寄托天下

[求助] 口语17分,总分105,是否应该复议呢? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
3月14号考的托福,ets给了一个非常尴尬的分数29+30+17+29.口语前两题有点紧张,说的结尾各出现了一个低级语法错误。比如good的副词是well,当时说成了goodly。但是综合口语四个题说得很流利,正常发挥了水平,最后的结果是limited+fair+limited。我查了一下这个档的最高分是18分,另外楼主口语基础一般,受本地方言的影响,语速相对慢一些,请教各位大神,如果复议,提分的可能性有多大?
回应

声望
寄托币

Economist IBT Zeal 2015 US-applicant 新任版主

沙发
如果你自己能够如此清楚的回忆到自己考试时确实出现了这样的纰漏,说实话复议可能有风险。。。但是其他三科又很高~复议又可能加分~~总之,提分可能性是有的,可是很小

你再降也在100以上,我觉得可以一搏诶。。。

声望
寄托币
板凳
君嘎幽灵 发表于 2015-3-25 12:59
如果你自己能够如此清楚的回忆到自己考试时确实出现了这样的纰漏,说实话复议可能有风险。。。但是其他三科 ...

多谢版主我是一战,还不是很懂。这种低级失误很致命吗?另外,综合口语四个题都说得不错,出来的时候感觉综合口语起码有一个good。为什么提分的可能性很小?

声望
寄托币

Economist IBT Zeal 2015 US-applicant 新任版主

地板
shawn0621 发表于 2015-3-25 13:13
多谢版主我是一战,还不是很懂。这种低级失误很致命吗?另外,综合口语四个题都说得不错,出来的时 ...

我觉得是这样的:

首先,托福口语单项复议涨分的整体的概率大概60%(?可能有误),降分大概30%。还是挺欢欣鼓舞的。
但是,前提是,你觉得你这次说的和你平时的偏差不大,也就是你觉得ETS低估了你的口语表现。

其实我的经验,低级错误很少,不致命。但是口语这回事,主观因素蛮大的,考官喜欢,就高;不喜欢(比如你说goodly就戳到了他的点),就低。所以就怕再去复议碰到bug。。。

但是,话又说回来,无论上面的概率如何,我在版里看了看,不涨不降的人还是大多数。而那些涨分的,要么是其他三项基本满分(比如你),要么是对自己考试当天的口语极度自信,回忆未出现bug。

所以我觉得,你其实可以考虑复议,毕竟很多学校卡小分(23这种),你这个口语分数很吃亏的。但是,由于你又能够回忆出上述低级错误,又拿到了如此高分的其他三科,我觉得平衡下来,可能不涨不降。。。

而你复议的成本其实不大,只不过多话五百块钱,又不会降到100分以下,又是第一次考~

综上,我觉得可以复议。

【靠,我咋这么啰嗦。。。

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

现在跟你发音有很大关系。
如果你发音不清楚口语受影响很大。
而且发音不清楚基本复议也很难提高
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
君嘎幽灵 + 10 robin大神!

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

新任版主

这分数,按照你的描述,可以再资金充裕的情况去复议下,纯属本人意见。如果去复议了,可以回来写个帖子讲讲复议的结果

声望
寄托币
君嘎幽灵 发表于 2015-3-25 13:25
我觉得是这样的:

首先,托福口语单项复议涨分的整体的概率大概60%(?可能有误),降分大概30%。还是 ...

谢谢版主,版主分析得很详细。
只怪我当时时间紧,没来得及纠正这种低级失误。我平常练习的时候就有快说完的时候低级语法错误的问题,也有意识地纠正。没想到考场上还是犯了:mad:

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2015-3-25 14:43
现在跟你发音有很大关系。
如果你发音不清楚口语受影响很大。
而且发音不清楚基本复议也很难提高

平常发音还算清楚,因为语速偏慢,口语前面有点紧张,也不知道到底怎么样。
谢谢版大!

