寄托天下

[签证] 讨论SDS的Study Plan 毕业后打算 - 移民倾向 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

正要准备DIY 走SDS,但是也在犹豫需不需要中介,因为DIY申请2015秋季没收到学校ad,目前好不容易等来了2016 春季的ad一个。

我在论坛看了各种DIY牛人的速度出签,各种任性的SP,各种不担心移民倾向。我对完成整个SP基本也有了思路,唯独存在争议的就是关于“毕业后打算”这个话题。

我从CIC找到了以下的说明。显然里面完全没有提到任何需要我说明毕业后的打算。

于是我开始在qq群和朋友展开讨论,某Master(Thesis based)大牛说他2周出签在SP中写的是 -- 等我master毕业后我应该会继续phd,但是it all depends. 也就是说他没有说回国的事,有点像是在说我读博或者找工作或者回国,都不确定。
那么现在问题来了,对于我这种只读course-based / co-op 目标仅仅是拿Meng的人来说,phd这条路显然行不通啊,那么我说正常的思路就是毕业后在加国找工作啊,无可厚非啊。但是、、、我就被喷了,大家都说:你这是求签证官给你拒吗?很明显移民倾向啊,你千万不能这么说。

然后还是上面那位大牛,说他在新*代(某个中介)上的案例分享看到是这么说的:绝大多数被拒的case他们都申请了调档然后结果都未必有什么让人欣喜的,然后他们所看到拒签理由是:我不相信该申请人会像他在sp中写的那样,毕业后就会回国。好了,大家可以看一下,我们的前提是这一切都是有根有据存在的事实,那么也就是说:
1. CIC不是说申请人有移民倾向,而是说他不信申请人毕业就会回国,我估计是在提交的材料中没有足够有理的证据证明他回回国吧
2. 那我就实话实说呗,我毕业了会找工作,然后移民啊。。。这个我不清楚是否存在真这样写然后交了sp且成功出签的人
3. 我又看了一遍上面的图,人家压根没提要你阐述你在毕业后的打算,我们为什么要告诉他我毕业后会回国,还让人家感觉上我是在斩。钉。截。铁。地说“I promise。。。”

这就是我发这个帖子想要和大家讨论的重点:
sp交不交是个人选择,因为checklist中没有写。
那么对于决定要交sp的童鞋来说,你们是怎么看待移民倾向被拒这个事,是否为了避免因移民倾向被拒这种事情发生,我们就要撒谎说我毕业一定回国这样的话。反之,我们究竟是不是应该如实说我就是毕业了找个工作然后移民呢?签证官到底在乎的是我们所说是否属实还是在乎我们有移民倾向呢?

最后我只想问下大家,办签证找中介的价值究竟在哪里啊!!我这样的屌丝真的不舍得花万把块啊。。。T,T
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳
1.你读研究生完全可以不交SP,像我们这种重读本科,或者转专业的SP才有必要。
2.根本就没有“移民倾向”这一条,中介瞎翻译吓唬人的。真正的拒签理由是“purpose of visit”, 翻译过来应该是“访问动机不明”。 意思是VO怀疑你是用学签过来打黑工,入境然后申请难民或者从事恐怖活动。SP里面你只需要说清楚为什么要来读书,有什么必要性,对你有什么帮助。毕业以后干什么谁管你...
3.毕业以后的打算,你大可以大大方方的说如果加拿大呆爽了,就准备以合法的方式申请移民。参考上一条,根本就没有以“移民倾向”为由拒绝的,加拿大很欢迎你移民,只要用合法方式。
4.你说的调档信息里说不相信会回国,不是因为不回国就拒签,而是因为撒谎。既然你回国动机可以撒谎,那么出国动机也默认你是撒谎的,必然拒签。直接实话实说就是了,就像美国现在允许双非孕妇来生产,国人入境的时候还是喜欢撒谎,呵呵那么被发现了果断拒签
5.中介只能帮你递签证,和顺便坑你,不能帮你做任何有帮助的事,直接忽略。材料都是你给他们的,他们帮你填表格,可能顺便还填错点什么,顺便在你不知道的情况下造假点材料(今年抓了一个中介,直接就遣送回去了很多他们经手的学生,因为造假),然后有的中介sp还不给你看,拒签了你想2000都没法自己弄。花钱找人坑你么?
6.签证群之类的直接退了就得了,基本都是和还没登陆加拿大的人,对加拿大的了解几乎是0,只用自己的经验以偏概全。

