寄托天下 寄托天下

[新人学堂] 湖南办理逗留签流程 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主
4月底寄出材料,5月初签证材料被学校送达入境处,6月底到手visa。前天去市公安局的出入境办逗留签。之前在网上看攻略准备的一大堆资料都没用上,难道是现在简化了手续?

下午2:30~5:30上班,上午忘记看了。带上港澳通行证,身份证,学校寄来的label,银行卡,散钱。

首先就填申请表,就是申请办理通行证的那张表(他们都是在一张表上的)。填好个人信息,在办理hk签注那里打钩,然后在逗留签那里打钩,也不用贴照片。和工作人员说要办逗留签,他就会帮你把label复印(5毛钱),然后取号等叫号。办理很快,两分钟后就交钱100元。我市不能交现金,只能刷卡,可以刷信用卡。10天后凭身份证取。

通行证会收上去,label会还给你,说要入境的时候带着,那边的人会帮你贴。

如果是第一次办理通行证,那还要带上户口本,另外要当场照相(20元),至于等多久那我就不记得了。
回应

声望
寄托币
沙发
我也是这样,手续超简单,我还问了好几遍,真的不需要blablabla吗

声望
寄托币
板凳
入境的时候香港那边会帮贴上 是贴在哪里啊  现在都是卡式的通行证了,我现在用的就是卡式的。你办好之后告诉一声呗,3Q~3Q

声望
寄托币

2015 US-applicant

地板
沙漠烤鱼 发表于 2015-7-14 17:49
入境的时候香港那边会帮贴上 是贴在哪里啊  现在都是卡式的通行证了,我现在用的就是卡式的。你办好之后告诉 ...

电子港澳通行证的话,label没办法贴,只能每次过关自己拿在手上惹
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 1 赞一个

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

沙漠烤鱼 发表于 2015-7-14 17:49
入境的时候香港那边会帮贴上 是贴在哪里啊  现在都是卡式的通行证了,我现在用的就是卡式的。你办好之后告诉 ...

這個置頂帖https://bbs.gter.net/thread-1651381-1-1.html很早很早就寫了。。。

RE: 湖南办理逗留签流程 [修改]