寄托天下

[check] 请问网站上这个状态正常不?谢谢 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

人在加拿大申请旅游签去美帝。面签时说要administrative processing没收我护照。但是在网上查状态居然是refused,而且更新的时间是Oct 22, 问题是我Oct 27才去面签的,难道我没去就已经被拒了。。。。
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发
如果是更新时间早于面签时间 状态是refused情况 一般还是在AP中 但是通常一周就能变成AP状态 你这个时间有点长啊 建议写邮件问问使馆吧

声望
寄托币
板凳
beAr's 发表于 2015-11-20 10:23
如果是更新时间早于面签时间 状态是refused情况 一般还是在AP中 但是通常一周就能变成AP状态 你这个时间有点 ...

谢谢版主,去问问

声望
寄托币
地板
发了几次邮件都是模板回复,都5周了

声望
寄托币
使馆回邮件了
Dear  Applicant,

To date, we have not received any advise to issue the visa. It may take about 3 months for administrative processing to be cleared. We will email you to send in your passport for visa issuance if everything is in order.

声望
寄托币
心碎,机票酒店全订了,请问美签要check这么久啊?求问解决方案

声望
寄托币
另外,看这个回复的意思,check时间跟使馆没关系啊???

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

空城听暖丨灬 发表于 2015-12-8 05:27
另外,看这个回复的意思,check时间跟使馆没关系啊???

美国签证的administrative processing是一个很复杂的过程 很多情况下不止和使馆有关

这个流程的关键是一个叫做Security Advisory Opinion (SAO)的东西 SAO有多种不同的类型 例如关于敏感技术/某些特定国家/某些特别的姓名 等等
当VO决定申请人需要接受额外行政审查时 依据申请人的信息 使馆会发出一个或多个SAO 有些SAO可以在DOS内部解决 有些则需要其它美国政府部门的配合 例如DHS/FBI/CIA/DEA等等 这通常是产生超长时间check的原因
一旦SAO出了DOS 在时间上面使馆就没有办法保证了 只能等待相关部门的配合

遗憾的是 面对超长时间的check 申请人能做的其实比较少 除了经常联系使馆以外 还可以试试联系National Visa Center (NVC) (http://travel.state.gov/content/visas/en/contact.html)  其它的方法还包括联系律师或者国会议员等 不过操作起来更为复杂 而且也无法保证效果

声望
寄托币
beAr's 发表于 2015-12-8 12:13
美国签证的administrative processing是一个很复杂的过程 很多情况下不止和使馆有关

这个流程的关键是 ...

嗯嗯,谢谢版主,明早问问NVC去

RE: 请问网站上这个状态正常不?谢谢 [修改]