寄托天下 寄托天下

[备考经验] [分享][color=#ff0036]大圣荣归之激情篇 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
题记——

一段时日缓缓流过。在心底的沙滩,留下轻轻的痕迹。
庆幸风的指引,让我停泊在梦的港湾;
感恩阳光的温暖,蒸发掉颊上突兀的咸涩……
挥挥手,作别这段特殊的旅程,
微微笑,因为我看到更高的山峰……

一.        心情篇
于我来说,心情是难以深记的。我一直以来,都是个面对现实的人。可是,又是个逃避过去的人。翻开日记本,看到的都是撕去的痕迹。这大概就是我对过去怀念方式。摸一下那些笔尖留下的凹痕。又能给现在的心情增加几分涟漪呢?或许,从某年某月的某一个看月亮的夜,心情早已波澜不惊了吧。与其说对生活能参透,倒真不如抵达一个悟空的境界。“悟空”这个法号,却体现了一种更深层明智和聪慧。我到不敢这般的形容自己,会被人笑为“故作老成”,尤其在许多前辈面前,他们的沧桑和疲倦,他们被吞噬的年轻和激情,他们的平淡和冷漠,他们所谓的成熟……所有的这些这些,我都不想拥有。不想从镜中看到迷惘的眼神,和一张带着木雕石刻般沧桑的脸。

说了这许多。已经不知所云,不知所欲云。心情。被忽略太久太久了。

曾经试着用文字纪念一些东西。荣辱与人格成长的小学,误入歧途却又及时悬崖勒马的初中,辉煌而又落寞的高中……还有所有青涩的,可爱的,哀伤的年轻人的心事。曾经试着去纪念。最终失败。我意识到陷在过去,将是多么心痛的事情。好多的过去,那样淋漓的站在那里,当你不留神遇到那些眼睛。就会被悔恨和忧伤袭倒。《狮子王》中,辛巴学会了对过去的逃避。一个女孩,也在不久前让我明白了逃避的意义。只是对于这样一个逃避,我们有着不同的评价而已。但是没什么可以左右它的存在。它的的确确的站在那里,阴森的嗤嗤的笑。而你无能为力,招之过来,或者挥之离去。

高三的时候,我写过一篇叫做《梦想的天堂》的东西。是对大学的幻想。我带着我的激情还有我的锐气走入这个天堂,不到两年,我终于可以说出“看看这些新生,真有活力”这样的话来。大三了。回首想想,日子竟然这么不堪。一路泥泞的走过来,已不是悯春悲秋的那个年纪。疑问越来越多,困惑越来越多,迷茫的越多,只有收获,寥寥无几。时光是从手指间划过的。努力去把捉,却无力挽留一切的美好。终成泡影。

无言了……这里写不下去了。呵呵

准备AWA的日子是大学以来最充实的日子。每天忙忙碌碌。每天看好多资料。可以不去上不喜欢的课。可以喝大量的咖啡。可以睡懒觉。可以通宵。可以被人认为是装模作样的爱学习。可以被说成是变态。可以看到自习教室本子上被人留下的善意的语句。可以收到温暖的短信。可以的好多,好多——至少,可以不用过嚼蜡般的日子。
其实我的父母亲并不十分赞成我走GT路。他们更希望我考研。可是我不能这么活。考研,然后工作,结婚,生孩子……;或者考研,读博,博士后……工作,结婚……这是可悲的,因为我从20岁的年华就看到了人生的终点。倘若如此,何必往此一生呢。没有挑战和光华的的人生是寂寞的。至少对于我。我需要有挑战的生活。我渴望西藏的严峻和神秘。那里的贫穷和落后。那里的纯朴和原始。如果天生是个藏人。一生恐怕别无他求,只愿伴着青天,白雪,苍原,做一只孤鹰。说着说着就又远了。脑子这么混乱无序,索性不说了吧……于人于己,无益无趣。

