寄托天下

[问答] 新GRE阅读36套exercise13中的一道题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

这道题为什么答案是C 呢?part of the long-standing view的话不应该选择B吗?
网上的那些解析为什么都说它是except题?求解啊~~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
希望大神们指点一下,谢谢了~~

声望
寄托币
板凳
看了两遍才搞清楚。
lz请看第二句话“But recent discovery… similar environmental pressures”.
最新的发现”undermines”! 以前的观点。以前的观点/long standing view 就是指“the independent development of similarities in response to similar environmental pressures”.这个就是C里所说的,C是更具体一些。

声望
寄托币
地板
wsjenglish 发表于 2015-8-6 13:12
看了两遍才搞清楚。
lz请看第二句话“But recent discovery… similar environmental pressures”.
最新的 ...

undermines应该只能表示新旧观点的不同,并不能说明以前的观点是什么。而且以前的观点不是在首句吗?可以再解释一下吗?。。。。其实我再用排除法做一遍,AB选项都和原文不符,可能这道题只能用排除法做。不过还是谢谢你。

声望
寄托币
lillian01 发表于 2015-08-06 17:36

undermines应该只能表示新旧观点的不同,并不能说明以前的观点是什么。而且以前的观点不是在首句吗?可以再解释一下吗?。。。。其实我再用排除法做一遍,AB选项都和原文不符,可能这道题只能用排除法做。不过还是谢谢你。
recent discovery有没有看到recent,undermine后面跟的就不是recent,也就是以前的,隐含的意思就是最近的反驳了以前的,

声望
寄托币
再解释一下文章的内容:
以前的观点:
这几只动物祖先不同,但是有共同特征flippers,是因为convergent evolution的原因,因为环境相似,不同种类进化出了相同的特征。第一句和第二句说的都是以前的观点,第一句话说的是这些动物不同祖先,第二句说的是为啥他们不同祖先还能有相同的flippers - convergent evolution.

声望
寄托币
wsjenglish 发表于 2015-8-7 02:54
再解释一下文章的内容:
以前的观点:
这几只动物祖先不同,但是有共同特征flippers,是因为convergent e ...

嗯嗯,谢谢你的解答,有机会再交流

RE: 新GRE阅读36套exercise13中的一道题 [修改]