寄托天下

【新人求助帖】关于HKU的deposit的问题~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

跪求支招呀~

上个月底来了楼主等了四五个月的HKU经济学的offer,楼主一下激动就把HK$45,000的deposit给交了......
交完的第二天才发现我的offer上除了con学位证明以外还有official satisfactory的语言成绩orz【一开始以为只是要正式的成绩单,offer上就是没写清楚嘛:mad】

因为不想再考一次语言了,而且手头也有备选的欧洲学校,所以在HKU给的accept DDL之前发邮件问学校能不能退(我还没寄出签名的notice of admission),学校给的回复非常官方,就是说一旦接受offer了deposit交了就不给退了(好吧我明明其实没有接受嘛还T T)。然后我问condition的问题,学校说从接了offer到学校给的ddl(7.17)之前你必须去考试,如果仍然没有达到condition的话那么就可以在那之后申请退deposit。【所以我现在想的解决方案就是去考一个达不到条件的语言...】

那么问题来了,在要求我先接受以后,学校发来邮件要求5.21之前去办hk的visa...
想知道如果我没有在5.21之前去申请办理visa会不会影响学校的决定呢?

然后更加戏剧性的是...好巧不巧前几天csc的结果下来,自己运气好居然拿到一个公派的机会,所以HKU肯定是不会去了,但是粑粑麻麻要求我要努力把这笔deposit要回来 他们觉得直接实话告诉学校要公派了不能违背所以要割爱了blablabla...他们觉得hk毕竟是归中央管的(楼主觉得这...完全构不成理由额...学校那管你orz...)

有木有好心人求支招,我要怎么和学校说比较有可能拿回这笔留位费额。。。(虽然也知道希望估计不大了

再补一条~
学校小蜜回复的邮件是这么说的...
You have to provide the original language reports which proof that you have taken tests between the date of our offer letter and deadline on July 17, 2015, but still unable to fulfill the condition. The possibility of successful refund is up to the approval of Registry.
好想知道这个reports还有tests 有没有次数的要求....总不至于还得考两次以上吧T T
求解读!

回应

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

沙发
語言達不到確實是能退的,你就去考試吧。

声望
寄托币
板凳
kaywoo 发表于 2015-5-18 10:17
語言達不到確實是能退的,你就去考試吧。

那我需要按学校的要求先去办visa吗?

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

地板
yogurtyi 发表于 2015-5-18 11:31
那我需要按学校的要求先去办visa吗?

畢業季戶口什麼的弄不到很正常吧。。。。你自己考慮。。。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-5-18 11:33
畢業季戶口什麼的弄不到很正常吧。。。。你自己考慮。。。

额,我其实是想问,如果一边寄了材料到hk去办学生签注,会不会影响我另外办去英国的学生签呢?如果我没有去申请办理,即使我考了语言没达到condition,学校会不会以我没去办签注作为理由不给我退款?还有考试的话考一次证明没达到就行吧还是得多次orz...
谢谢回复~~~

声望
寄托币

yogurtyi 发表于 2015-5-18 11:54
额,我其实是想问,如果一边寄了材料到hk去办学生签注,会不会影响我另外办去英国的学生签呢?如果我没有 ...

你好好考慮我的話就行了。。。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-5-18 13:01
你好好考慮我的話就行了。。。

顿悟...所以是可以和学校说拿不到户口来不及办咩~

声望
寄托币

yogurtyi 发表于 2015-5-18 13:18
顿悟...所以是可以和学校说拿不到户口来不及办咩~

噓。。。自己體會。。。。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-5-18 13:49
噓。。。自己體會。。。。

好机智。。我怎么就没想到= =
前几天刚发邮件跟城大老实说还有更好的offer 问能不能退点留位费,答案当然是否

声望
寄托币
chengyiqian13 发表于 2015-5-18 14:42
好机智。。我怎么就没想到= =
前几天刚发邮件跟城大老实说还有更好的offer 问能不能退点留位费,答案当然 ...

突然觉得多亏了hku给的是con offer啊,大不了我就是再考个试然后和他说劳资就是达不到...

希望这方法真的能奏效哈~

声望
寄托币
yogurtyi 发表于 2015-5-18 15:32
突然觉得多亏了hku给的是con offer啊,大不了我就是再考个试然后和他说劳资就是达不到...

希望这方法真 ...

恩,考试去吧

声望
寄托币
eileen琳小芙 发表于 2015-5-18 23:26
恩,考试去吧

学校小蜜回复的邮件是这么说的...
You have to provide the original language reports which proof that you have taken tests between the date of our offer letter and deadline on July 17, 2015, but still unable to fulfill the condition. The possibility of successful refund is up to the approval of Registry.
好想知道这个reports还有tests 有没有次数的要求....总不至于还得考两次以上吧T T
求解读!

RE: 【新人求助帖】关于HKU的deposit的问题~ [修改]