寄托天下 寄托天下

[研究生] 国内土木工程工作党加拿大二硕求定位 [复制链接]

声望
寄托币

CS offerl勋章 美国offer勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 建筑offer勋章 加拿大offer勋章

楼主

小弟本人背景:国内某211土木工程本硕,目前已上班两年多(结构工程师),本科gpa86/硕士gpa81,硕士做的课题和计算机有学科交叉,python和matlab用的还可以,有些代码基础。有两篇中文EI论文发表,另外若干专利和软著,雅思7。目前想在加拿大留学读个二硕然后找工作留下来,想请教群友以下几个问题:
1. 小弟的思路是主申请转码项目,辅申请土木项目,找了一下目前加拿大比较好的转码项目有neu van的cs align(支持BCPNP)、FDU、水卢的SYDE Meng(这个不太确定),想问下小弟的背景申这几所有希望吗,我只有本科课程修过C++,专业相关度可能不太高。另外,大家还有其他的适合转码项目推荐吗(加拿大或者欧陆均可,不考虑美帝)。

2.土木工程我目前把target school定在了阿尔伯塔大学和卡尔加里大学,打算冲一冲水卢和麦马,拿萨省大学、纽芬兰纪念大学保底,请问这个选校方案大家觉得有没有问题,希望大家能提一些建议:lol(UBC和多大一方面bar高,另一方面学费太贵)。

3.想问一下打算23fall入学一般什么时候开始申请合适呢,我在官网只找到了22fall的deadline,没找到开始申请的时间。

4.请问一下加拿大申请MAsc(研究硕士)和Meng(授课硕士)相比,是不是只要导师陶瓷成功,拿到offer的几率大很多呢,学费也能降低很多?小弟一心想读完书快速毕业找工作拿卡,目前只看了Meng的项目,从offer成功率和省钱的角度看,是不是申MAsc更好呢?

回应

声望
寄托币

CS offerl勋章 美国offer勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 建筑offer勋章 加拿大offer勋章

沙发
期待各位大佬的回复呀

声望
寄托币

加拿大offer勋章 新任版主

板凳
1. 小弟的思路是主申请转码项目,辅申请土木项目,找了一下目前加拿大比较好的转码项目有neu van的cs align(支持BCPNP)、FDU、水卢的SYDE Meng(这个不太确定),想问下小弟的背景申这几所有希望吗,我只有本科课程修过C++,专业相关度可能不太高。另外,大家还有其他的适合转码项目推荐吗(加拿大或者欧陆均可,不考虑美帝)。

neu van cs align听我学弟说今年清北复交打架.本科没cs相关课loo很难。
FDU不了解。

2.土木工程我目前把target school定在了阿尔伯塔大学和卡尔加里大学,打算冲一冲水卢和麦马,拿萨省大学、纽芬兰纪念大学保底,请问这个选校方案大家觉得有没有问题,希望大家能提一些建议(UBC和多大一方面bar高,另一方面学费太贵)。

保底的再加两个,什么温莎还有college。

3.想问一下打算23fall入学一般什么时候开始申请合适呢,我在官网只找到了22fall的deadline,没找到开始申请的时间。

申请asap。你先自己搞一遍流程看看都有什么选项,23fall大概22年10月-12月就可以申了。现在语言,ps可以准备起来了。

4.请问一下加拿大申请MAsc(研究硕士)和Meng(授课硕士)相比,是不是只要导师陶瓷成功,拿到offer的几率大很多呢,学费也能降低很多?小弟一心想读完书快速毕业找工作拿卡,目前只看了Meng的项目,从offer成功率和省钱的角度看,是不是申MAsc更好呢?

msc比较难,不一定所有导师都有funding. 选外国人尽量避开华人导师。
但是msc一直要干活,从自由度来说还真不一定比得上MEng。成功率MEng更大。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
寄托葱哥 + 20 + 5

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

地板
王瞢劯 发表于 2022-6-20 05:20
1. 小弟的思路是主申请转码项目,辅申请土木项目,找了一下目前加拿大比较好的转码项目有neu van的cs align ...

谢谢大佬回复,neu van现在这么卷了吗:dizzy:

声望
寄托币

加拿大offer勋章 23fall【寄托社群】 CS offerl勋章

土木类可以看看bcpnp里有不少
套磁要做研究,因为研究型是强导师,所以确实陶瓷成功录取比强committee的授课型容易,但……要先套磁成功
转码,听说下学期NYIT都要把gpa要求提高的3.0了……

声望
寄托币

Fiona06427 发表于 2022-6-20 15:20
土木类可以看看bcpnp里有不少
套磁要做研究,因为研究型是强导师,所以确实陶瓷成功录取比强committee的授 ...

NYIT是个适合转码的college吧,听说特别看数学成绩。我怕申college属于大龄倒读,学签过不了:confused:

声望
寄托币

加拿大offer勋章

hi楼主,我觉得楼主适合集中更多精力转码。我看到楼主已经是土木本硕,这个时候再申请土木硕士,不知道学位的重复会不会给学校申请和签证办理增加额外困难,我觉得值得调查一下。

转码的项目我只听说过NEU Align,有朋友是西雅图校区的学员,转码过程比较顺利,就读的时候找了大厂的实习,毕业之后大厂全职。我瞅了一眼温哥华的NEU好像有coop/internship项目,个人觉得这是个优势。UBC也有转码硕士项目但是贵。其他的硕士转码项目可以再找找。

如果不是只考虑硕士项目,不妨顺带看看cs本科项目,我转码读的cs本科项目,转学分后只读计算机专业课。

声望
寄托币

JuHan08 发表于 2022-6-20 22:47
hi楼主,我觉得楼主适合集中更多精力转码。我看到楼主已经是土木本硕,这个时候再申请土木硕士,不知道学位 ...

谢谢你的建议,请问读本科的话最快多久能毕业呢?感觉花费要比读研多很多

声望
寄托币

加拿大offer勋章

井蛙 发表于 2022-6-21 19:29
谢谢你的建议,请问读本科的话最快多久能毕业呢?感觉花费要比读研多很多

我在york university读了cs二学位,用了6个学期,其中一个是summer。此前我没有计算机背景,所以专业课从零开始。
学费我大致搜了一下,以这两个为例
NEU的 - https://studentfinance.northeast ... 42330057.1655734764
约克的 - https://sfs.yorku.ca/fees/course ... de/computer-science
不过楼主情况跟我不同,因为有计算机背景,可能能够转学分直接跳过某些前置课,达到缩短时间的效果

声望
寄托币

JuHan08 发表于 2022-6-22 00:48
我在york university读了cs二学位,用了6个学期,其中一个是summer。此前我没有计算机背景,所以专业课从 ...

谢谢你的建议,感觉快的话两年半也能读完哈:p

声望
寄托币
快速毕业和省钱完全是两回事。。。如果想快速毕业就果断MENG,MSAC没那么快毕业的。MENG你最快三个学期毕业

声望
寄托币

Arexis 发表于 2022-6-25 13:43
快速毕业和省钱完全是两回事。。。如果想快速毕业就果断MENG,MSAC没那么快毕业的。MENG你最快三个学期毕业

谢谢回复,三个学期算上暑期学期的话就是一年读完吧,压力会不会特别大;d:
MAsc一般不能提前毕业是吧

声望
寄托币
井蛙 发表于 2022-6-25 17:32
谢谢回复,三个学期算上暑期学期的话就是一年读完吧,压力会不会特别大
MAsc一般不能提前毕业是吧

三学期读完压力特别大。。预设四学期吧,对自己好点。。

RE: 国内土木工程工作党加拿大二硕求定位 [修改]