寄托天下

[求助] 如何反复练习口语 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

一战之后对口语的练习方式感觉非常疑惑,感觉我的练习方式很有问题,
就拿T4来说,每次我都感觉说不完,每次要录数十次了...花几十分钟做一个题都成了平均时间
录到后来,注意力都开始不集中了,有的正确发音最后都发错了。。。
感觉最后也只是暂时嘴顺,熟的地方更快了,不熟的地方还会卡,换个题完全就无效了,
感觉这种练习方法也就对Task12有效,
后面几个每次内容都会变,所以应该没什么效果
而且这样做心情很糟糕
虽然知道自己卡壳很严重,但是很难提高,没有稿子,每次说的总会变一点,也就总练不熟。
我的TASK4-6最初练习也要写出稿子吗?
Task4-6具体应该如何练习才能更好进步呢?
回应

声望
寄托币

沙发
希望不要沉得太快啊

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

板凳
几十分钟做好一道第四题是正常现象,你说的练着练着乱了我觉得更多是状态问题?感觉像是那种盯一个字久了就不认得了似的。。不要太累,不一样的项目交替着来~4-6拿基础分靠的是听力阅读,拿高分才靠的是嘴皮子,先确保4-6的内容上,也就是听力阅读方面没有问题~

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

地板
还有 不要太焦躁嘛,量变质变什么的很磨人的,坚持住~~

声望
寄托币

hj1313 发表于 2015-4-1 21:17
几十分钟做好一道第四题是正常现象,你说的练着练着乱了我觉得更多是状态问题?感觉像是那种盯一个字久了就 ...

谢谢绿版~

RE: 如何反复练习口语 [修改]