寄托天下

[F2/J2/B2专问] 结婚刚一个月,F2签证会通过吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

老公目前在美国读博,我俩七年同学,恋爱两年多,今年6月他飞回来我们刚领的结婚证,因为导师比较push,只准了两周的假,目前他已飞回美国。我打算下个月中旬去上海办理F2签证,目前有以下几个问题想咨询各位前辈:

(1)结婚时间才一个月会不会是硬伤?为了证明婚姻的真实性,我会准备我俩相处的生活照、结婚办的家宴照以及婚纱照,聊天记录,通话记录等材料。滴答论坛上就有一对因为结婚才一个月女的F2被拒签的,请问这种情况普遍吗?

(2)3月底我硕士毕业,没有找工作,就一直计划着跟老公领证出国的事,要怎样跟VO说?DS160表格上工作那项我目前填写的是homemaker,打算跟VO说这几个月来在学习驾照,烹饪等想将来照顾好F1的生活,让他更安心的学习,是否可行?

(3)没有工作,没有名下房产,回国约束力成疑。目前家里没有我名下的房产,但独生子女证倒是可以办,请问这能否作为我仅有的约束力证明?

真心请教各位前辈,也祝各位美签的战友能够顺利通过!
回应

声望
寄托币
沙发
这个看运气的,准备充分点,多看签经

声望
寄托币
板凳
yzhxiner 发表于 2015-6-24 18:24
这个看运气的,准备充分点,多看签经

谢谢解答~

声望
寄托币
地板
首先,时间不是硬伤,他们需要的是结婚这个事实,所以把结婚证和你们这几年在一起的照片或者可以证明彼此关系的邮件之类的文字性材料打印准备一下,能不能用上不好说,但是可以带着,当和VO说你们的关系时可以顺便插一句,说这个是我们当时拍的照片之类的。
第二,一定要自信回答问题有底气,年轻的女孩子本来就很容易受到VO的质疑,要让VO真正感受到你是去照顾你老公的。
其实,最好的情况是你老公携签你,不过你自己去的话更要充分准备。还有就是驾照可以到了美国再考,比国内好考省时省力,最后,good luck!祝早日团圆。

声望
寄托币
其实是看运气的,我当时跟你的情况差不多,连结婚照和仪式都没办就去面签了。我准备了一些两人平时的合照,明信片一类的。但是面签官什么也没有看,连结婚证都没看......就问了几个问题,一两分钟,就通过了~~

RE: 结婚刚一个月,F2签证会通过吗? [修改]