出很多他们有strong incentive 留你?)not sure。。。

anyway..如果你想去这个学校的话还是回一下基本信息。。

如果不想去的话就别回了别浪费别人感情

声望
寄托币

2015 US-applicant

板凳
比原来高些就可以

声望
寄托币
地板
确定去了再多要奖学金吧

声望
寄托币
感觉也是确定去了再要会比较好一点呐,自己也不掉rp

声望
寄托币
mephistomc 发表于 2015-3-6 00:15
回,简单解释一下自己的财政状况(自己收入多少存款多少多少能用来读书),说一下你现在手里其他offer的情况 ...

我再发去要钱的时候就解释了呢,但是我觉得给个确定的数字不太好,想说他们看着给吧,可是就不知道该不该这么回

声望
寄托币
1. 个人觉得不用说确切数字,谁都希望越多越好,看它给多少,这样你到时候如果拒绝也不掉RP。
2. 不建议用其他学校的奖来压它,e.g:我一周前用此方法给一个学校发送过email,对方表示“我们会考虑你的请求,但是请务必明白,别家的奖绝不是我们发奖的参考标准”  (最后也增了个小奖)

3. 它很想要你,自然会加到它能接受的筹码,它无所谓。你也没必要强求。

综上:尽人事,礼貌回复,客观陈述。剩下的,交给缘分

声望
寄托币
正宗好栋爷 发表于 2015-3-8 13:34
1. 个人觉得不用说确切数字,谁都希望越多越好,看它给多少,这样你到时候如果拒绝也不掉RP。
2. 不建议用 ...

谢谢!双休日了,我还是没回,我觉得是越多越好,但是真的给多少是看人家的意思。所以我觉得还是随缘吧,她邮件里回的是“最好我能告诉他们我的request,让他们知道我的financial need”,我觉得不说应该也ok吧~坐等吧还是:lol:lol

RE: 关于要scholarship的问题,紧急,求大神们快快浮出水面,给个建议吧! [修改]