寄托天下

[经验总结] 说说我在Wisconsin Visit Day的感受吧 MA/PhD都可以过来看看 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
刚刚到家,由于芝加哥和麦迪逊大雪航班晚了4个小时。原来一直潜水,今天趁着睡不着,索性码点字,也算是为论坛做点贡献。

对Master项目感兴趣的直接看最后一段

先说说Visit Day的流程,基本上就是上午各个Field的教授来讲一下各自Field的情况:师资,Research方向,今年Placement情况。然后中午和研究生以及所有教授一起吃了个午饭。下午是office hour 可以选择和感兴趣的教授单谈,外加最后高年级的师哥师姐进行答疑。

下面就具体说说我今天了解的情况:
首先是从学术来说:我一个一个说吧
IO/计量/Labor
这三个fields,每个field都有非常强非常强的教授,而且很受欢迎。但是随之而来的问题就是老师供不应求,最极端的例子是今年有一个教授有10个学生在job market上。
Micro Theory:师资力量还不错,就是近年来做theory的就业比较差,wisc也不例外
Macro/Public: 比较弱,而且由于budget的问题,学校并没有在hiring上下功夫(这个我在后面关于master program会细说),同类比较Michigan今年在Job market上招揽了2,3个宏观的super star毕业生
International:基本也是靠着Engel撑门面
总之,如果要是对计量,applied micro,IO,Labor等等感兴趣的,Wisc是一个非常不错的选择

Placement:
应该来说Wisconsin今年整体的placement一般般。(当然了,Wisc有under placement的悠久历史。。。) 最好的应该是一个中国学姐,做计量的,去了UW-seattle.

其他、对麦迪逊的印象:
麦迪逊是典型的mid-west农村大城市的形象。
交通很方便,消费水平中下,每个月600-800租一个不错的房子稳稳地,没有车也能活的很好。中餐馆有几家都非常不错。学校氛围很好,图书馆也非常不错,有一个是24小时的。
学校是由两条湖夹住的,夏天据说景色很美。。。。不过不幸的是现在这个时候还是被冻住的。

最后在说说master program吧,目测版上很多朋友在纠结Duke vs Wisc 这里给大家一个参考吧
今天系主任特意提到了master program
首先是今年的placement:一个u chicago 一个ucla 一个yale 三个留在本校了 可能有漏的 不过八九不离十
为什么要在PhD项目的visit day介绍自家的master program呢?
原因很简单,Wisc今年被州政府削减了1/3的财政预算,所以今天在场的很多人都担心今后自己的奖学金会不会减少,学校的老师会不会人才流失,等等。
系主任的回答是应该不会,原因就是学校的master项目已经开起来了,而且经过第一年的试验非常不错,这个master项目就是为了给PhD做准备,而且原型就是模仿的Duke,但是决心要比Duke做的更好,原因很简单,Wisc需要钱!财政预算减少了,留下的空缺谁来补?当然是master的学费。也许系主任这么说略微直白,但这确是一个不争的事实,所以这也是为什么他们给自己的master项目配好老师+强推自己学生的原因。他们需要这些学生PhD申请结果积累reputation从而吸引更多更好的学生来加入给PhD funding供血。
所以我个人觉得Wisc这个master是非常不错的,因为为了挣这些学费,学校也会尽力去帮助每一个学生。

感觉写累了。。。今天就到这里。后面我还会去visit一些学校,希望到时候与大家分享。此贴我还会慢慢更新。文笔欠佳,希望大家将就看。
已有 4 人评分声望 收起 理由
Eranthe + 2 感谢分享
zzzzzmonkey + 1 patpat
Spotty! + 2 感谢分享
HugoDang + 12 感谢分享

总评分: 声望 + 17   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
谢谢分享~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

板凳
请问提到的master placements几个都是中国人么?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

地板

感谢分享

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

感谢第一手信息

声望
寄托币

2015 英国 Offer

谢谢分享的信息!

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

点赞!

声望
寄托币
谢谢你,真的很棒!   不过Lz让master直接看最后一段--
感觉写累了。。。今天就到这里。后面我还会去visit一些学校,希望到时候与大家分享。此贴我还会慢慢更新。文笔欠佳,希望大家将就看。

吓着了!

哈哈,玩笑。关注你

声望
寄托币

2015 英国 Offer

这个placement已经强于duke了

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

trajtjy 发表于 2015-03-24 19:56
这个placement已经强于duke了
somehow biased. 关键是RA机会和工作placement…

声望
寄托币
感谢楼主分享第一手的信息!

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

替楼主回一下:这些placement都是中国人的,ucla是刚出的,我在我的帖子里没更新。本来留校是四个中国人,因为一个大神有uchicago所以就不来了

声望
寄托币

Economist

顶一个啊!非常感谢!

声望
寄托币
谢谢分享!!

声望
寄托币
bsyben 发表于 2015-3-24 21:16
替楼主回一下:这些placement都是中国人的,ucla是刚出的,我在我的帖子里没更新。本来留校是四个中国人,因 ...

请问前辈,这届毕业生(项目里表现比较一般的)最后申请到的排名比较靠后的学校有哪些,或者是哪个层次的学校,谢谢了

RE: 说说我在Wisconsin Visit Day的感受吧 MA/PhD都可以过来看看 [修改]