二.        经验篇
说到经验。其实惭愧。仔细准备的时间不到一个月。来GTER之前,还想过作文要怎么办,一头雾水,没有个想法。甚至没有什么概念。东方的作文课,或者其他任何作文课,只有你去做去写去想的时候才会有用。所以千万不要迷信什么课,什么班。
写了这么久的八股逻辑~~现在实在不想八股下去了 于是让我想到什么就说什么吧。

我一直认为GRE是不能用英语考试来诠释的。其实考的是英语形式下的逻辑思维,也就是AWA而不是TWE的原因。关于这方面的要求不再赘述,去看一下六分作文的评分标准就知道了。练习写的时候一定要往那个标准上面靠。不要抱着我4分就够了这样的想法。如此的话,常常考得不到4分。

issue:
对题目的分析全面,往往会得到一个综合的立场。也是我们普遍写的方法。会比较适合中国人的中庸之道。但是一定要明白你在写什么,你的中心是什么。不然会把正反论证写成自相矛盾。然而,虽然这样好写,但是与众不同或者出彩的可能性就小。全肯全否的的写法一定要从一而终,自圆其说。即使是一个错误的,你也要把他说成正确的。只要你的道理和论据支撑的住。这样难度较大,却容易有新意,我认为高分的可能不小。但是,一定要明白定论不是偏激,不是不讲理,恰恰相反,是非常讲理,尽管是歪理邪说,也得有理有据,自圆其说。

文章结构:thesis统领全文,每个ts都支持thesis,每个evidence都紧扣ts,每个interpretation都由evidence指向ts。然后conclusion甚至深化(但不要跑出去)。文章需要的是一个严谨的结构。GRE阅读的结构值得借鉴。不要写废话。你每写一个句子,都该赋予它结构和内容中的作用。而不是凑字数。其实按我说的结构写,不会没话可说。只要你动脑子想。想的东西无非就是那些w和h~~~为什么 怎么 会怎么 ……这样写进去,也深也有字数。一定要记住:这事说理的文章,不是让人参的佛经。你摆一堆例子然后说个“容易得:……”,这是很幼儿园的写法。对例子朝论证方向的分析才是能力所见!
关于复习,每个人情况不同,不好下什么定论。
我个人写了一百多提纲,但一遍都没看。20多篇全文。感觉很不充分。多写多练多研究吧。取别人之精华,弃己之糟粕。形成自己的风格和套路就好了。我写得不多,但改得不少。个人觉得改过的跟写过的题目能理解得差不多,也就是说改一篇别人的就好像写一篇自己的一样。毕竟就是这么个题库嘛!看着有些人整天up自己的文章,真是觉得无趣。
其他没什么好说得了,把我给的一些结构的东西好好研究了自然会知道怎么写。练习的问题,全靠自己。谁也别指望。issue就不要搞什么魔板了。有点傻。开头结尾的可以尝试固定几个套路,有时候还是很有用的。不过写得多了,自然就有了,也不必去刻意准备。
差不多吧,好像真没有什么特效药的。

argument:
个人觉得不难。所以忽略了。以至于只写了三篇就上了考场。
阿狗的问题很固定。所以不难。难就在于都写一样的东西怎么比出高低来?那就是深入。关于深入,我没什么发言权,看看我的三篇,都是皮毛了。好好看看ets的sample 6吧~~那些是权威。

最好把题目看得很熟。不然会影响考试。
关于大家关心的模版:强烈建议不要用东方老师给的句子。原因明白人自知。执意要用那请便。可以自己写魔板,根据几类错误,一类写出一个套路。我考前一天弄了一个,算起来有200字了吧。也就是纯废话就200了~~不会让你写不出来。当然我这个东西给needle姐姐看了看,被骂的狗血喷头快没信心了。所以考场上也没用。我觉得套魔板写出来很生硬,尽管很快。但是自己发挥写得更舒服一些。所以不推荐使用魔板。

其实,也没什么好说得了!嗬嗬

噢~~另外,心态很重要。一定要调整好~~我考前遇到一些事情,身体又出了问题。再加阿狗几乎没复习,也狂郁闷!幸亏有大善人陪偶聊天~~嘿嘿~~~后来又在cs上狂发泄~~才稳稳当当了~~嘿嘿~~ 

三.        感动篇
能这么从容的从鼎钧走出来,嘿嘿~不得不感谢寄托家园和所有GTER们!

