寄托天下

[申请陶瓷] 套磁信求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Hi, XX

Sure, I will suggest you apply for our department. For me, there is no plan to have any PhD students as I am not tenured yet. So you may check associate/full professors in our department as the primary advisor. Of course, you are welcome to take me in the dissertation committee if you are enrolled.

Say hi to Professor X for me, and let him know that I am always expecting him to pay a visit in Singapore.

Best wishes
XXX

给国大的assistant professor 发了套磁信,他的回复如上。这是不是意味着虽然他没法带博士,但很乐意作为我的二导?毕竟他的方向和我最match了,哎
这封信算是模板回复么?
新人求各位大大解答
回应

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

沙发
professor X是不是你国内推荐过去的人?
赶紧有点是婉拒的意思啊,没听说过不是tenure就不能带phd的,我以前老板收我的时候也不是tenure,二老板走的时候也不是tenure。

声望
寄托币
板凳
jjj352 发表于 2015-7-27 10:40
professor X是不是你国内推荐过去的人?
赶紧有点是婉拒的意思啊,没听说过不是tenure就不能带phd的,我以 ...

对,prof X是我现在硕士导师。
后来我又问了系里的学长,那个学长说那位assistant prof的确没法带博士生,让我再找其他老师。但其他老师的方向我不太了解。。现在有点纠结。
可能专业不一样?版主是工科吧?

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

地板
RRZHY 发表于 2015-7-27 10:48
对,prof X是我现在硕士导师。
后来我又问了系里的学长,那个学长说那位assistant prof的确没法带博士生 ...

我是工科的,没停过assist不能带phd,可能division不一样,情况不一样吧。

声望
寄托币
jjj352 发表于 2015-7-27 16:04
我是工科的,没停过assist不能带phd,可能division不一样,情况不一样吧。

谢谢版主!那我再去打听打听!

RE: 套磁信求助 [修改]