寄托天下 寄托天下
楼主: clinkz

加拿大最后的良心可能即将沦陷--MUN或许将涨国际留学生和研究生30%学费 [复制链接]

声望
寄托币
gamehunter 发表于 2015-5-17 23:03
那也是因为政府没钱了啊。不然MUN前面N年为什么一直冻结学费呢?

政府没钱了不想办法留人和放宽移民,而是把加拿大气候最恶劣人口流出最严重的省得唯一的大学国际生学费涨到接近SK MB的程度?还真是好方法呢。要知道SK可是常年占据失业率最低和或第二低的位置,大把大把的工作机会,还有非常好的移民政策,气候远远好于纽芬兰,现在学费从差了一倍涨到接近,没特殊情况的本科留学生再去纽芬兰是有病还是脑残?我这还没算毕业留在本省工作带来的退税呢,算上的话UofS学费甚至都要远低于MUN了,MUN有几个人能留下找到工作?
UBC之类的学校有涨学费的资本,MUN没有

声望
寄托币

分享之阳 枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

我对这里确实越来越失望。NL有两个省提名,一个是skill worker一个是international student. 然后skill worker 那个省提名现在跟我一起打工,老公是博士,拿着opening work permit的人可以申,然后问政府那工作一样,我是不是也能申,答,不行。你必须找相关专业工作。。。WTF~这个逻辑本身就有问题~凭什么skill worker的人随便干个全职就能申啊~这不明摆着赶留学生走嘛。。这个破省找个相关专业哪是说的这么容易~

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

gamehunter 发表于 2015-5-17 09:02
我确实不需要和你废话了。你也知道ESL全是国内语言成绩不够的人。至于special fee,那更是早就在网上可以 ...

事后诸葛亮,事前猪一样就是你这样的

让你说点实在的全没有,别人一说你就全懂了。我举的例子只是一方面,别的我不说你又不知道了?房市难道现在不好么,自己做不到的别人也做不到?呵呵,你高兴就好。

渔业凋零哪儿撑过来了,LRAS明显大幅度左移了。要不是石油的崛起NL不知道多长时间都缓不过来。

看不到的自然得不到。话说你这种战斗力去了知乎怎么喷?我再帮你理一下思路好了:
你:涨30%也就1200一门课
我:1200左右一门课mun这个学校将会失去竞争力
你:ON都2000多,吸引不到留学生没关系,政府拨款是大头 (完全忽略加拿大的草原省和隔壁省,只看最贵不看最对的)
我:ON的就业环境,物资的丰富程度哪点NL比得上?(我就不说现在sk是加拿大失业率最低的省份了,Winnipeg有将近100w人口,除去原住民问题,就业也绝对不差)
你(继续转进):加拿大大学不是靠留学生赚钱的,然后MUN有几个留在本地,都跑其他省了(这是事实,不过现在的EE你觉得支持留学生这么干?而且你回答我关于竞争力的问题了么?直接无视掉了是么?你还是理工科的?这逻辑论文怎么写?)
我:难道你留学期间在当地不消费?(回应你的政府拨款问题)
你:别把自己看太重,留学生是经济生活很小的一部分,尤其对NL (没懂,难道留学生没做出贡献?)
我:MUN的ESL就是中国学生财政支持的(解决了多少就业?给mun输了多少血?给NL也输血了吧?吃喝嫖赌难道都是在ON么?为啥ESL的学生都说ESL卡人?)
你:哪个学校的esl不这样?(那你到底要说什么?难道留学生没有推动经济,创造就业,增加收入么?)
我:一个长贴回复你
     1.反驳你加拿大大学不是靠留学生赚钱的这个观点
     2.留学生为什么会推动经济和增加政府的财政收入并且我举了具体的实例。而且你压根没读懂我的例子,我举的例子告诉了你在房产这个产业里,留学生中,有钱的人怎么玩,没钱的人怎么玩。话说你知道加拿大房贷首付PR非PR比例是多少么?经纪人费用是多少?哪些房子有GST哪些只有PST?首付多少以下需要买保险?其中的PST什么时候交?现在几大银行主流的5年fixed rate是多少?open rate是多少?这些你都不知道你跟我谈财政收入?还我身边,我都快笑出来了。你懂不懂啊?
     3.我从移民的角度上解释了为什么NL涨学费会失去竞争力,我就没说名气的问题吸引不到非移民学生了。
你:又开始继续扯有的没的,special fee我没说贵这事啊(搞清楚,我说的是加拿大大学没那么清高,留学生一样是摇钱树)。然后把我举的例子复述一遍,然后原话还我。卧槽,我简直要看不懂你的逻辑了,智硬啊
===================================================================
讨论经济的时候,你先去搞清楚几个概念,增加税率会提高deadweight loss, 渔场被禁以后如果不通过适当的政策调整经济结构,最终long term aggregate supply会下降。别光自己跟那yy半天全是扯淡。就你这种水平,我确实不需要跟你废话了。呵呵,你自己开心就好。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

echo_hsl 发表于 2015-5-17 13:15
我对这里确实越来越失望。NL有两个省提名,一个是skill worker一个是international student. 然后skill wor ...