首先感谢所有的斑竹!工作太辛苦了~~大家记得经常去看精华区,简直是个无穷的仓库阿!
Imong:总是能一语中的!好几次给我点醒了
xqmelissa:经常对掐的利害!哈哈~~~明天就考了,盼着你的好消息呢。我相信你!
genie05:抬杠和灌水的挚友!哈哈~~~尽管跑到t版了~~在我看来永远是作文版的好斑猪!
paisley:批我的一篇文章把我批醒了 不然还不知道什么是椰树呢!现在在习作区是反面教材吧!!哈哈 是我第二篇文章
Lionel: 很忙的情况下还来帮我解惑!感激!

哈哈GTER的好朋友们——
sniper613:cumt校友!!哈哈~~也是第一个改我作文的gg哦!这就是缘分!
Needle:嘿嘿~~就快考了!好好加油~~~不要忘了自己是个牛人!嘿嘿~~
Jianguo:马上考试了!要对自己有信心!嘿嘿~你没问题地啦
Dalloway:后天考了吧?karen心情放松一下~不要太紧张!发挥出水平ok拉
Dezhi:嘿嘿 掐我文章总是那么详细!嘿嘿 已经转战笔试了!继续努力!
九月爱上乒乓球:哈嘿嘿,我答应你的事情记得提醒我!忘了可不要怪我!
SRV:比我解放的早啊~~嘿嘿 不要睡的稀里糊涂了 快去复习verbal
Icyscorpio:等着你的好消息呢!觉得你对问题总是很执着!佩服阿!
Happymichelle:超级牛mm~~嘿嘿 考完还回来帮偶改文章~~感动ing。。
Voxb:another超级牛mm~~嘿嘿 为虾米说俺是“沸沸”不是“狒狒”涅?细细
Kavent:我的宝贝文件夹“Kavent 阿狗”还在桌面上呢!可惜我写得实在…好好调整好自己的心情,快快乐乐的哦!相信你的实力!
Fishergirl:最能占座的mm了!哈哈 也快考了~~你也没虾米问题的~~加油吧!
Apolloxp:放心的考~~你也没虾米问题!扎实的很呢!
Eveningboat:洒脱的dd~~~呵呵~~估计在拼命复习了吧?
Eaglezhou:“退休了”还回来帮俺看作文的好心gg~~嘿嘿 赞一个!
Juliozhao:总是很有精神的家伙!嗬嗬~~最近忙什么去了?
我一定会成功^_^:我也相信你一定会成功!嘿嘿
兰露娉婷:老乡哦~~嘿嘿~~加油6g啦
tira:相信你自己~~实力不俗的!嗬嗬~~加油!
Lima:嘿嘿~不会告诉你四级分数的!说个高考的(也考砸了)136
Syd:fight club的歌真是不错!!
菜丸子:牛肉丸子!已经实实习斑竹了!小丫头真是有活力
still wondering:居然叫我小家伙!!我可都不wondering的!

瓦~~还有好多!!列一下~~嘻嘻 我懒了
angel_nali  helenalex seeseafast  绞尽脑汁  ymlu 小丑鱼 小狗圆圆
GITER polomercury  zoo papajohns 小豚 吭哧吭哧啃啃
xjerry dashuiniu  银杏  nagle 大红椒  whk302 casablanca  发呆的小熊 海洋 ArmArm hatty wangmmuu

