寄托天下

[问答] 请问平时看的英文教材对GRE有多大帮助? [复制链接]

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

楼主
LZ是一名工科学生,ee的.从高三暑假开始看英文教材..已经一年多了,,因为感觉英文教材比较简单..(平时只有在做作业和考试月翻开过国内教材).

我想问下,就是理工科的英文教材对GRE的备考有作用吗? (不过我看英文教材是习惯了,无论考不考G我都继续看的).

虽然说算是学术书籍,但是我觉得..英文教材比中文教材简单啊?~

回应

声望
寄托币
沙发
本科双语班,用的大部分教材是英文版的,但是我英语还是很烂。
我觉得你是个努力的孩子(自己会意识到要用英语教材来学习),所以你的英语应该不会差,我觉得跟你的人有关,不是跟教材有关,哈哈哈哈

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

板凳
vinci_goh 发表于 2015-8-24 21:31
本科双语班,用的大部分教材是英文版的,但是我英语还是很烂。
我觉得你是个努力的孩子(自己会意识到要用 ...

额..只是因为自己是双非渣渣学校所以要努力而已..我还是读不太懂,有帮助?

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

地板
我有一个感觉就是国内很多2+2院校学生的阅读水平并没有很好。
因为1)教材编写都是用最简单通俗易懂的话,既没有长句,更没有难句
2)仅仅阅读那些简单的教材对阅读能力并没有本质提升。反而是那些阅读文学作品,尤其是历史和哲学的同学阅读速度和能力提升飞快。

所以如果想提高阅读能力我的建议是大量阅读历史,哲学和文学作品
已有 1 人评分声望 收起 理由
xarry001 + 2 赞一个

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

crazyrobin 发表于 2015-8-24 22:18
我有一个感觉就是国内很多2+2院校学生的阅读水平并没有很好。
因为1)教材编写都是用最简单通俗易懂的话, ...

啊啊啊是大神回复!!

我并不是2+2的,,全中文教学,所以我从来没听课自己看书听公开课.

文学,历史和哲学的词汇量太大了,以前并没有考虑过阅读英文,因为中文的哲学已经艰涩了).

那我刷完单词后就开始阅读书籍吧!谢谢~

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

帮助有限,就算是Manhattan PREP这种专门讲解GRE和LSAT考试的教材,其实教材本身的语言都是非常genial的,跟高端语言考试的RC完全不是一个类别,你如果想针对提高,看学术期刊和本土老美写的PAPER帮助大一些。

确实外国教材原版比翻译版本的要好懂一些,亚马逊上有一本调侃一本中文翻译教材的话这样说:这本书我读英文要读一年才能读懂,读中文版估计十年都读不懂。

声望
寄托币

gterlann 发表于 2015-8-24 22:39
帮助有限,就算是Manhattan PREP这种专门讲解GRE和LSAT考试的教材,其实教材本身的语言都是非常genial的,跟 ...

好的.了解了,自认为学术水平还没到达能看paper和期刊.还是按部就班!
谢谢

声望
寄托币
若如此 发表于 2015-8-24 21:46
额..只是因为自己是双非渣渣学校所以要努力而已..我还是读不太懂,有帮助?

我也渣渣,我想表达的是,我用英文教材但是我只重形式而没努力,我的英语照样烂得不行。

RE: 请问平时看的英文教材对GRE有多大帮助? [修改]