寄托天下 寄托天下

[备考日记] 5月9日最后一站,36天备考 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

每日睡前记录
回应

声望
寄托币
沙发
到5:30为止,一篇老托PartC听写,TPO19阅读-2练习+精读,TPO18 L1,L2精听,前天写的作文回顾。中午跟同学吃饭外加4点左右跟同学微信,所以总体效率偏低,晚上尽力补回

声望
寄托币
板凳
两篇老托Part C听写,TPO19阅读3练习+精读,托福绿宝11到15单元

声望
寄托币
地板

昨天,家里人来了,忘了说。
阅读:TPO22-1、2
听力:TPO19听力全套但是最后两篇lecture没精听
单词:托福绿宝1—15单元
写作:一篇独立写作

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

默默的顶一下LZ 贵在坚持 量变成质变!!加油!!

声望
寄托币
sokiller 发表于 2015-4-6 13:02
默默的顶一下LZ 贵在坚持 量变成质变!!加油!!

谢谢~

声望
寄托币
单词:没有背完,4到18只背了4到9,唉。
听力:一篇SSS,人生第一篇,被虐的不要不要的,考虑到基础问题还是滚回去又听写一篇老托PartC;TPO23听力,但是精听了两个对话。
阅读:TPO22-3
写作:一篇独立写作
感受:好疲乏,不想看,全天耗着但是效率一般

声望
寄托币
加油啊 同奋斗中

声望
寄托币
单词:托福绿宝4到18
听力:老托PartC听写两篇,TPO28全套练习,后两篇Lecture没有精听完
阅读:TPO28-1
写作:TPO28综合写作
感想:明天估计3月28出分,求不虐就好。可以做的更多的,可以的

声望
寄托币

莫小组 发表于 2015-4-7 23:05
单词:托福绿宝4到18
听力:老托PartC听写两篇,TPO28全套练习,后两篇Lecture没有精听完
阅读:TPO28-1
...

1、咋没见你写独立写作呢?

2、如果老托已听的全无感觉 应该是尽快进入到精听TPO阶段 保持每天做一套TPO 精听1-2篇SSS;

声望
寄托币
sokiller 发表于 2015-4-7 23:19
1、咋没见你写独立写作呢?

2、如果老托已听的全无感觉 应该是尽快进入到精听TPO阶段 保持每天做一套T ...

1、前两天都是写的独立~
2、恩,最近会对刷TPO提速的~~以前考的比较多,然后又不懂,直接刷的TPO,所以。。现在听力好多都记得文章,所以最近主要就是听写老托和做一点TPO了
3、阅读做三篇就精读不完啊:mad:一篇做加精读基本就要一个半小时了:mad:
4、求教啊,现就感觉好尴尬啊,老托也不是全不能一两遍内细节全部听到,有的句子还是要听好多遍才写的出来;TPO绝大部分都记得;SSS前几天试了两篇,然后感觉一篇里面不认识的词也太多了,完全听崩。。。所以就没继续了。所以。。我是继续听老托好点还是。。。挑战一下SSS啊?

声望
寄托币

莫小组 发表于 2015-4-8 07:22
1、前两天都是写的独立~
2、恩,最近会对刷TPO提速的~~以前考的比较多,然后又不懂,直接刷的TPO,所以。 ...

因为还有一个月就考试了 所以 我推荐LZ做如下BT的学法:

1、每天一套TPO阅读;这个非常必要,因为考试的时候就是直接考3套,所以,必须让自己的大脑尽快的进入到这种节奏中;另外,所谓的精读其实是让自己回到文章中寻找正确的答案以及了解文章的全部内容,真正考试时候,精读文章会消耗大量的时间,因此,我觉得LZ应该训练自己在短时间内快速读完文章,并对文章大概的方向有一定的了解,一般来说,个人觉得7-8分钟读完一篇文章是正常的速度,剩下的时间就是做题和检查。

2、听力也是如此,一般来说,考试出题是不怎么考细节的,因此,大致听出文章大概讲的是什么(一般来说出现在听力的最开始阶段),文中说了几个点 这几个点都是什么,之间的关系又是怎样的这就够了,特别注意一些转折词的出现,基本就是考点;推荐LZ尝试做笔记,简单的记一些关键词即可,答题的时候可以帮助LZ回忆听力内容。

3、SSS我个人觉得是越来越非常重要,他的速度和内容都非常好,毕竟TPO就那么几个有价值的(TPO25以后的内容),并且现在的考试,速度是越来越快,已经快追赶上SSS中那个说话最快的女主播了!!里面很多的词汇托福听力也经常出现,所以还是推荐LZ保持一天一篇的精听,听出大概意思即可,不必理会细节,然后回看文章,看看自己哪里听的不对,那些词不熟悉,这就够了。

4、推荐1天1篇综合,也就是40分钟的事儿,同时也练听力和记笔记的功力了!

加油 LZ你行的!!

声望
寄托币
阅读:TPO23-1
听力:老托一篇听写,TPO30一套,也只精听了前半段
单词:托福绿宝 7-21
感想:今天下午毕设老师突然来电,说开题报告大改,简直噩耗。。。搞了晚上,明天还有一门课外加实验,还有3月28的出分,祝自己好运

声望
寄托币
sokiller 发表于 2015-4-8 16:24

1、每天一套TPO阅读;这个非常必要,因为考试 ...

非常感谢!后面会思量改变复习策略~谢谢!

声望
寄托币
sokiller 发表于 2015-4-8 16:24

1、每天一套TPO阅读;这个非常必要,因为考试 ...

想问问,好多帖子上面说做完听力后需要跟读,这个效率高么?因为之前试过几天,感觉一整套搞下来耗时还是蛮久了,而且。。。我目标90,不高,所以都有点想弃口语了,不知道该不该搞这个跟读

RE: 5月9日最后一站,36天备考 [修改]