寄托天下

[未归类] 关于2017Fall应用化学专业定位与申请方向求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人北京某211 化工与材料top5..  就读于应用化学专业..
GPA: 3.76/4.33  Rank: 5 /290
T:104( 一战2个月突击 有提升空间) G:正准备 目标325+
目前大三 之前水过挑战杯校三等 化工厂实习 有计划参加大创 以及累计创业竞赛经历

因为本校应化偏理学..很多enginering学科没有学.. 当时一个老师建议我不要转专业因为应化基础扎实..
但是目前由于还没过多接触科研 对科研兴趣并未生起 对5年phd有点抵触 不确定能否坚持 也暂时没有为科研奉献终身的决心
而我也知道我的条件申请不到好的phd 而以后有回国工作的打算
(大神们请勿鄙视我.. )

然而假设申请MS..应该只能转 ChemE 或 Mse  
找中介聊过都说能保我top30-20.. 然而扫了遍论坛帖子 大家实际状况总感觉没那么理想
是不是要花银子补专业课?或者说直接rej了?

然而也在积极准备,因此在校内找了两个老师分别跟不同的方向学习..
现在在国家重点实验室博三的师姐(无机工业催化方向) 以及一个材料学院的研究生(电极材料方向)下在尝试两头跑
但才一周就倍感压力.. 同时还要学习GRE 希望能专注某个方面 最后水个一作或二作
有这方面纠结过 化学转化工材料 头疼过的寄托友们吗 ?最终都去哪个方向了然后感觉如何?国外的跨专业学习会很困难吗?

关于MSe和ChemE的选择
还有就是就业问题..由于LZ上有老..下有女友 想回国就业.. (其实有考虑过保研回南方..轻松很多有木有)
中介建议我申MS 综排高名气响.. 然而Mse的MS以及就业似乎被万人吐槽 based on thesis的貌似还好点
ChemEnG 的话回国估计找工作好找点..然而估计也是偏远山区工作

自己一个人思考了好久 终于想不通想发帖求助.. 毕竟关系到大三一年的努力方向  
希望各位能给点建议
实在不行就保外校去了= =
最好不要太长不看  谢谢!!

求助!!~
回应

声望
寄托币
沙发
怎么看楼主都是BUCT的,楼主条件挺好的,真心祝福有个好的归宿。建议你可以联系之前的学长,会给你更多有参考的意见。向你学习。

声望
寄托币
板凳
dtzhangfan 发表于 2015-10-21 19:15
怎么看楼主都是BUCT的,楼主条件挺好的,真心祝福有个好的归宿。建议你可以联系之前的学长,会给你更多有参 ...

谢谢回复帮顶 你也是BUCT吗?

声望
寄托币
地板
真是辛苦你两个实验室跑····

声望
寄托币

美版2016offer达人

目测yichen学弟

RE: 关于2017Fall应用化学专业定位与申请方向求助 [修改]