寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 翻译孩子的无头脑申请结果【翻译】【传媒】【语言学】【TESOL】后从了蒙特雷翻译院 [复制链接]

声望
寄托币

2015 英国 Offer US-applicant

楼主

我是某非211 985(心酸)的翻译专业孩子。申请期间其实一直不知道自己今后想做什么,好像tesol很好申请但是自己又不是很喜欢,感觉传媒很fashion但是又没有尝试过,感觉神经学很高大上但是又没有专业背景,感觉计算机语言学很有前景但是不知道自己能不能走下去。遂,申请结果,如下,也想给英翻孩子一些帮助:

以下就是我目前拿到的所有offer(因为还申请了翻译专业和很多奇怪的专业),包括con的。
专业分布太广,就业道路太不同,想请各位支招权衡。

报个背景,认识我的跟我say hi呗
广外高翻 WES3.74 UCL交流一学期语言学
T109 GRE326+3.5
英国老师推荐信,两篇论文

【传媒】
LSE+USC double degree conditional offer 90%

【语言学】
UCL Language science with specialization in neuroscience and communication conditional offer 90%
Edinburgh University Speech and Language Processing
Georgetown University Language and communication 录取

【TESOL】
Columbia University Teachers College TESOL 录取  小奖

【翻译与本地化】
Middlebury Institute of International Studies at Monterey 翻译与本地化  小奖

5月7日update:
卤煮收到了 蒙特雷 translation and localization management offer 小奖
纠结中。。。。

请戳 蒙特雷MIIS翻译与本地化translation and localization management (TLM) offer 小奖
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3533328

7月update:

然而最后还是去了心心念的monterey读本地化专业。
看看之前写的文字,当时的纠结变成了现在的意志坚定。我深知虽然哥大在NYC而且是一个我很喜欢的综合性大学,但是读教育并非我真正喜欢的,反而项目管理却是我性格所好。在大家的帮助和建议下,我选择了更看重就业的前景而不是名校光环,虽然去了一个并不被大多数人所知的学校,但是我的内心是得到满足的。
心理学有一个现象叫hindsight phenomenon,意思就是“做完结果后回过头看都是觉得自己有道理的”。现在在坚定了信念的两个月后,我依然如此。虽然自己并不算是对语言极有天赋的一个人,也不算是学翻译学得特别好的那一个,但我希望在未来面对挫折的时候不要轻易言弃,请自己记住今天如此坚决的我。

谢谢各位朋友一路上的支持,共同奋斗~!

回应

声望
寄托币
沙发
广外高翻是本科么?还是lz读的第二个研
恭喜啊!

声望
寄托币
板凳
小明么么哒!!我觉得double-major那个好赞啊,又是你兴趣所在,但是哥大又好难舍弃,饺子屯也不错,不过就是国内名气不够:lol 总之超棒的

声望
寄托币
地板
Say hi和cong来了~
精力好旺盛的妹子 我只申一个就累趴了呢= =
我觉得不喜欢还是不要念吧(有名校情结除外)
那个LSE+USC是啥?两个学校各一年吗?如果是我我会喜欢多呆几个地方嘻嘻嘻
总之都很好啦 很能明白你对未来迷惘的心情 嗷呜>.<

声望
寄托币

2015 US-applicant

Hi,and Big Cong。
在美国还如此勤劳的发帖,赞一个!
再等等 说不定还有更好哒~

声望
寄托币

orange28 发表于 2015-3-6 17:04
广外高翻是本科么?还是lz读的第二个研
恭喜啊!

本科啦

声望
寄托币

多多大人 发表于 2015-3-6 18:13
小明么么哒!!我觉得double-major那个好赞啊,又是你兴趣所在,但是哥大又好难舍弃,饺子屯也不错,不过就 ...

多多大人!!小明给您请安啦~~
我再考虑考虑》《

声望
寄托币

gleanor穗 发表于 2015-3-7 00:47
Say hi和cong来了~
精力好旺盛的妹子 我只申一个就累趴了呢= =
我觉得不喜欢还是不要念吧(有名校情结除外 ...

谢谢~~
LSE和USC是一个学校一年~~
但是我没有去过NY和DC,还是对NY有点小期待~~
这样看来我去哥大的可能性比较大啊。。。其他都是鱼和熊掌,不舍得丢弃撒。。。
BTW你怎么样啦!决定去哪里了吗

声望
寄托币

hannie223 发表于 2015-3-7 09:30
Hi,and Big Cong。
在美国还如此勤劳的发帖,赞一个!
再等等 说不定还有更好哒~

哈哈哈哈受你鼓舞起来发了一个吐槽贴~~~

声望
寄托币
cindytanmin 发表于 2015-3-7 15:24
谢谢~~
LSE和USC是一个学校一年~~
但是我没有去过NY和DC,还是对NY有点小期待~~

我结果都出完了 只有一个offer啊(笑不出来
最后再等一个wl 到时候再看吧嗯...

你自己喜欢就行啦~ 城市也是很重要的嗯!

声望
寄托币

2015 US-applicant

LZ背景很棒。。超理解你 其实学语言出身的人选择硕士专业都比较suffer..
我觉得那个DOUBLE MAJOR还是什么的很棒啊。。
我记得当初申请的时候我也看到了那个项目 可惜我的GPA是硬伤= = 达不到人家的要求。。。
加油!

声望
寄托币
楼主为什么要去哥大tesol啊,我觉得你要是能刷上90%的con,肯定去LSE那个各一年的项目吧

声望
寄托币

gleanor穗 发表于 2015-3-7 16:51
我结果都出完了 只有一个offer啊(笑不出来
最后再等一个wl 到时候再看吧嗯...

加油加油!~~

声望
寄托币

lcxjalexandra 发表于 2015-3-7 20:20
LZ背景很棒。。超理解你 其实学语言出身的人选择硕士专业都比较suffer..
我觉得那个DOUBLE MAJOR还是什么的 ...

你是传媒的孩子吗?》《
我对传媒认识很浅啊,其实还是很喜欢LSE这个学校的,只是不知道这个行业嗷嗷嗷

声望
寄托币

orange28 发表于 2015-3-7 21:24
楼主为什么要去哥大tesol啊,我觉得你要是能刷上90%的con,肯定去LSE那个各一年的项目吧

感觉哥大还是哥大,而且在NY,我本来就是想去NGO organization什么的,所以也纠结一下乔治城的机会~
感觉现在还是抓瞎,感觉TESOL专业太鸡肋,但是NY和哥大可以给我很多机会尝试~
如果回国工作的话,可能还是去外企什么的把。。。当老师机会不大(虽然家人特别想让我当老师。。。)

RE: 翻译孩子的无头脑申请结果【翻译】【传媒】【语言学】【TESOL】后从了蒙特雷翻译院 [修改]