寄托天下 寄托天下
楼主: lc2918

[美国&加拿大] 想想就绝望 [复制链接]

声望
寄托币
前两天南加州月子中心事件,因帮助嫌疑人出逃而被逮捕的华裔移民律师是uc berkeley,CaseWesternReserve JD。有大陆孕妇给他6000美元让其帮助设计出逃回国方案,结果该孕妇在LAX被拦截,这哥们儿也就栽了。

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

fantastic4 发表于 2015-5-25 11:55
前两天南加州月子中心事件,因帮助嫌疑人出逃而被逮捕的华裔移民律师是uc berkeley,CaseWesternReserve JD ...

行情不好 ucb的都干上这勾当了。。。

声望
寄托币
移民也要有职业操守。。造假的话那真是坑同胞坑政府还坑自己。。。。

从发挥社会作用上来说,代理小的移民案件也是帮助一些不清楚流程的人回避风险,跟留学中介一个道理。除了律所,学校,政府机构也有专门免费服务移民的部门,要不就试试智库,移民政策研究的工作(这回心里没负担了吧。。)

但是主要缺点就是移民律师自身发展前景不好,不像个律师倒像中介。。。主要优点就是好留下,以后慢慢再转别的

看前面回帖,觉得LLM选方向很重要,那么有个问题就是:什么方向能把留美国+好发展 稍稍的结合起来呢?毕竟LLM花了那么多钱,以后再去花JD的钱,方向选好很重要,借这个地方请大家讨论讨论吧。

我先说看见几个方向的毕业生出路吧: 环境法的,继续读博了; IP,我理解已经很接地气了,但是还是没找到工作回国了,还有一个转会计master了; WTO,正在观察中,估计形势不乐观

声望
寄托币
lc2918 发表于 2015-5-25 10:01
后来公司不愿意sponsor我的签证我就回来啦

公司略坑人啊,这下想好一个方向,再来JD吧

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

是我 发表于 2015-5-26 02:07
移民也要有职业操守。。造假的话那真是坑同胞坑政府还坑自己。。。。

从发挥社会作用上来说,代理小的移 ...

对于普通小本来说,哪怕T14都不好留,不存在什么方不方向的问题,有工作经验的就靠个人本事了。

声望
寄托币

是我 发表于 2015-5-26 02:21
公司略坑人啊,这下想好一个方向,再来JD吧

恩。。。关于之前跟你讨论jd费用 现在也确实觉得是个问题 况且美国jd找工作并不乐观 毕业以后还是面临找工作拿签证办身份的问题 即使拿到了奖学金 生活成本也很高

所以翻出了几年前那个拿了枫叶卡去加国读jd的帖 目前也联系到了作者 跟他聊了聊 觉得加国的身份好拿很多 学费也便宜很多 如果上了好学校 找份好工作也比较容易 唯一的问题是作为没有身份的留学生 很难申请政府的学费补贴 所以还是要比本国人读下来贵 我觉得要是不想回国一心想移民 可以考虑选择加国jd 因为我自己挺具有移民倾向 对于美国or加国又不是很在意 估计会着重考虑这条路 但是如果选择回国发展 肯定还是美国jd的认可度更高

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

lc2918 发表于 2015-5-25 12:42
行情不好 ucb的都干上这勾当了。。。

本科的意思嘛....

再者说本身也是赚钱的行当,也没啥。

声望
寄托币

我是四蛋 发表于 2015-5-26 14:27
本科的意思嘛....

再者说本身也是赚钱的行当,也没啥。

国人多了怎么钻空子的都有。。。

声望
寄托币
lc2918 发表于 2015-5-26 10:32
恩。。。关于之前跟你讨论jd费用 现在也确实觉得是个问题 况且美国jd找工作并不乐观 毕业以后还是面临找工 ...

我觉得你的分析完全正确,加拿大确实是物美价廉的好备胎,便宜还好移民,好奇那个加拿大JD现在干什么了?找的工作怎么样了?

我主要的担心是语言和个人能力,不知道读完出来能不能有工作。。。虽然看着JD是比LLM,和其他不懂法的人有竞争力,但是找工作时候还得和加拿大本地JD竞争呢,想想都觉得会被虐下来,

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2015-5-26 07:13
对于普通小本来说,哪怕T14都不好留,不存在什么方不方向的问题,有工作经验的就靠个人本事了。

这么说是LLM是必然走进坑里了。。。还是积累国内工作经验,找到对口工作再来度LLM好

声望
寄托币
是我 发表于 2015-5-27 08:21
这么说是LLM是必然走进坑里了。。。还是积累国内工作经验,找到对口工作再来度LLM好

在人生的十字路口,要选难走的路。如果有时感觉前途渺茫,不知路在何方,可以回想一下过去面临选择的时候,是不是选择了easy模式。
已有 1 人评分声望 收起 理由
ReallywellHyang + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

是我 发表于 2015-05-27 08:21

我觉得你的分析完全正确,加拿大确实是物美价廉的好备胎,便宜还好移民,好奇那个加拿大JD现在干什么了?找的工作怎么样了?

我主要的担心是语言和个人能力,不知道读完出来能不能有工作。。。虽然看着JD是比LLM,和其他不懂法的人有竞争力,但是找工作时候还得和加拿大本地JD竞争呢,想想都觉得会被虐下来,
他现在在实习 做专利诉讼方向 关于找工作和bar我也问了一下他 如果学校好成绩好 是比较容易找工作的 因为加拿大招收jd人数少 好学校就那么几个 肯定比美国的竞争压力小 还有就是bar相比美国要容易考 但是考完需要经过一年实习期才能拿律师证 这点跟中国很像

声望
寄托币
Northernabyss 发表于 2015-5-27 09:37
在人生的十字路口,要选难走的路。如果有时感觉前途渺茫,不知路在何方,可以回想一下过去面临选择的时候 ...

当年文理分科时选择了文科
已有 1 人评分声望 收起 理由
goneo + 4 不能更认同

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

美版2016offer达人

lc2918 发表于 2015-5-26 10:32
恩。。。关于之前跟你讨论jd费用 现在也确实觉得是个问题 况且美国jd找工作并不乐观 毕业以后还是面临找工 ...

你好!我也和他问了关于加拿大读jd的问题,现在心里的grudge基本就是希望能多一些sample能告诉我们到底好不好申请到底容不容易拿枫叶卡。。因为他的条件毕竟还和咱们有区别TAT

声望
寄托币

Wilhelm_sun 发表于 2015-5-27 11:25
你好!我也和他问了关于加拿大读jd的问题,现在心里的grudge基本就是希望能多一些sample能告诉我们到底好 ...

嗯 他是之前就拿到身份过去了 没有身份的最大问题是拿不到政府的financial aid 身份还是相对容易的 因为加拿大不需要雇主sponsor 一般找到工作一两年就可以 所以归根结底还是要有好学校好成绩 学校的话可能更看重GPA吧感觉

RE: 想想就绝望 [修改]