寄托天下 寄托天下

[经验] 一战6.5,分享下经验吧【求高分的就不用进了Orz [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是7.25那场考的,刚好遇上成绩抽查,今天才看到成绩
听力7.0,阅读8.0,写作6.0,口语5.0(我怀疑我是太紧张结果讲part2时忘记要求了……)
总成绩6.5,也不算很高的成绩,不过想想我是7.10才真正开始复习……当初还以为过不了 因为申请的是工科所以好像够用,实在不想考第二次,但是小分太难看了,申请复议好像又要很久……有点困扰呢。
此经验适用于基础不太差、分数追求不高的朋友,但最好还是不要像我临死前才看

考前条件:
四级530(大一下学期),六级485(大二上学期),大二下学期后没上过任何英语课;
然后我现在是大三升大四,所以感觉之前的都全忘了_(:з」∠)_

听力:
因为时间紧急只做了剑桥6、8、9的真题,不过开始练习时正确率就有28~30题,考试的时候就可能发挥好再对了几题【所以说适用于基础不太差的朋友啊……
后来想了一下,之前自己有空的时候会看没有字幕的英文动画电影,一路看下来都有二十多部,大概就是那时练下来的吧。感觉雅思听力其实不算很快,跟影剧里对话的速度差不多;然后做题的时候就要总结技巧,比如抓住关键词什么的,地图题的话就先在图上标好东南西北,填空题的话就注意前后的文字及要求词数,另外还可以把自己不擅长的题型综合起来练习。

阅读:
同听力的情况,而且练习的时候已经可以对30+了;
之前有一段时间在扇贝打卡看英语文章,觉得还是可以的,主要是练下速度和不同题材;然后比较特殊的一点就是我喜欢玩外国的游戏&看外国漫画,然后很多都没有汉化,所以慢慢也积累了下来;
具体做题的时候,一般段落题和填空题都是按顺序的,所以直接一路看下来找就好;对错和匹配就难些,可以先画出题目里的关键词,在做有顺序的题时留意这些关键词,就比较好找到。

作文:
虽然只有6,不过与练习时间相比已经很满意了……
不得不说雅思作文最重要的就是结构和完整性啊!我的词汇量之前在某网站测的时候5000都不到,而且写的时候根本没有用任何特长特难的词(连特殊句式都没几个)但是按照之前练习的写好了结构,字数也够,就能上6了,所以说大家再准备下词汇句式什么的6.5啊7啊应该不难的;
因为时间太紧,我是找了小姨的当月预测,然后结合他的十天突破把二十个题目全仿照范文的格式写了一遍,主要就是让自己记住不同题材有什么观点、怎么分段落,真心觉得蛮有用的:比如第一段是总介绍,大概能写多少字;第二段是这个观点,多少字;第三段是另外一个观点,多少字;最后一段是概括或者评论,多少字;一路写下来就可以了。

听力:
这分数我还能有什么经验
不过值得说一下的是我的题目是中了小姨的当月预测的……不过也可能就是因为看到题目中了有些激动,加上首战太紧张,没看清part2的要求就blabla把之前准备的全部说了,也没管到底有没有符合要求,估计是偏题了_(:з」∠)_
我觉得已经没办法比这个分数更低了吧……

总之,如果时间够的话,大家可以在练习真题之余,把学习英语和个人爱好结合起来,毕竟雅思还是很接地气的www
祝所有烤鸭都能取得自己想要的成绩啦

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 25 大赞分享
elsa.li + 20 + 15 感谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 40   查看全部投币

~\(≧▽≦)/~
回应

声望
寄托币
沙发
谢谢啊 阅读总觉得时间不够怎么办呢?

声望
寄托币

23fall【寄托社群】 寄托22周年 2016 US-applicant 在任资深版主 香港offer勋章 人文版offer勋章 24offer

板凳
感谢分享!

声望
寄托币
地板
觉得口语还是挺难的,一开始我把自己说的话录下来,然后反复地给自己听,纠正自己的错误,感觉效果不是很快,后来是报班解决的,直接报了个网络外教,每天花一点时间跟着外教练习,效果很快就看到了,还有免费的:http://t.im/r8hx 担心口语不行的小伙伴可以去试试

声望
寄托币
谢谢分享 支持!

声望
寄托币
16城大 发表于 2015-8-17 12:52
谢谢啊 阅读总觉得时间不够怎么办呢?

首先掐着时间练,每篇20分钟(包括填答案)绝对不超时,然后看看什么题型你在答的时候会觉得更花时间一点,哪些更顺手,然后在做之前先看题型,有花时间的题型就在那篇分配多一点时间,但是总时长一定要控制好;
之前练习时看别人的经验,说看每段的第一句来了解每段的内容,再根据题目要求来定位段落会比较快,不过我个人不太适用这个方法,你试试看吧

声望
寄托币
dandshadow 发表于 2015-8-26 21:09
首先掐着时间练,每篇20分钟(包括填答案)绝对不超时,然后看看什么题型你在答的时候会觉得更花时间一点 ...

谢谢你啊!明天考试了!希望有进步吧!

声望
寄托币

声望
寄托币
感谢楼主分享

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
我跟楼主情况差不多也是口语5分,想请问一下楼主申哪个国家啊,感觉理工科不要求小分的地方也很少啊

声望
寄托币

US-applicant

学习了,谢谢分享

声望
寄托币
学习了,谢谢楼主

声望
寄托币

US-applicant

:handshake

RE: 一战6.5,分享下经验吧【求高分的就不用进了Orz [修改]