寄托天下 寄托天下
楼主: lostinchina

[本科] 纯文科转行,新移民。求大神指导!统计学或者对data science了解的同学进来指导一下。 [复制链接]

声望
寄托币
sekkgoodjob 发表于 2015-11-4 22:57
我是那个被中介坑掉学会计的啊,还在申请呢...找老师写推荐信中..现在感觉peq好啊,安省项目被砍可能性很 ...

你现在在安省读会计的本科吗?

声望
寄托币
lostinchina 发表于 2015-11-4 08:33
我毕业后材料交上去大概10个工作日,两个星期拿到CSQ的。拿到CSQ之后就回国了,在国内递交的联邦阶段的申 ...

好的 谢谢楼主  再问两个问题 哈哈
1. 拿到CSQ后回国没问题是吧?如果不回国,只能在魁省呆着是吧?
2. 如果回国的话,就要等到联邦阶段搞定再回加拿大吗?现在联邦阶段一般等多久啊?
3.我拿到CSQ后就回国,然后等联邦阶段搞定,登陆拿到枫叶卡,是不是就可以直接去安省了?这样等于我在魁省毕业后一天都没在魁省呆过,okay吗?

谢谢!

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
任栋宇 发表于 2015-11-4 23:56
好的 谢谢楼主  再问两个问题 哈哈
1. 拿到CSQ后回国没问题是吧?如果不回国,只能在魁省呆着是吧?
2 ...

不客气
1,可以回国,没有问题。在加拿大哪里待着都可以啊,你留在加拿大的前提是你要有有效的签证,一般读书完了毕业之后多少天(具体你查一下移民局规定)你的学生签证就作废了,不管你的学生签证到期没有到期,所以毕业后申请换发毕业工签,只要有签证,就可以在加拿大境内随意流动,和CSQ没有关系。换句话说,你有了CSQ,但是学签过期,你又没有申请毕业工签,那你就只能回国了。
2,CSQ之后拿到枫叶卡,随便你去哪里都没有问题的。

声望
寄托币
sekkgoodjob 发表于 2015-11-5 01:04
....我感觉露珠还是别z直接踏这2个坑,真的。你是想进大公司比如运营商/银行啥的把....
我楼上所说的机油 ...

我已经PM你了,注意查收下哈
有什么问题尽管问,只要我知道的都尽量实事求是,中立的回答,希望能帮到你。

其实很多人担心PEQ会取消,我个人觉得与其担心,还不如赶紧行动,因为移民政策我们没法左右,有一点就是越拖风险越大,对不对?你读康大的硕士也是可以走PEQ的,不过硕士时间比较长,如果读training的话,只要满足1800个学时的专业就可以了,一般也就16个月左右就可以读完,走PEQ是在毕业之前6个月就可以递交申请资料拿到档案号了,一旦你拿到档案号,那么基本上即使以后变政策取消了,也影响不到你。所以你的风险也就是说在你开学之后的10个月内PEQ会不会取消的问题。

这个是我个人的理解,你参考一下。

声望
寄托币
sekkgoodjob 发表于 2015-11-5 01:11
我已经念完会计的postgraduate diploma...找工作,干实习,一年了,现在还是没法拿到身份....

我当初考虑转行的时候也打算读会计的,结果网上搜出来的消息都说会计读出来找不到工作,所以最后就没有读。
你说的那个Network administrator我有看过的,不过也不是很了解,感觉作为入门的话待遇还是不错的。
我现在虽然在某通讯公司打工,但工作不是技术类的,做市场的,所以没想以后进运营商啊,主要是没啥可能性,做技术牛逼的人还好说。

总之我就是求一口饭吃 :(

声望
寄托币
楼主经历跟我有点像,我也是纯文科转来做business intelligence 的,做data scientist除非本科重新学,甚至要继续读硕士,否则暂时来说不可能。但数据分析不只有data scientist,还有很多像campaign analysis, business intelligence这种偏重统计分析,不那么技术的岗位,基本上会VBA,用过SAS,会点R,懂MYSQL就可以应付了。总体来说这个行业机会还是蛮多的,零售企业,银行,电信公司都有很多岗位的。

声望
寄托币
小雪同学 发表于 2015-11-21 03:09
楼主经历跟我有点像,我也是纯文科转来做business intelligence 的,做data scientist除非本科重新学,甚至 ...

小雪同学是去加拿大后重新读的本科吗?

声望
寄托币
lostinchina 发表于 2015-11-21 05:24
小雪同学是去加拿大后重新读的本科吗?

读的硕士,坑爹的纯文科专业。。college读了个markting research的项目,后来在marketing research firm做了一段时间的research analyst,最近刚转去做business intelligience

声望
寄托币
小雪同学 发表于 2015-11-21 05:28
读的硕士,坑爹的纯文科专业。。college读了个markting research的项目,后来在marketing research firm做 ...

我在网上搜了下,加拿大business intelligence的信息不多,想我这种情况,小雪同学能不能给点建议啊,毕竟是过来人,我们专业背景又挺像的。方便站内信短个联系方式吗?

声望
寄托币
读的硕士,坑爹的纯文科专业。。college读了个markting research的项目,后来在marketing research firm做 ...

我在网上搜了下,加拿大business intelligence的信息不多,想我这种情况,小雪同学能不能给点建议啊,毕竟是过来人,我们专业背景又挺像的。方便站内信短个联系方式吗?

声望
寄托币

声望
寄托币
lostinchina 发表于 2015-11-21 05:38
我在网上搜了下,加拿大business intelligence的信息不多,想我这种情况,小雪同学能不能给点建议啊,毕竟 ...

这个东西吧,其实总体来说就是做数据分析,不管job title是什么,大体上工作内容都差不多。如果你有预算的话,可以去读Schulich那个business analytics的项目,我看过几个那个项目毕业生的LinkedIn,感觉就业还是挺不错,银行,Loyalty One,通讯公司什么的都有

关键是看你自己的兴趣,我没有任何IT Background,不知道做IT的人写的code是什么样的,但是做数据分析也要写code,一般用SQL,SAS,R或者python。而且你最好对统计和数学也有一定兴趣。你可以先稍微看点有关方面的书,下个软件写写code试一试看看喜不喜欢。

联系方式已私信

RE: 纯文科转行,新移民。求大神指导!统计学或者对data science了解的同学进来指导一下。 [修改]