寄托天下 寄托天下
楼主: ycyz346

[行前准备] 求解答~NTU到校事宜 [复制链接]

声望
寄托币
闫子游 发表于 2015-05-08 17:26

我看到了,我就是不懂这段话,发了贴,但都没人回
我知道你的意思,我也不太懂那段话究竟是要我们怎么做

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

ycyz346 发表于 2015-5-8 14:41
条理很清晰~万分感谢版主大人~~~

所以说正确的顺序是registration——宿舍check-in——medical examin ...

你说的是ISC的registration吧?那个没事,你什么时候到都可以,因为那个不止有一天,一直都有。
宿舍提前是不行的呢。

声望
寄托币
jjj352 发表于 2015-5-9 12:42
你说的是ISC的registration吧?那个没事,你什么时候到都可以,因为那个不止有一天,一直都有。
宿舍提前 ...

版主大大,宿舍check in之后拿了钥匙就可以入住了吗?也就是7.9到7.20这段时间可以入住吗?

声望
寄托币
jjj352 发表于 2015-5-8 12:52
1.去ISC所设的国际学生报到处报道,并且拿到有预约时间的体检表
2.然后去one@stop去交住宿费,空调卡费,拿 ...

谢谢版主大人!
有几个问题还想问一下:
1. 住宿费是到新再交的吗,我看网站上以为是申请宿舍结果出来了就用信用卡付掉的,,,
2. 宿舍是不是挺容易申请的啊,宿舍一开放申请我就申请了,是GH1 的 double room(76 available那种)
3. 貌似8月份以后才正式上课,maticulation到上课的这段时间大概是什么安排啊
4. 对于phd学生来说,有没有寒假,有的话有多长时间,,,我想回家过年,,,
暂时就这些问题了,再次感谢版主大人!

声望
寄托币
ycyz346 发表于 2015-5-8 14:41
条理很清晰~万分感谢版主大人~~~

所以说正确的顺序是registration——宿舍check-in——medical examin ...

好像不能20号左右到唉,不是体检要1个礼拜出结果吗

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

k小喵 发表于 2015-5-9 15:26
版主大大,宿舍check in之后拿了钥匙就可以入住了吗?也就是7.9到7.20这段时间可以入住吗?

是的。。只要宿舍可愿意check-in就能入住

声望
寄托币

moonatshu 发表于 2015-5-9 16:57
谢谢版主大人!
有几个问题还想问一下:
1. 住宿费是到新再交的吗,我看网站上以为是申请宿舍结果出来了 ...

1.是的,在one@stop交住宿费。
2.应该很容易吧,多了两个新hall
3.没什么安排吧,看你自己咯,还有个选课
4.没有,每年有21日带薪假可以请,请假要向你老板请假,他批准了就能走。

声望
寄托币
jjj352 发表于 2015-5-9 17:05
3.没什么安排吧,看你自己咯,还有个选 ...

没什么安排可不可以8月份再去,错过matriculation,可不可以自己后来去相关办公室补办?
谢谢版主大大!

声望
寄托币

那可不行喔。。你要体检啊。。错过matric貌似可以后补的。不过尽量不要吧,不太好。

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

jjj352 发表于 2015-5-9 17:05
3.没什么安排吧,看你自己咯,还有个选 ...

今年不能在网上交宿舍费了咩?去年都可以提前用信用卡交了,这样去了学校就可以直接check-in了。毕竟one-stop跟宿舍还是比较远,不方便。

声望
寄托币
jjj352 发表于 2015-5-9 22:50
那可不行喔。。你要体检啊。。错过matric貌似可以后补的。不过尽量不要吧,不太好。

谢谢版主!
我翻了翻以前的帖子,好像版主是NUS的吗?不过你在13年4.10的帖子(https://bbs.gter.net/thread-1537343-1-1.html)里说matriculation压着最后一天去也行,, 是针对NTU的吗?是的话会不会有额外的麻烦呢?不过如果真是这样就太开心了,我还是希望晚一点去坡~~现在也在纠结定哪天的灰机票,唉唉唉
再次感谢!

声望
寄托币
jjj352 发表于 2015-5-9 17:04
是的。。只要宿舍可愿意check-in就能入住

谢谢版主大大

声望
寄托币

moonatshu 发表于 2015-5-9 18:12
没什么安排可不可以8月份再去,错过matriculation,可不可以自己后来去相关办公室补办?
谢谢版主大大!

最好不要8月去,matric是需要体检的,体检需要1个礼拜才有结果,过了体检时间,你就没法体检。不体检,没法matric

声望
寄托币

moonatshu 发表于 2015-5-9 23:26
谢谢版主!
我翻了翻以前的帖子,好像版主是NUS的吗?不过你在13年4.10的帖子(https://bbs.gter.net/thr ...

我是NTU的,我当时帖子已经回复得很清楚。体检报告是7天的,你可以晚一点去,但是最迟最迟是要在最后一日体检时候去到,不然错过体检,你就麻烦了。因为X光不是随时随地都可以照的,学校叫外面X-ray车来的。

我是建议,你想迟点来,最迟就在体检最后一天或者提前一天来到就好了。但是这样一般你到matric那天拿不到体检报告,不过没关系,照样可以matric,只是体检报告在拿matric card的那天补交就好。

声望
寄托币

水岸的鱼 发表于 2015-5-9 23:14
今年不能在网上交宿舍费了咩?去年都可以提前用信用卡交了,这样去了学校就可以直接check-in了。毕竟one- ...

我是不太清楚,如果可以网上交,我也建议网上交。我是老生了,我那时候根本没有one@stop这玩意。。但你记住,要打印receipt出来带到hall office,作为凭证。

RE: 求解答~NTU到校事宜 [修改]