寄托天下

[备考日记] 突击3天半备考日记154+168 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 美版2016offer达人

楼主
  今天上午刚考完,从9月2号开始,9月3号看了一上午阅兵,大概3天半的时间,从早上8点到晚上9点半教室自习,中午睡1个小时。这个分数当然算低空飘过啦,不过从我的考前状态看已经满足了orz毕竟考试的时候连选项都认不全。。
  9月6号考试,9月1号开学整个人都要绝望了,单词没有背,暑假前买了一本3000,翻开大部分不认识,magoosh没有买,课没上过,题没做过,之前只考过托福,看了别人的帖子才知道还有加试orz 暑假7月实习了一个月,8月完全不想学习,而且我已经保研了,就有点退缩,于是浪了一个暑假,一个月没碰英语,还又报了10月的考试打算放弃这次了。。9月1号去学校上机,因为有好多考研党,受到了鼓舞决定一起去自习。。最初的想法就是别挂得太惨不然没法交代,不管怎么样报了名就得去考。。
  9月2号上午和考研室友一起去教室,用了3个小时把og数学看+例题做了一遍,hard部分错了一个,就是想数学高一点总分也能好看点。。9月2号下午带了电脑,去网上找了一套kaplan做了两个verbal section感受一下,阅读还可以,填空选项果然好多不认识,我大概知道是什么逻辑但是选项不认识orz,于是决定把3000过一遍。晚上开始看3000,本来雄心壮志的想一晚上过10个list,事实证明我太天真了orz就看了4个list。。9月3号学校要求去看阅兵,看了一上午阅兵,下午去教室做了陈虎平36套的两个exercise,正确率只有70%多,去刷了点经验贴打鸡血然后继续看3000,晚上看了一个list以后去听了个公开课导致只进行到了list8。。9月4号早上继续刷了一个list,然后去看了一些issue和argument的帖子,下午模考了一套pp2,作文跳过了,主要想感受一下连续做的感觉,148+170,觉得数学好简单就轻视了TAT 有了一点点信心觉得不会挂得太难看。。3000刷不下去了,于是果断放弃,下载了新东方佛脚词汇,一共1177个词汇和504对同义词,然后我就开始一直刷,晚上+9月5号上午刷完了词汇,下午刷完了同义词,只是过一遍不知道记得多少,不过感觉还不错记了蛮多的。9月5号也就是昨天晚上,我开始看作文,大概知道怎么立论和怎么找逻辑错误,本来想写两篇的,结果发现居然有标题单词不认识orz 于是下载了issue题库,把题库过了一遍,over
  早上去考的时候我想的最多的还是怎么和父母交代。。我爸送我去考点还要接我回去,不敢想象要是考个300会怎么样。。进考点以后发现gre和托福是同样的考场,连检录过程都一样,感觉心里放松些了,还和几个同学聊天舒缓心情。写作文的时候感觉向打了鸡血一样狂飙,第一个verbal section我前面做慢了最后一篇文章没时间,就只看选项凭感觉过去了,第二个verbal遇到了两篇长文章,感觉还顺利。数学做到第二个section最后一分钟发现一个错误,可惜已经跳了,当时特别难受,趁那个60秒胡思乱想了好多,不过还是端正心态做最后一个verbal加试。考完以后紧张得没敢动,半天才continue,不过所幸没有太杯具。。
  我觉得一定要好好学习,不能拖延啊啊TAT好好背单词,不然不认识真的太没底了,我准备再考一次,反正名都报了,而且也有时间准备。我写下来记录一下这几天的紧张压抑懊恼,也给如果感觉要裸的筒子们一点信心,还是不要放弃,不管怎么样试过了才知道。gre还是不能侥幸,一定要扎实学习,一份耕耘一份收获。
  gre佛脚词汇:http://home.xdf.cn/thread-1158285-1-1.html 文件太大了传不上来。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
牛人!!!

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币

2016 US-applicant 美国offer勋章 CS offerl勋章 Golden Apple

地板
牛人!   

声望
寄托币
楼主三天时间,抵得上我学渣三个月非脱产备考
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
无敌浩克One + 2 patpat你也收获了这个lz没有的东西

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
楼主三天时间,抵得上我学渣八个月非脱产备考。。。
还比我分高。。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
无敌浩克One + 2 patpat你也收获了这个lz没有的东西

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
谢谢信心

声望
寄托币
谢谢信心

RE: 突击3天半备考日记154+168 [修改]