寄托天下 寄托天下
楼主: mpromanus

[Offer榜] Linguistics语言学Fall 2016最后从了UIUC,更新些有关钱的碎碎念 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

sorajx 发表于 2016-1-23 04:06
感谢 >< 反正这四所哪所录我都立马来美帝

Rutgers? 咦我都忘了最早为什么没想过申他们 估计是因为没啥 ...

不过说实在现在这种job market哪里毕业都一样吧
只不过美国几个顶尖语言学系可能稍微有底一点
但还是好多优秀的毕业生先去做post doc或者lecturer的

还是结了婚去工业界比较靠谱 = =

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

sorajx 发表于 2016-1-23 18:12
完了下周看来不用好好过了天天刷gradcafe
我看去年的帖子maryland是那种skype要面个几轮然后再 ...

其实我天天刷gradcafe从过完新年就开始了

幸莫大于死彻底是真理

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

铂 发表于 2016-1-24 00:49
肯定是故意的 rivalry sch嘛

我们lab就做很多kninetics的东西 而且eve clark也做 希望你在给我们的SOP ...

其实都不记得SOP具体写了啥了

看gradcafe上有一拿到berkeley penn michigan面试的做sociophonetics的米国孩纸也申了stanford。。果然我就是开门红之后全线覆灭的节奏 = =

声望
寄托币

铂 发表于 2016-1-24 00:53
不过说实在现在这种job market哪里毕业都一样吧
只不过美国几个顶尖语言学系可能稍微有底一点
但还是好 ...

所以我结了婚从工业界跑来读phd简直就是自己作死的节奏噗 不过面向星辰大海也只能走一步看一步有得拼就拼一下没得拼就继续攒rp好了。。

声望
寄托币

mpromanus 发表于 2016-1-24 02:45
其实都不记得SOP具体写了啥了

看gradcafe上有一拿到berkeley penn michigan面试的做socioph ...

我认识一个美国孩子在这个方向上今年是肯定拿遍offer的
我觉得完全就是这些系看他想选谁的问题
不知道是不是你说的这个。。。

。。。但是这不妨碍别人也拿遍offer嘛 = =
有且你的背景还是蛮吃香的 尤其是对某些系来说

声望
寄托币

加拿大offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 寄托16周年纪念勋章

有cs本科读语言学肯定抢着要的吧 成绩又那么好
lz真棒

声望
寄托币

铂 发表于 2016-1-25 01:23
我认识一个美国孩子在这个方向上今年是肯定拿遍offer的
我觉得完全就是这些系看他想选谁的问题
不知道是 ...

欸赶脚要不要就是哎他自己说兴趣是large scale corpus phonetics和variation and change/social meaning的听起来就高大上噗。。不过话说赶脚现在语言学系里编程python+UNIX是主流耶?技术更新换代真的很快C++出身的我表示需要微调。。

嗯真的很谢谢铂版一路都是各种鼓励。。好要相信自己的春季也会阳光灿烂

声望
寄托币

lqyzoe 发表于 2016-1-23 18:01
LZ的V真的好神啊!!!!膜拜!!!

其实并不。。国外本尤其文科几年reading文章新闻报刊杂志讲座洗礼下来的大都没有问题况且我是国外高中。。需要注意的只是6选2这个题型里的陷阱而已

且V多高也然并卵。。和录取一点必然关系也木有。最好的那些系选到最后能留下来的人基本都是辣么好的成绩已经没有比较意义

声望
寄托币

vic.garvey 发表于 2016-1-25 02:00
有cs本科读语言学肯定抢着要的吧 成绩又那么好
lz真棒

谢谢,借您吉言

声望
寄托币

1.26 Maryland要面试果然是Feldman。。这回要吸取教训好好准备谈自己而不是只看对方在干嘛

声望
寄托币

mpromanus 发表于 2016-1-24 19:56
欸赶脚要不要就是哎他自己说兴趣是large scale corpus phonetics和variation and change/social meaning的 ...

我们系最基础的NLP课自选java/python
高级一点的就是java

C++也是校内基础编程思想课的语言之一
不过这些语言之间的translation都是小事啦
还是解决问题的能力最重要

尤其你是科班出身 比我们这种半路出家的强多了

恭喜你又拿到一个面试啊

声望
寄托币

铂 发表于 2016-1-26 01:17
我们系最基础的NLP课自选java/python
高级一点的就是java

嗯嗯了解了其实现在的编程语言挺好的比较容易上手。。

马里兰面完了感觉挺开心主要是吹水吹得比较多:lol

哦其实我并没有觉得自己多科班出身。。真.科班出身的应该是CS/统计/生物之类的硕士博士那种是真的用computation,我这种码农其实就是编程技术和debug手熟,看见报错不慌神吧,但我一直觉得自己算法上还是比较弱。像之前做界面设计,重点是多线程处理啊界面上各种输入输出event之间的时间调配啊跨平台多语言的显示如何调整不出错啊这类很实际的问题,这个和后来语言学里用到的数据处理还是NLP的算法还是模型什么的侧重还是不一样。。不过的确 还是解决问题的能力最重要z 希望能让学校觉得我有这个能力也就可以了噗:lol

声望
寄托币

斯坦福还没等到,等到了Arizona。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
+ 8 赞一个

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人

mpromanus 发表于 2016-1-30 14:53
斯坦福还没等到,等到了Arizona。。

恭喜恭喜!(版主是Stanford的吧?)

声望
寄托币

arjunagu 发表于 2016-1-30 07:11
恭喜恭喜!(版主是Stanford的吧?)

谢谢!嗯版主是Stanford的仰望。。

RE: Linguistics语言学Fall 2016最后从了UIUC,更新些有关钱的碎碎念 [修改]