声望
寄托币
地板
就按照checklist交材料就好了,需要的都准备齐全,没要的就不要给自己找麻烦。你不去刻意解释,人家也不会故意怀疑。

声望
寄托币
兔子走路 发表于 2015-8-16 23:58
没啥价值,还可能耽误事。自己懂的话自己弄,自己把关放心,而且省钱。

整个过程倒是都知道怎么做,唯独SP的理解不敢肯定:dizzy:

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2015-8-17 00:44
1.你读研究生完全可以不交SP,像我们这种重读本科,或者转专业的SP才有必要。
2.根本就没有“移民倾向”这 ...

谢谢你的回复,你把我从决定找中介的火堆里拉了一回
第1&2点我非常赞同,也真的不理解普遍的观点究竟是为了制造怎样的一种氛围让所有中介都一致说sp必须说会回国。
然后关于你说的第三点,在理解了1和2 的基础上我选择保留,不是我不认同,只是我可能不会冒这个风险去做。或者说要是有人站出来说我就是这么写然后过签的,我想我应该也会做第二个人的。

可否在问下,按照checklist,我还需要提供日本的无犯罪记录,找来找去,1没找到给日本领事馆的邀请函,2压根不确定这个不给是否会被要求提供,我问了中介说他这里办的study permit都没提供其他国家的无犯罪。。还请指教呢

我只找到一个加拿大申pr用的无犯罪申请函,联系了加拿大当地签证中心,也是给的这个...
http://www.cic.gc.ca/english/inf ... df/PC_LetterA_e.pdf

声望
寄托币
张小兔 发表于 2015-8-17 10:20
就按照checklist交材料就好了,需要的都准备齐全,没要的就不要给自己找麻烦。你不去刻意解释,人家也不会故 ...

和我在楼上问ybbhfjhh一样,
可否在问下,按照checklist,我还需要提供日本的无犯罪记录,找来找去,1没找到给日本领事馆的邀请函,2压根不确定这个不给是否会被要求提供,我问了中介说他这里办的study permit都没提供其他国家的无犯罪。。还请指教呢

我只找到一个加拿大申pr用的无犯罪申请函,联系了加拿大当地签证中心,也是给的这个...
http://www.cic.gc.ca/english/inf ... df/PC_LetterA_e.pdf

声望
寄托币
marvelv 发表于 2015-8-18 23:27
第1&2点我非常赞同,也真的不理解普遍的观 ...

当然有人这么过签的,还很多。
我身边就有,还有一个朋友是一签按常规的方式写拒了,二签写了个解释信喷了VO一顿,说大爷我在中国吃香的喝辣的要多蛋疼跑加拿大黑着去,要是爷呆爽了毕业按合法途径申请移民,要是呆不爽马上就回来一天都不多留,然后过了 >.<
不过其实这个不重要,你把出国的必要性写清楚就行

声望
寄托币
marvelv 发表于 2015-8-18 23:27
第1&2点我非常赞同,也真的不理解普遍的观 ...

如果要求你提供境外的无犯罪证明,就一定要提供。
我不知道日本的怎么办,不过按日本政府的一贯风格应该很容易,
英国是问曾经居住地的警察局要,仅供参考。

声望
寄托币
marvelv 发表于 2015-8-18 23:28
和我在楼上问ybbhfjhh一样,
可否在问下,按照checklist,我还需要提供日本的无犯罪记录,找来找去,1没 ...

呃 没在国外居住超过6个月 还不知道怎么办

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2015-08-19 01:48

当然有人这么过签的,还很多。
我身边就有,还有一个朋友是一签按常规的方式写拒了,二签写了个解释信喷了VO一顿,说大爷我在中国吃香的喝辣的要多蛋疼跑加拿大黑着去,要是爷呆爽了毕业按合法途径申请移民,要是呆不爽马上就回来一天都不多留,然后过了 >.<
不过其实这个不重要,你把出国的必要性写清楚就行
哈哈,很屌,羡慕…DIY有底气了????:D

RE: 讨论SDS的Study Plan 毕业后打算 - 移民倾向 [修改]