寄托天下

[数学] 两个数学录取,求比较 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主
昨天早上收到了,McMaster U(加拿大)的应数offer,还有UIUC的应数AD。McMaster的supervisor是系主任,大家有了解UIUC应数的吗? 我只知道他们家纯数挺强,应数不知道学生日后发展怎么样,PO主以后是打算PHD的,大家对两个学校有了解的,说说看法。先谢谢啦

差点儿忘记,江湖规矩,
背景:本科其他211,GPA:overall:3.65,Major:3.82
T:104
G:324
其他小比赛,无论文,有研究经历
回应

声望
寄托币

沙发
有了解消息的前辈指点一二啦,顶一下

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

板凳
你要去哪读博士

声望
寄托币

地板
小硕鼠 发表于 2015-3-22 15:50
你要去哪读博士

这两个都是MS,你怎么看,我对UIUC了解到的少,不知道日后申博哪个好?

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

rox123 发表于 2015-3-22 19:51
这两个都是MS,你怎么看,我对UIUC了解到的少,不知道日后申博哪个好?

项目怎么样我不太知道

但是你要是想在美国读博士,就直接去,到那边就好办了

我觉得如果是我的话我会考虑
1.我是否在加拿大读博士,我要读博士的方向,McMaster申请这些方向的难易程度
2.UIUC本系转博士的难易程度 另外我不知道你是什么项目 如果是比较水的项目(比如9个月)还是不要去比较好。系里面的情况可以直接打电话问小米(这个时候都很忙,发邮件够呛能回复你)。

UIUC好像还挺便宜的

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2015-3-22 20:13
项目怎么样我不太知道

但是你要是想在美国读博士,就直接去,到那边就好办了

UIUC的项目就是很正经的MS,两年。水不水就不知道啦,当然也不好说啦。我主要纠结的点就是,加国的研究硕可以丰富科研背景多点,但是学校和UIUC差一档。UIUC我担心的这种虽然有THesis但是授课为主的MS科研上会相对差点儿,关键是UIUC的数学硕士信息很少,怕是坑:shutup:

声望
寄托币

rox123 发表于 2015-3-22 20:29
UIUC的项目就是很正经的MS,两年。水不水就不知道啦,当然也不好说啦。我主要纠结的点就是,加国的研究硕 ...

那你看项目有选课信息 看看你能选啥课呗

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2015-3-22 20:32
那你看项目有选课信息 看看你能选啥课呗

选课路子挺宽的还,实分析复分析,ODE,PDE,再就是有CS的几门算法和数值的课,其他的看自已以后的方向,要是应用的话,看是到哪个方向对应的选课,一共32credits。版主也是申数学ha?

声望
寄托币

rox123 发表于 2015-3-22 20:40
选课路子挺宽的还,实分析复分析,ODE,PDE,再就是有CS的几门算法和数值的课,其他的看自已以后的方向,要是 ...

嗯我数学CS,美国加拿大混申 应该是去学CS了

声望
寄托币

rox123 发表于 2015-3-22 20:40
选课路子挺宽的还,实分析复分析,ODE,PDE,再就是有CS的几门算法和数值的课,其他的看自已以后的方向,要是 ...

听起来还挺不错的

其实我感觉补补课没啥不好

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2015-3-22 20:44
听起来还挺不错的

其实我感觉补补课没啥不好

就是担心以后的博士路不好走,McMaster的supervisor是个加拿大的一个research chair,我也不了解这个怎么样。总之多谢版主啦,祝你cs一路顺畅,我有个同学也是信科转cs,收了USC的cs和Gatech的cse

声望
寄托币

rox123 发表于 2015-3-22 21:00
就是担心以后的博士路不好走,McMaster的supervisor是个加拿大的一个research chair,我也不了解这个怎么 ...

我们这信息与计算科学就是计算数学。。。
加拿大好像有好多research chair - -你可以去google scholar和research gate搜一下看看

然后这是 刚更新的采访https://bbs.gter.net/thread-1814088-1-1.html

RE: 两个数学录取,求比较 [修改]