寄托天下

[求学路上] 关于申请Nus FASS 的Msc的材料要求 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

1)网站上说Translated copies of the documents must be certified true copies,是指所有文件包括实习证明、志愿活动证明、奖学金证书等翻译后都要加盖原单位的公章吗?
2)推荐信是要按照给的表格the Referee Report Form 填吗?打印的时候需要用有学校抬头的信纸印吗,还是只需要用学校的信封封好,推荐人签字?
3)推荐信的Referee Report Form ,我在打的文字对不上表里的横线,有些文字刚好恰在了横线上,怎么办,有影响吗?用阅读器也改不了,好像是学校那边固定了格式。
4)关于雅思成绩额外寄送,申请额外寄送时是选nus fass的选项吗?额外寄送的是纸质版还是电子版?
5)payment的话,我可以用朋友的卡付吗?
6)像成绩单、在学证明等是单独用信封封的外,其他都可以用一个信封装好,然后再全部放到一个大信封吗?我提交了电子版,其他证明是否还需要提交纸质版呢?
7)除了career goal 和motivation外,可以加上自己参加的社会活动等吗?应该在哪加呢?career 和动机的回答会不会影响录取?
问的问题有点多啊!!希望大神们能解答一下。谢谢谢谢~~
回应

声望
寄托币
沙发
希望有经验的同学解答一下啦~~

声望
寄托币
板凳
没有人吗TAT

声望
寄托币
地板
1,成绩单 在读证明/学位证书的翻译件需要自己学校认证(盖公章还是什么看你们学校出国服务那边的规定)其他比如奖状/实习证明上传扫描件,附上翻译,翻译件拿去给原单位盖章不太现实。
2,3,推荐信建议网上提交最方便,没用过纸质的所有不清楚你后面的问题。
4,你寄了电子成绩单也会要求你补成绩单原件的,让雅思官方寄到你要申的系,而不是学院,地址在FASS网站上有。前五份平邮不要钱,dhl一百多,注意雅思那边是要审查三四个工作日才安排寄送的。我23缴费,30才开始寄送。
5,visa或master卡都可以,朋友愿意借就行。
6,可以。护照复印件等要交纸质版。具体要求查阅fass申请指导页面的checklist。建议加一张submit list在最上面,说明你依次放了哪些材料。
7,你说的career goal是在哪里填的?

RE: 关于申请Nus FASS 的Msc的材料要求 [修改]