寄托天下

[美国&加拿大] 交换生学渣问一个弱弱的问题 [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章

楼主
本人这学期来美国某学校交换 没想到听课这么成问题 其实感觉自己英语水平还凑合 但到了这就完全不一样 老师讲课也没有ppt 光口头说 底下的同学就用电脑记....可他们都是native speaker啊!!这让臣妾怎么做得到 所以每次听课都是一知半解 选的国际化、知识产权法什么的课 感觉阅读量也超大 所以求论坛里的大神给点意见 该如何能跟上老师
回应

声望
寄托币
沙发
上课录音,晚上回去消化,一定要听懂。血泪教训。
可以跟local一样养成用电脑或者ipad做笔记的习惯,有时候确实打字比写英文要快(我自己是这样);
老师给的阅读材料就认认真真看吧,每天都要看,逼着自己看,逐渐扩大阅读量,一两个月下来就会逐渐提高。
可以定期发邮件找老师约谈,聊一聊自己学习上的困惑,提前准备好问题(学习技巧方面的问题or学术问题)去提问。

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

板凳
我想起了我第一次在英国交流时候的窘况。

一开始就会这样,可以多与身边的同学和老师沟通,虐一虐就好,尽量别挂了...

当然回来时候,你会发现虐虐托福太容易了..

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

地板
我觉得只是时间问题,适应一两个月就没啥了,学着养成英文思考的习惯。

声望
寄托币

法学offer勋章

蜜思丁 发表于 2015-08-28 11:09
上课录音,晚上回去消化,一定要听懂。血泪教训。
可以跟local一样养成用电脑或者ipad做笔记的习惯,有时候确实打字比写英文要快(我自己是这样);
老师给的阅读材料就认认真真看吧,每天都要看,逼着自己看,逐渐扩大阅读量,一两个月下来就会逐渐提高。
可以定期发邮件找老师约谈,聊一聊自己学习上的困惑,提前准备好问题(学习技巧方面的问题or学术问题)去提问。
嗯嗯 老师讲课都不用话筒 感觉声音好小T T

声望
寄托币

法学offer勋章

wqlanteck 发表于 2015-08-28 11:37
我想起了我第一次在英国交流时候的窘况。

一开始就会这样,可以多与身边的同学和老师沟通,虐一虐就好,尽量别挂了...

当然回来时候,你会发现虐虐托福太容易了..
身边基本都没有中国同学T T我只能自己先虐一虐了

声望
寄托币

法学offer勋章

bananayuxiao 发表于 2015-08-28 12:02
我觉得只是时间问题,适应一两个月就没啥了,学着养成英文思考的习惯。
嗯 多谢了!!!

RE: 交换生学渣问一个弱弱的问题 [修改]