寄托天下

[返签] 有关opt反签的问题 [复制链接]

声望
寄托币

楼主
小弟签证过期,opt反签。 我opt是从7月1日起开始生效,签证预约到8月末。

如果我打算12月份回美国,是不是就回不去了? 因为opt已经过了3个月了。 这三个月我人在中国,opt时效还走么??
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发
是的 OPT从生效之日起开始计算失业时间 如果没有工作 即使离开美国失业时间也不会停止计算

声望
寄托币

板凳
beAr's 发表于 2015-7-31 10:10
是的 OPT从生效之日起开始计算失业时间 如果没有工作 即使离开美国失业时间也不会停止计算

好的,谢谢版主!

声望
寄托币

地板
版主你好

还有个问题。我现在opt 签证被check了。opt开始的时间是7月中旬,我手里有offer letter但是还没入职。那万一我10月中旬没拿到签证,我EAD卡算不算实效了呢?!谢谢!

@beAr's

声望
寄托币

版主你好

还有个问题。我现在opt 签证被check了。opt开始的时间是7月中旬,我手里有offer letter但是还没入职。那万一我10月中旬没拿到签证,我EAD卡算不算实效了呢?!谢谢!

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

jiangskysky 发表于 2015-8-7 07:22
版主你好

还有个问题。我现在opt 签证被check了。opt开始的时间是7月中旬,我手里有offer letter但是还没 ...

理论上讲你如果把工作信息给了学校 然后学校更新了你在系统里的信息 就不算失业时间了

声望
寄托币

beAr's 发表于 2015-08-07 15:00

理论上讲你如果把工作信息给了学校 然后学校更新了你在系统里的信息 就不算失业时间了
这个信息应该已经录到系统里了。不过我I20也只有三个月时间。10月份就到期了。能让学校再出剧新的I20么?谢谢!

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

jiangskysky 发表于 2015-8-8 07:02
这个信息应该已经录到系统里了。不过我I20也只有三个月时间。10月份就到期了。能让学校再出剧新的I20么?谢 ...

I-20为何会10月份到期?不是在第三页有备注OPT信息么 应该是到明年的7月

声望
寄托币

beAr's 发表于 2015-8-8 09:57
I-20为何会10月份到期?不是在第三页有备注OPT信息么 应该是到明年的7月

的确是到明年,但是我记得ISS的和我说10月份前不会来就回不来了。。。

那也就是说我EAD在这一年都有效了?? 谢谢版主!

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

jiangskysky 发表于 2015-8-17 14:00
的确是到明年,但是我记得ISS的和我说10月份前不会来就回不来了。。。

那也就是说我EAD在这一年都有效 ...

不建议你一直在美国境外停留太长时间 有可能会在回美国时被质疑没有在工作 毕竟你一直不在美国国内

如果一直留在美国 倒是没什么问题

声望
寄托币

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

维达 发表于 2015-8-19 17:09
OPT有效期就多久,现在不是取消了 OPT extension了吗

尚未确定取消 明年2月才会生效 在这之前如果DHS走完了流程或者提出上诉 这个判决就不会执行

RE: 有关opt反签的问题 [修改]