寄托天下

[套磁] 怎么理解老师的回信? 申请吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请教:我的托福分数没有达到录取最低分,老师让我再考,可是没有考位,我给老师发信,老师回信了,但是我不知道老师的明确意思,疑惑:我是否申请呢?

我给老师的信:
As you told me, I have tried to to enter for a TOEFL exam. However, I don't think I can make it since there is no chance to get a position for that. So if you promise me that the committee will give me an admission with my unqualified TOEFL score, I will submit my application  immediately.

老师回信:
I was told by our committee that our graduate school (not our committee) needs a justification letter from me in order to admit you. I am checking on whether graduate school could promise on that beforehand. Will let you know once I hear from you.

But I still suggest you to submit your application now if it is not a big deal for you. You could hold on sending official G/T score until you get official admission from us. I know official G/T scores could come after the admission. So the only fee you need to pay is application fee, which is $xx.

Let me know you have any question.

疑惑的是:怎么理解You could hold on sending official G/T score until you get official admission from us. I know official G/T scores could come after the admission.
老师是告诉我:托福分数不够,也能录取吗?
请指点迷津
拜托
先谢了!!!!!!!!!!!!!!!
回应

声望
寄托币
沙发
意思是你可以先用非官方成绩,先不用交钱让ETS送分,帮你省钱,等录取了,确定要去了,再送官方成绩。

声望
寄托币
板凳
北辰远 发表于 2015-3-25 02:40
意思是你可以先用非官方成绩,先不用交钱让ETS送分,帮你省钱,等录取了,确定要去了,再送官方成绩。

发自内心的感谢
我还是
还有个疑惑:
老师说的意思 用我的现在的托福低分数申请也可以吗,不需要再考了,因为已经没有考位了,而且再考的话我也不能保证达到学校的要求
我纠结的是:
需不需要再考托福,提高分数
谢谢您
夜深了
注意身体,不可熬夜
祝好人身体健康

声望
寄托币

2015 英国 Offer

地板
这个老师实际上没有回答你的问题,我觉得这就是他回答你问题的方法。他没有说你用现在的成绩可以保证被录取,意思就是你还需要再考。不过你可以装没听懂,再问他一次“如果不更新成绩录取会被取消吗”。而且promise这个词用得很刺眼会吓到老师。
已有 1 人评分声望 收起 理由
haerbin829 + 4 精华!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
估计他没理解你的托福没达到研院要求的意思吧,你先申请呗,然后刷个考位再考下,如果还考得不好,等拿到录取了再说,托福不够有些时候学校能给conditional offer的。不会刷不到考位的,淘宝上找黄牛就行了。
haerbin829 + 4 瞻仰膜拜

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-3-25 03:08
估计他没理解你的托福没达到研院要求的意思吧,你先申请呗,然后刷个考位再考下,如果还考得不好,等拿到录 ...

我的情况是:
申请的推荐信的原因报的学校少,
目前除了被拒的,剩下的一个学校是可能是备胎(既没有拒信,也无录取,面试的老师说不在学校奖学金的名单上,第一批offer没有,应该是等得到offer的人不去,在考虑,我的猜想)
另一个学校是:给了录取,老师明确说除了我还有一个人选,二选一,目前老师还没定
所以才联系这个学校
老师很积极,除了老师面试一次,老师还让国内的本校老师又面试了一次,老师很慎重
我担心:
托福考位找不到,是没有什么意义的申请,
现在 存在不存在   托福分数不够   老师也能争取来   offer
真的感谢你的解答
迷惑
纠结
煎熬

声望
寄托币
xl2388 发表于 2015-3-25 03:06
这个老师实际上没有回答你的问题,我觉得这就是他回答你问题的方法。他没有说你用现在的成绩可以保证被录取 ...

您说的太对了
当时,自己也感到promise这个词是 有点逼老师给承诺一样,有点不礼貌的感觉,老师是这个学校的Assistant Professor,通常来说不是那么有话语权,决定权在院里吧
很中肯的分析
谢谢

声望
寄托币
haerbin829 发表于 2015-3-25 03:27
我的情况是:
申请的推荐信的原因报的学校少,
目前除了被拒的,剩下的一个学校是可能是备胎(既没有拒 ...

劝你别觉得老师会全力为你争取offer,而且托福还不够,还要和研院打架的,老老实实重新考托福吧。怎么可能找不到考位,我刚淘宝随便搜了下,那么多帮你报名的,比如这个:

http://item.taobao.com/item.htm? ... ;abbucket=14#detail

声望
寄托币

2015 US-applicant

申请。听他那么说的口气应该是戏份很大。你申请即使托福不够,他给你写一封justification letter你也可以通过研究生院那一关。我感觉回信已经很postive了
haerbin829 + 4 赞一个

声望
寄托币
yangty742 发表于 2015-3-25 04:47
申请。听他那么说的口气应该是戏份很大。你申请即使托福不够,他给你写一封justification letter你也可以通 ...

谢谢您的回答
好的
我准备沟通一下
申请

声望
寄托币
觉得楼主还是先把托福考了吧,和教授沟通再多都没用的,如果想去这个学校留多一些空间给教授吧。把他惹急了随时都可换人的啊
haerbin829 + 4 赞一个

声望
寄托币
nonolll 发表于 2015-3-25 08:51
觉得楼主还是先把托福考了吧,和教授沟通再多都没用的,如果想去这个学校留多一些空间给教授吧。把他惹急了 ...

谢谢您
可是现在没有考位 ,这是努力解决不了的, 我也在淘宝上找过了,28日以后就是4月也没有,淘宝上他也不能找到近期的, 加上处分, 是不是有点晚三秋了
你的提醒,我是要注意的
再次由衷的感谢
!!!!!!!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币
全国都没考位了?
haerbin829 + 2 赞一个

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-3-25 10:51
全国都没考位了?

我在安徽   没有考位了   对于留学申请   我是9月份才接触   准备   非常仓促   什么都不懂   没有找中介  全程DIY   条件没什么亮点   还很差   但是  申请的学校专业都是非常匹配的  读博没有奖学金  我是不能上的  
自我掂量 :英语即便考   也是不自信的   和几年有准备的申请者比   那简直就是  有天壤之别  
不知道的是:
没有排名的学校,就是垃圾学校   野鸡学校吗  那就是不可能有奖学金的
时间没有了
机会恐怕也没有了
GPA改不了
GT替补上去
论文还很水
看来凭天由命了
我在争取offer
折腾吧
谢谢你的关注
!!!!!!!!!!!!!!!

RE: 怎么理解老师的回信? 申请吗? [修改]