寄托天下 寄托天下
楼主: 二本先生

[经验总结] 二本师范大学,加拿大拒签,TSE M2 ETE (Doctoral Track) [复制链接]

声望
寄托币
二本先生 发表于 2015-4-11 09:03
给大家一个建议:感觉大部分国家签证都要无犯罪记录啊,比如西班牙,瑞典,加拿大!!
而且是只要在一个 ...

那比如我在在美国,之后再回国签美国的呢?这个要吗?

声望
寄托币

经济offer勋章

看发帖时间还好奇,清楚记得lz去了sfu来着

竟然是拒签这么惨……

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

感谢楼主分享!楼主的经历和建议真的非常有用~

声望
寄托币

EU Assistant

还记得lz呢,记得以前有个签名是感谢二十多年未曾出现的女朋友,看来现在还没出现~

真不知道还有这段曲折的经历,今年TSE应该相当火吧,录取了应该也是很不容易的,还是要恭喜下的。

P.S.刚才好奇就搜索了一下关于无犯罪记录的要求,补充一点关于这个的资料吧:http://www.flyabroadvisa.com/police/

印象中当时申请瑞典应该是没有用到这份材料(可能有个选项问了下),感觉应该是申请永久居留的时候会要(毕竟现在瑞典phd可以永居了)

声望
寄托币

Economist US-applicant

aquilavola 发表于 2015-4-11 17:23
还记得lz呢,记得以前还有个签名是感谢二十多年未曾出现的女朋友,看来现在还没出现~

真不知道还有这段曲 ...

啊啊,太感谢啦,我这次一定120%认真办签证。祝你在瑞士也一切顺利!~~

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人

~

声望
寄托币

声望
寄托币

onlycookie 发表于 2015-4-11 18:20
前辈,我可能要去SFU读ma了,请问签证需要特别注意什么吗?

学习计划好好写,其他没什么了,总之100%认真对待,美国签证太轻松,所以我当时没有太重视加国签证哈!~~

声望
寄托币

2015 英国 Offer 美版2016offer达人

二本先生 发表于 2015-4-11 08:53
LZ给一些愚见:数学的准备情况其实和朋友你去哪个项目读书有一些关系,直接PhD,或是去DUKE,CEMFI硕士, ...

谢谢学长指点啦~  应该是准备往博士方向努力的,所以那就从数学分析开始吧。

声望
寄托币
momo楼主,加油!所有经历过的纠结总有一天会得到回报的!
我倒是觉得你能不能和SFU声泪俱下好好沟通一下,看能不能拿到gap一年的录取,然后找个中介什么的好好弄下加拿大的签证,感觉还是有希望的呢><~~~~~~~

声望
寄托币

socialecon 发表于 2015-4-11 21:32
momo楼主,加油!所有经历过的纠结总有一天会得到回报的!
我倒是觉得你能不能和SFU声泪俱下好好沟通一下, ...

谢谢,去年想defer过,SFU说可能奖学金不能保证的,不过TSE 的 doctor track对我很好啦,虽然说他家宏观真不太好,先读起来再说。没事,反正可能他家就缺宏观的学生。。。

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

二本先生 发表于 2015-4-10 09:16
谢谢谢谢,准备来欧洲啦!!!

啊啊啊啊啊啊。。。这简直太震惊了。。。
怎么回加拿大被拒签啊!!!???

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

伪摇滚爱好者 发表于 2015-4-10 12:56
和楼主认识很久了,微博上也是好友,记得去年你拿到SFU和SSE,没想到加拿大居然是这样,新加坡的情况也很奇 ...

Opheli 应该不是他学姐吧。。。哈哈

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

MaxFeburarybird 发表于 2015-4-12 02:23
Opheli 应该不是他学姐吧。。。哈哈

应该是学姐,一个学校,硕士和博士

声望
寄托币

MaxFeburarybird 发表于 2015-4-12 02:21
啊啊啊啊啊啊。。。这简直太震惊了。。。
怎么回加拿大被拒签啊!!!???

看到麦版啦,顺带问问麦板,Idiana的Macro课程中,是用连续时间的模型还是离散的呀??我最近实在觉得很奇怪!~ 我在石溪的老师所有都用的是离散的,可是欧洲的课程都是连续的,完全看不懂了。。

可能感觉是教材不同,Per Krusell的Real Macro教材还有 Sargent的都是离散的, acemogolu的则是连续的,实在摸不清头脑。。。原先以为目前宏观要求数值解,应该都用离散的了,因为Matlab/Fortran 编程都要离散的,可是欧洲的课程都是连续的。。(UPF 和 TSE)

RE: 二本师范大学,加拿大拒签,TSE M2 ETE (Doctoral Track) [修改]