寄托天下

申请欧洲教育/社科求定位及其问题~ [复制链接]

声望
寄托币

英版热心版友 寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 荣誉版主

楼主

首先,我已经看了版子里的置顶帖啦~
不是伸手党不是伸手党
初步决定是是想去芬兰,挪威,瑞典,荷兰,丹麦咯

之前也有好好去这些国家的学校的官网上面去查~但是发现几乎所有学校都没有我喜欢的Social Work专业的开设。感觉好诡异的样子。因为北美和UK这个SW都是社科类中很重要的组成部分。难道是我搜索的姿势不对吗?
北欧是公认的高福利国家,这种福利国家类的专业怎么会木有呢?
额,我是查了斯德哥尔摩大学,哥本哈根,奥斯陆,阿姆斯特丹大学,乌普萨拉大学、隆德大学、哥德堡大学等~都木有找到SW类的专业。
倒是教育专业蛮多的。

实在是不喜欢商科了,所以想读社科人文类的。

问题来了:
1.现在正在准备GRE考试,感觉自己逻辑一般,数学一般,GMAT才680~.不知道GRE考到多少申请这些学校会有一些优势?
2.因为社科类硕士算是我的第二个Master吧,所以我想问一下商科硕士背景对申请帮助大吗?
3.坛子里面好像对北欧的签证政策介绍比较少,不知道gter对他们了解多少呢?当然自己还是准备回国的,但是还是想问一下留在北欧和荷兰当地工作会比较难嘛?(单就签证政策而言),众所周知,英国签证政策是比较严苛的。
4.说到了奖学金和学费减免的问题,不知道像我这样的背景能有希望Cover掉一些学费吗?不想再花太多软妹币在读书上面了。
5.最最最最纠结的问题,到底是education好呢还是SW好呢~可能问了会被打~但我也考虑过好多次,没有一个清晰的想法,因为这两个我都很喜欢。(单就在留学地就业与认可度来说)

谢谢大家咯~
回应

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

沙发
只知道社科类在北欧荷兰都不好找工作,除非会本地语言希望大一点。另外可能个别学校不接受读第二个master,具体要在官网check一下。
没有找到你想要的专业有一种可能是他们的叫法不一样,尽量多看看类似专业介绍,说不定就发现合适的了~

声望
寄托币
板凳
第二个硕士一般是debuff
GRE没用
不会当地语言读education要吃瘪的

声望
寄托币

英版热心版友 寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 荣誉版主

地板
yoharu 发表于 2015-12-26 12:43
第二个硕士一般是debuff
GRE没用
不会当地语言读education要吃瘪的

突然感觉”debuff“一盆冷水~哈哈

声望
寄托币

uuup 发表于 2015-12-26 11:52
只知道社科类在北欧荷兰都不好找工作,除非会本地语言希望大一点。另外可能个别学校不接受读第二个master, ...

THX.
我再看看关注下~

声望
寄托币
瑞典首相读的是于默奥的Social Work

声望
寄托币

EU Advisor

同意板凳 不会当地语言要吃瘪

……找个实习机会多一些的地方可能实际一下,工作就算了

声望
寄托币

R_Fletcher 发表于 2015-12-27 02:54
同意板凳 不会当地语言要吃瘪

……找个实习机会多一些的地方可能实际一下,工作就算了

语言真的很重要啊看来~

声望
寄托币

uuup 发表于 2015-12-26 11:52
只知道社科类在北欧荷兰都不好找工作,除非会本地语言希望大一点。另外可能个别学校不接受读第二个master, ...

thx,查询很久没有找到~可能SW不是英语授课类吧~哭瞎~

RE: 申请欧洲教育/社科求定位及其问题~ [修改]