寄托天下

[求学路上] help me.为了cityu不要bu的留位费了吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我本科是自动化,申请BU的专业是ITM,门槛比较低,录取也很快,一月份来的,想了很久,父母也担心我这样就没学上了,然后我二月份交了留位费。近期也在学编程,打算如果毕业差一点就当码农去,有前辈说我一个女生做码农也是疯了,可是我个人感觉ITM出来,基本要从软件基础做起。
前两天cityu的EM(engineering management) offer到了,其实这个专业我都没抱什么希望。申请上了还是很开心,可是一来我规划好的就要重建了,希望有EM的前辈能说说,这个课程具体怎么样。二来我个人觉得浸会和城大没有差很多吧,但是在香港的朋友说,城大还是比较好的,查完世界排名以后我也纠结了。
留位费我知道退不了,所以希望论坛里的人帮我分析一下,cityu值不值得我浪费这些钱去读?去读的话,毕业以后工作收益怎么样?
提前谢谢大家了,自己这两天想的都头痛了,只能求助论坛的前辈了。
回应

声望
寄托币
沙发
浸会留位费真心是贵。当初我一直拖着,中途还延期了一回,最后终于等来城大了。。。

声望
寄托币
板凳
为啥没干过码农的都对码农评价那么低,想不通,在上海工资很高的好么?女生做码农也没什么,IT公司女程序员也大有人在,适合自己就是最好的。自己看要做什么,老实说要是回内地的话,这两所学校也都不知名。

声望
寄托币
地板
oleary 发表于 2015-3-22 17:48
浸会留位费真心是贵。当初我一直拖着,中途还延期了一回,最后终于等来城大了。。。

真好,没有这种纠结了。你是城大什么专业?

声望
寄托币
哎哇 发表于 2015-3-22 17:57
为啥没干过码农的都对码农评价那么低,想不通,在上海工资很高的好么?女生做码农也没什么,IT公司女程序员 ...

妹子是码农吗?待遇怎么样

声望
寄托币

Golden Apple

留位费6W吧??  去学ITM吧 出来找工作完爆EM  现在的程序员格调也很高的,尤其是大公司的!圈外人了解的苦逼程序员都是那些大专毕业 培训出身的做软件外包或者在小公司码程序的
城大 浸会差不了很多

声望
寄托币
刺马夫人 发表于 2015-3-22 18:05
妹子是码农吗?待遇怎么样

我不是港校的。不过我今年申请。我不是纯码农,我做测试的。就上海目前看来,IT 1-3年差不多10WRMB,3-5年20W左右,不过码农辛苦是肯定的,加班的公司也很多。你自己想清楚。

声望
寄托币
哎哇 发表于 2015-3-22 18:17
我不是港校的。不过我今年申请。我不是纯码农,我做测试的。就上海目前看来,IT 1-3年差不多10WRMB,3-5年 ...

我觉得码农还是要实力的,只要写的出好代码,基本上无所谓学历,港校的学历也只能是敲门砖,方便进一些好的企业罢了。我现在纠结的点是,城大的专业出来是另一种职业,所以在修正自己的职业规划,不知道工程管理出来能做什么。

声望
寄托币
刺马夫人 发表于 2015-3-22 18:29
我觉得码农还是要实力的,只要写的出好代码,基本上无所谓学历,港校的学历也只能是敲门砖,方便进一些好 ...

所以你应该根据自己的职业规划来选,而不是学校名气。还有一点,你当初要是决定好了方向,专业也就不会纠结了。

声望
寄托币
maohuigg 发表于 2015-3-22 18:06
留位费6W吧??  去学ITM吧 出来找工作完爆EM  现在的程序员格调也很高的,尤其是大公司的!圈外人了解的苦 ...

是前辈吗?能不能细讲,EM感觉很空,看了课程设置感觉高大上,所以不知道出来能做什么。

声望
寄托币
哎哇 发表于 2015-3-22 18:33
所以你应该根据自己的职业规划来选,而不是学校名气。还有一点,你当初要是决定好了方向,专业也就不会纠 ...

那也不是诶,其实我觉得自己还是应该先去社会一段时间,再决定职业方向,不断修正现实与心理的期望,但是现在大企业又过度看学历,所以我是走到死循环了。

声望
寄托币

Golden Apple

刺马夫人 发表于 2015-3-22 18:54
是前辈吗?能不能细讲,EM感觉很空,看了课程设置感觉高大上,所以不知道出来能做什么。

也是看你到底想做什么  你如果想搞管理,可能要综合能力强一些,不然很难应聘的;做程序员就相对简单,只要你好好学,编程厉害些就能应聘写好的公司

所以还是看你自己的规划和自身的实际情况

声望
寄托币
求建议~我暂时是打算浸会延期一年入学,先去城大,一年以后在决定要不要再读一个master

声望
寄托币
刺马夫人 发表于 2015-3-23 21:41
求建议~我暂时是打算浸会延期一年入学,先去城大,一年以后在决定要不要再读一个master

竟然还可以延期一年?!

声望
寄托币
刺马夫人 发表于 2015-3-23 21:41

求分享! 如何延期一年? 收到浸会offer还在等城大~ 纠结!!!

RE: help me.为了cityu不要bu的留位费了吗? [修改]