寄托天下 寄托天下
楼主: 玮大和柏爱

[加国生活] 谨以此贴提醒大家警惕储蓄卡以及信用卡被盗刷!Debit and Credit Card Fraud! [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

billss 发表于 2015-11-30 09:24
请问下所谓的盗刷是指卡被复制了吗?还是信用卡的卡号有效期和cvv被柜台的人抄走了?

两种情况都有可能。

声望
寄托币
玮大和柏爱 发表于 2015-12-1 03:16
两种情况都有可能。

感觉芯片卡不会被复制啊,我有张芯片卡被你这么一说都不敢刷了

声望
寄托币

分享之阳 Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章

吓得赶紧查了一下账单记录,以后出门还是要多留心。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

billss 发表于 2015-12-4 08:06
感觉芯片卡不会被复制啊,我有张芯片卡被你这么一说都不敢刷了

我去CIBC领了新卡,顺便问了银行的人,他们说,现在骗子很厉害,有各种读取卡上信息的手段。芯片卡也不是安全的。

声望
寄托币

SpriteTC 发表于 2015-12-6 22:48
吓得赶紧查了一下账单记录,以后出门还是要多留心。

我还是建议,以后在中餐馆或是中国超市还是用现金结账安全一些。

声望
寄托币
银行卡好危险,坏人太多了~

声望
寄托币

分享之阳 枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

我被盗刷了3次,一共1800多刀~然后打个电话,大概四个工作日就回来了~还是比国内申请方便很多~

声望
寄托币

echo_hsl 发表于 2015-12-15 19:50
我被盗刷了3次,一共1800多刀~然后打个电话,大概四个工作日就回来了~还是比国内申请方便很多~

嗯。我的钱最终也都退回来了。确实比国内好一些,不过以后也还是小心点的好。

声望
寄托币
echo_hsl 发表于 2015-12-16 06:50

你好 我看到了你的银行卡被盗用的帖子 但是不知道为什么 手机不能回贴 只有发消息给你 抱歉打扰了
我最近也发生了同样的事情 TD的储蓄卡被国内支付宝盗刷2000多刀 而且交易是在2个月之内进行的 我之前一直没有查账的习惯 最近也是因为无意间才发现的 我在国内根本没有支付宝账户 也无法得知对方盗刷的人是谁 更不知道怎么咨询支付宝 现在我已经向TD停卡并勾出了非我进行的消费 请问你的钱是全额退了吗 TD说一周左右给我邮寄信件 让我签名寄回 我现在不知道十分能要的回损失的钱 觉得因该是熟人作案 但是无从查起 请问根据你的经验 银行可能帮我查到是谁的支付宝盗用的吗?你的银行是否给你了调查结果 还是还钱之后就了事了?谢谢 如果你看见我的消息 请给我回复一个

声望
寄托币

分享之阳 枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

xuyidiana 发表于 2015-12-31 05:02
你好 我看到了你的银行卡被盗用的帖子 但是不知道为什么 手机不能回贴 只有发消息给你 抱歉打扰了
我最近 ...

当时是直接退钱的~并没有调查结果~只是邮件告知需要3个工作日退还~具体是怎么盗刷我也不知道,我查了也是被国内盗刷的。是全额退回来了

声望
寄托币

xuyidiana 发表于 2015-12-30 18:02
我最近 ...

亲,你也先不要太着急,我当时联系了支付宝,但还是什么用都没有。他们帮我查到了盗刷者的姓氏,但却跟我说不知道名字,没有地址。我估计也是不能透露用户信息的缘故。CIBC在三周之后就直接把钱退给我了,并没有给我任何的调查结果,我觉得他们也不可能查到什么,这帮人用支付宝买的都是些虚拟商品,根本查不到在哪里。至于你的银行卡信息是怎么被盗的就不好说了,要看你这张卡都在什么地方消费过。CIBC把钱退给我以后,我还专门联系了我们这边的警方,也去做了详细笔录,但警察也跟我说,这种情况他们能做的也很有限。所以,连警察都查不到,就别提银行了。只要钱能退回来就已经很好了,就当是长个记性。我现在在一些小餐馆或是小的私人超市都用现金结账,任何银行卡都不敢用。。希望对你有帮助,也希望你的钱能顺利地退回来。

声望
寄托币
echo_hsl 发表于 2015-12-31 05:54
当时是直接退钱的~并没有调查结果~只是邮件告知需要3个工作日退还~具体是怎么盗刷我也不知道,我查了也是 ...

太谢谢了 主要是太憋屈了 一开始小不小笔小笔的刷 我根本发现不了 但是积少成多 有些几十块的还给我退回来了...

声望
寄托币
玮大和柏爱 发表于 2015-12-31 07:45
亲,你也先不要太着急,我当时联系了支付宝,但还是什么用都没有。他们帮我查到了盗刷者的姓氏,但却跟我 ...

嗯嗯 谢谢楼主 也只能等了 我都懵了 还好看见你们的经验贴

声望
寄托币

xuyidiana 发表于 2015-12-30 21:29
嗯嗯 谢谢楼主 也只能等了 我都懵了 还好看见你们的经验贴

别客气。最近被盗刷的人确实不少,我当时也是懵了,不过还是要冷静处理,记得也给信用局打个电话。祝好。

声望
寄托币
好的 谢谢 我明天就去

RE: 谨以此贴提醒大家警惕储蓄卡以及信用卡被盗刷!Debit and Credit Card Fraud! [修改]