所以我逃了,我觉得真正有心留在加拿大(想移民),并且家庭条件没有特别差的话应该都会有一些自己新的考虑。

现在就是个悖论,想移民的人里:
家里有钱的,直接UBC SFU UT UA UCalgary UWaterloo走起。或者学法语去魁北克
家里不太有钱的,草原省大学,UM UWinnipeg USASK,就业和移民政策都不错。而且manitoba和SK都有毕业后的学费返还退税吸引留学生在当地就业
家里实在没有钱的,加拿大最后的良心MUN,毕业后去其他省找工作,工作1年以后走联邦的CEC移民。结果现在引入了个EE直接把这条路堵死了。更不提CEC每年签发的签证都不够1w

不想移民的:
加拿大是什么好吃吗?
英国学位吊炸天啊,世界精英,高富帅的象征(论坛水军们观点)
美国常青藤走起,反正也是回国
澳洲学位好混,混个海归回国装b,没准找个pr/citizen,娶了/嫁了还搭个移民

等等

声望
寄托币

分享之阳 枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

clinkz 发表于 2015-5-18 03:51
所以我逃了,我觉得真正有心留在加拿大(想移民),并且家庭条件没有特别差的话应该都会有一些自己新的考虑 ...

我现在挺后悔来了MUN~学校是很好,只是这个省太不为留学生考虑了,很寒心~我之前发信问省政府,我说我是有心留在这个省,但是我在志愿者的时候发现了一个更适合自己的职业生涯规划的工作领域,与专业不相关,我是否能在毕业成功申请省提名。他回答的一点人情味都没有,说这个专业相关的要求是非常restricted的,没有例外。。。。。当时真的是砸了电脑的心都有了
====
我毕业后铁定是离开这个省的了,待在这里只会把人给耗死~之前还很真心留在NL~现在看来他们根本不欢迎我们,何必跪舔~

声望
寄托币

echo_hsl 发表于 2015-5-17 14:02
我现在挺后悔来了MUN~学校是很好,只是这个省太不为留学生考虑了,很寒心~我之前发信问省政府,我说我是 ...

mun学校确实很好,数学系的本科教育甩SK几条街。问题真的是没工作,移民真的坑...

声望
寄托币

mooncheng70 发表于 2015-5-17 00:25
你已经是加拿大通了。如果我是移民部长话,马上给你特批移民。

没准移民部长想的是,这小子懂的太多我们还怎么从他身上骗钱?赶紧榨干了赶出去

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2015-5-18 00:54
政府没钱了不想办法留人和放宽移民,而是把加拿大气候最恶劣人口流出最严重的省得唯一的大学国际生学费 ...

嗯 对本科生和COURSE-BASED的学生影响很大。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2015-5-18 00:54
政府没钱了不想办法留人和放宽移民,而是把加拿大气候最恶劣人口流出最严重的省得唯一的大学国际生学费 ...

嗯 对本科生和COURSE-BASED的学生影响很大。

声望
寄托币
clinkz 发表于 2015-5-18 03:29

让你说点实在的全没有,别人一说你就全懂了。我举的例子只是一 ...

谢谢你的回复。我们没有讨论的基础。勿回,谢谢。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant Golden Apple

clinkz 发表于 2015-5-18 03:29

让你说点实在的全没有,别人一说你就全懂了。我举的例子只是一 ...

我也发现现在随便说个什么观点都有人喷,也不知道这些水军哪来的。。。。

声望
寄托币
发了3000多个帖子,同时冒充加拿大各地大学留学.
其中1000多个帖子直接骂加拿大,1000多个帖子是直接添美.
担心自己穿邦,还不停地删除自己发表过的背景帖.
这些SB水军美国狗粮是自己傻呢,还是以为别人和他们一样傻,一样穷B.

声望
寄托币
哎呀,来umanitoba啊,物廉价美啊

声望
寄托币

加拿大offer勋章 寄托21周年

.

RE: 加拿大最后的良心可能即将沦陷--MUN或许将涨国际留学生和研究生30%学费 [修改]