寄托天下
楼主: houguangyi

[经验总结] 说说我在Wisconsin Visit Day的感受吧 MA/PhD都可以过来看看 [复制链接]

声望
寄托币
咿呀评分的时候手抖...谢谢分享!

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

Isiah-T 发表于 2015-3-25 18:11
请问前辈,这届毕业生(项目里表现比较一般的)最后申请到的排名比较靠后的学校有哪些,或者是哪个层次的 ...

排名靠后的除了2个申请农经的,再有低的据我了解的有U of Conn, U of Missouri,Notre Dame之类的。不过最后其实申请的人应该只有一半的人左右,经过硕士的课程后,有相当一部分人会自动放弃申请,转向业界的。刚进系的时候大部分人都是想申博士的,不过真正了解PhD并且意志坚定想要学术的人其实不多。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Eranthe + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
谢谢分享!打算去试试自己是否合适读Econ Phd

声望
寄托币
bsyben 发表于 2015-3-25 21:38
排名靠后的除了2个申请农经的,再有低的据我了解的有U of Conn, U of Missouri,Notre Dame之类的。不过 ...

嗯,了解了,感觉通过这个项目也能加深对phd还有对自己的认识,帮助确立一个更适合自己的目标。。。多谢前辈分享信息了,我收益很大

声望
寄托币

Isiah-T 发表于 2015-3-25 22:18
嗯,了解了,感觉通过这个项目也能加深对phd还有对自己的认识,帮助确立一个更适合自己的目标。。。多谢前 ...

像楼主说的一样,UWM给这个项目配备的都一流的老师,像Jack Porter, Chris Taber这些都是给PhD上课的教授。据说明年替Taber上应用计量的是Bruce Hansen,Forecast方面的大牛,Ideas排名200的。牛教授的好处是上课水平高,推荐信给力,缺点是hard to impress。去年Taber给我改课程论文的时候第一次直接告诉我不知道我在些什么。。。导致本人为了要推荐信,24小时内火速重写了一遍全文(将近20页的paper)。

声望
寄托币

US-applicant

谢谢分享

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

感觉最后结果很赞啊!

声望
寄托币
Some of the ppl in this program are underplaced. I am not surprised by the result at all.

声望
寄托币
bsyben 发表于 2015-03-26 00:50

像楼主说的一样,UWM给这个项目配备的都一流的老师,像Jack Porter, Chris Taber这些都是给PhD上课的教授。据说明年替Taber上应用计量的是Bruce Hansen,Forecast方面的大牛,Ideas排名200的。牛教授的好处是上课水平高,推荐信给力,缺点是hard to impress。去年Taber给我改课程论文的时候第一次直接告诉我不知道我在些什么。。。导致本人为了要推荐信,24小时内火速重写了一遍全文(将近20页的paper)。
这么恐怖,你也是够拼的,24小时重写一遍是怎么做到的

声望
寄托币

Economist

UW 系统里两个econ phd 授予点的计量和IO都做的不错~~~~赞一下。。。今年UW系统经费真的很紧张。。。。录我那个学校批funding都批了差不多一个月(其实大半个月前list就出来了)。。。感觉似乎真的好穷,不过感觉学术气氛很好。。。。。。master项目真的值得一去。

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

对International感兴趣的可以去查一下Engel过去几年带过的学生,其实不太多。。。

https://sites.google.com/site/suhyoondad/

声望
寄托币

Isiah-T 发表于 2015-3-26 07:47
这么恐怖,你也是够拼的,24小时重写一遍是怎么做到的

运算结果是正确的,但是literature review写的让他觉得一头雾水。所以就是把文本部分全部推翻,加上literature review,运算结果保留,图表重做一遍。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

后悔withdraw了uwm。。。。。。。。。。。。。

声望
寄托币
mincyZ 发表于 2015-3-26 10:08
后悔withdraw了uwm。。。。。。。。。。。。。

有DUKE 就不用后悔

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

HE→赫γ 发表于 2015-03-26 07:59
UW 系统里两个econ phd 授予点的计量和IO都做的不错~~~~赞一下。。。今年UW系统经费真的很紧张。。。。录我那个学校批funding都批了差不多一个月(其实大半个月前list就出来了)。。。感觉似乎真的好穷,不过感觉学术气氛很好。。。。。。master项目真的值得一去。
密尔沃基?

RE: 说说我在Wisconsin Visit Day的感受吧 MA/PhD都可以过来看看 [修改]