四.        特别感谢:
Carol jj:虽然现在还要叫你姐姐~~总比以前叫你师父强多了!哈哈 尽管经常抬杠~感情还是很深地呀~~嘿嘿~~~猪兔子   
Howl mm:谢谢你一直以来的鼓励!! 交流聊天互通有无分享快乐。希望一直能这样亲切!
Needle jj:我最郁闷的时候是姐姐帮我脱离了困境~~~感激ing….考完了去买蝎子~~嘻嘻!
羊角角 mm:你总是能很客观地指出我的缺点!真是不易~~能有你这样的朋友~~感恩!
盼盼 mm:我们这么铁了~就不谢你了~~ 由于考G,也没能帮你分担那些不愉快~~唉~我会补回来的~~ 渔乡脆皮豆腐如何?
Kevin:十几年的哥们了,还把你生日记错!前些天忙作文,你从朝阳过来都不敢扰我!哎~~真是过意不去!为了补偿,回去请我去桃源吧!瓦哈哈哈~
三儿: 这么多年了~~怎么还那样叫我?过分哪!回去你跟蒙蒙请我吃饭的说!!
还有宿舍的弟兄们,给我带饭,请假,做的好多哦哦!!提一下名字~~嘿嘿
Mark  Dede  Peter  Colorleader  Autumn  Duple-can  Marathon 你们要加油了!考研的时候希望能如愿考入中科院,北大!!!

好了不罗嗦了~~~传4个文件大家下载参考看看吧!细细~~~

1.2.3.5.6.9楼都有资料下载!!注意!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
别再搜我帖子了
回应

声望
寄托币
沙发
财宝3
别再搜我帖子了

声望
寄托币
板凳
财宝4-1
别再搜我帖子了

声望
寄托币
地板
顶哦 顶哦
呵呵 我想起来了 谢谢你的提醒!!

声望
寄托币
4-2-2
别再搜我帖子了

声望
寄托币
4-2-1
别再搜我帖子了

声望
寄托币

Sagittarius射手座 在任资深版主

口黑口黑
发现平时看上去不着调的人说起正经话来更能让人感动:p
经验值得借鉴,成绩值得恭喜哈!
who can say where the road goes,where the day flows,only time...

声望
寄托币

Re: [分享][color=#ff0036][b]大圣荣归[/b]之激情篇[/color]

最初由 lovebrian 发布
[B]一定要记住:这事说理的文章,不是让人参的佛经。[/B]

狒狒表打我……

虽然我很感动,虽然我知道狒狒写的诚心诚意,呕心沥血……
虽然我知道严肃的时刻不应该笑……

原谅我吧!!!!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~ :D  :D

声望
寄托币
needle傻姐姐!~~哈哈哈

口黑口黑
发现平时看上去不着调的人说起正经话来更能让人感动
经验值得借鉴,成绩值得恭喜哈!

什么叫不着调啊!?!?!?啊??!?!?
别再搜我帖子了

声望
寄托币
狒狒同学……默一个……小心点啊,嘿嘿

不着调,贴切!

声望
寄托币
最初由 needle 发布
[B]狒狒同学……默一个……小心点啊,嘿嘿

不着调,贴切! [/B]

快去种树!//pad  :D
别再搜我帖子了

声望
寄托币
原来狒狒真的有点《大话西游》里东洋武士的感觉啊,呵呵!

什么叫“最能占座”啊?其实我已经很尽力了,无奈精力有限:(

知道在你的帖子里挖了很多坑啦,看在我已经老了的份上,嘿嘿,原谅我吧?
一步步向目标前进中!

声望
寄托币
最初由 fishergirl 发布
[B]原来狒狒真的有点《大话西游》里东洋武士的感觉啊,呵呵!

什么叫“最能占座”啊?其实我已经很尽力了,无奈精力有限:(

知道在你的帖子里挖了很多坑啦,看在我已经老了的份上,嘿嘿,原谅我吧?[/B]

哈哈 哪有怪你呢!!嘻嘻

那个东洋武士…………还真有点?!晕哦~~~不理解 :rolleyes:
别再搜我帖子了

声望
寄托币
哈哈,就是平时不着调的人说正经话,嘿嘿!

不过的确更让人感动!

好了,我也要种树去了,学习needleMM!!!
一步步向目标前进中!

声望
寄托币
怎么都说我不着调呢?!55555

加油吧!嗬嗬
别再搜我帖子了

RE: [分享][color=#ff0036]大圣荣归之激情篇 [修改]