声望
寄托币
我也是3月14的T,29+29+17+24,然后复议结果是口语从17到23:D

声望
寄托币
lk邮戳 发表于 2015-4-16 21:30
我也是3月14的T,29+29+17+24,然后复议结果是口语从17到23

恭喜恭喜,我到四月下旬才出结果,结果分数没有任何改变

声望
寄托币
shawn0621 发表于 2015-5-9 23:28
恭喜恭喜,我到四月下旬才出结果,结果分数没有任何改变

那怎么办,目前你这个口语份够用吗?

声望
寄托币
苏远航 发表于 2015-5-10 16:00
那怎么办,目前你这个口语份够用吗?

申请北美的话肯定不够用,申请香港的话应该可以了,毕竟总分比较高。

声望
寄托币
shawn0621 发表于 2015-5-10 18:30
申请北美的话肯定不够用,申请香港的话应该可以了,毕竟总分比较高。

同学,不是这样的,你的分数应该足够申请美国很多顶尖的学校
给你几个我所知道的你可以申请的学校:
1. UCLA,UCLA对研究生(包括硕士和博士)的托福要求是总分不低于87,没有单项要求。爽吧?
2. USC,USC对托福没有最低要求,人家说的很清楚:即使没有托福成绩也不影响录取。但是如果硕士总分没到90,博士总分没到100,切各科成绩有低于20的话,那么录取以后需要来了USC以后参加USC自己组织的语言考试,然后根据考试成绩安排你上英文补习课程,这个课程是按照学分收费,一般需要多交2-3个学分的学费,大概2700-4000美元
3. UIUC,UIUC有最低分数要求,是96;即使到了最低分数也还要像USC一样参加学校考试,然后上课。如果托福成绩102以上,那么就不需要考试和上课。但是UIUC没有单项要求,所以你只管放心大胆的申。
你看看,我说的这几个学校够牛逼了吧,你都可以申请啊,其他学校我不了解,你只要上人家网站上查具体要求就好了啊,学校申请要自己去查,千万不要什么听说,千万不要被中介忽悠。
很多人对美国学校申请有认识误区,以为一定要各科20分以上,或者恨不得总分110+才高兴。托福其实和GRE不一样,不是分越高越好,或者说托福在申请美国学校的时候,如果对方学校有最低要求,那么一分都不能少,但是多一分真的就是浪费,除非你是语言专业,否则学校录取委员会不会因为你托福考了120就录取你,OK?

声望
寄托币
苏远航 发表于 2015-5-11 03:56
同学,不是这样的,你的分数应该足够申请美国很多顶尖的学校
给你几个我所知道的你可以申请的学校:
1. ...

谢谢你的耐心回复!
总分到了105,确实能够满足很多学校的最低要求。我所担心的是,很多学校在申请人数过多的情况下,会给托福口语划一条线,比如20,低于20的不予考虑,除非套到了教授。17分的口语,只要委员会想用口语来卡人,基本就悲催了。
这个并不是我听中介忽悠的,我早就下决心DIY了。现在申请的竞争越来越激烈,有些学校这样暗地里卡人确实是有可能的。
另外,我一般很难在学校的官网上查到对于GRE和托福的具体要求,难道是我看得不仔细?还是它在program的介绍里面?你可以发几个链接给我看一看

声望
寄托币
shawn0621 发表于 2015-5-11 13:33
谢谢你的耐心回复!
总分到了105,确实能够满足很多学校的最低要求。我所担心的是,很多学校在申请人数过 ...

这种情况不是不可能,不过托福永远是最后一个比的,最重要的还是GRE,给你一个UCLA上一届GRE平均分统计,可以作为GRE的参考,高于这个分说明很有竞争力,等于或者低于说明委员会还要参考别的东西,比如GPA,荣誉之类。verbal:154,q:167,w:3.55,出处来源 http://www.ee.ucla.edu/academics/admissions/graduate-admissions

要想快速找到申请信息,窍门是找到你要申请的department网站然后看部门的adimission信息,直接在学校admission上找比较困难。

UCLA托福要求
http://www.ee.ucla.edu/academics ... -requirements#TOEFL
USC托福要求
http://gapp.usc.edu/faq-phd
UIUC托福要求
http://www.ece.illinois.edu/admi ... nts-and-process.asp

RE: 口语17分,总分105,是否应该复议呢? [修改]