寄托天下

[定位] 硕士毕业一年半工作狗求定位(出国重读硕士) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

打算留美重读EE硕士
本硕皆985,
本科电子信息工程,加权平均83/100,成绩单上GPA:3.25/4.0,无刷分或重修。
硕士考了外校,信号专业,学校的系知名度高了,然而当时的选的课题太偏军工了,能参考的论文寥寥无几,只能天天自己做仿真,没多大成果,无文章无项目无牛推,最后找工作都是自学的C语言和Linux。
现在在魔都一家规模中等的公司做软开,已经工作了一年半,不太喜欢码农生活,太枯燥。还是想回归电子工程,从事相关工作,于是决定出国,一来开开视野,二来真正学点东西。
推荐信的话我准备找本科任课老师,硕士原来的导师和现在的主管开。

那么问题来了:
现在边工作边准备GT,我是不是应该辞职全力准备呢?
与自己所申请专业不相关的工作经历,对申请帮助大不大?
由于PHD申请太难,目标定为美帝的电子工程master,但是不再搞信号,而是换个硬件设计相关专业,该怎么定位?Top50有希望不?Top30呢?我比较喜欢德州和加州的几个学校,有机会不?
目前的理想是毕业后能在美国找到专业相关工作。
请过来人指教,谢谢。
回应

声望
寄托币
沙发
瞎几把报就行了 学校成绩经历什么的都还可以 蒙哪是哪

声望
寄托币
板凳
有没有曾经和我差不多情况的?能分享一下申请经历不?

声望
寄托币
地板
AngryAdobe 发表于 2016-2-15 14:37
瞎几把报就行了 学校成绩经历什么的都还可以 蒙哪是哪

谢谢回复,EE在当地就业很难吗?最近形势如何?

声望
寄托币

2016 US-applicant

既然都是码农了,是不是申请CS的更好呢。不喜欢码农,转成EE确定就喜欢吗?万一EE的工作需要天天画电路板,或者天天做仿真,亲怎么办?思想上先准备好哈,干一行爱一行。

难道读了EE准备回国?

声望
寄托币

既然都是码农了,是不是申请CS的更好呢。不喜欢码农,转成EE确定就喜欢吗?万一EE的工作需要天天画电路板,或者天天做仿真,亲怎么办?思想上先准备好哈,干一行爱一行。

难道读了EE准备回国?

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人

我去年也是工作后辞职申me phd,本硕分别是jlu和hit,gpa 88/100,GM工作三年。当时和女朋友辞职在家申请,现在1offer,4ad。我认为你可以主申专排50名左右的,保底校放到100名以前。

声望
寄托币
adu2015 发表于 2016-2-17 15:01
既然都是码农了,是不是申请MS的更好呢。不喜欢码农,转成EE确定就喜欢吗?万一EE的工作需要天天画电路板, ...

EE是我的老本行,当初是因为硕士期间没项目,课题又太偏,就业面很窄,自己又不想去研究所混日子,找工作时无奈只好自学了3个月转成码农,工作后才发现自己根本不喜欢这一行,感觉以前的东西全白学了,还是喜欢推公式做仿真去设计一个东西。

另外你说的MS是Master of Science吧,为什么成了码农就应该申MS?

声望
寄托币

snakescrin 发表于 2016-2-18 10:26
EE是我的老本行,当初是因为硕士期间没项目,课题又太偏,就业面很窄,自己又不想去研究所混日子,找工 ...

不好意思,脑壳一抽,写错了。应该是CS哈。

多在坛子里面看看帖子哈,关于专业的,关于出国的。正反两面的。

个人意见,仅供参考。

声望
寄托币
如果在美国就业是你的重点,推荐你考虑我的学校:south dakota school of mines & tecnology,虽然综合排名不可知(据说是学校不屑于付钱去排名),但就业率>98%,平均本科生的起始工资就有将近6万4,远高于哈佛毕业生平均工资,研究生工资会更高些。
现在我这里有一个你这个方向的算是半奖的PhD名额,除了语言要求和GPA要求外还需要在电子通讯专业方向基础上做一部分的工程教育研究内容。该名额会给安排TA或RA职位,cover 2/3的学费,然后按小时付工资。
如果你感兴趣,请将你的英文简历及本硕两份成绩单发至shaobo.huang@sdsmt.edu
如有疑问请微信联系:daisyhuang1984

声望
寄托币
你现在的主管肯给你写推荐信么?你都要辞职了,他会不会不乐意?

声望
寄托币
sklaser 发表于 2016-2-19 09:24
你现在的主管肯给你写推荐信么?你都要辞职了,他会不会不乐意?

和主管关系还可以,实在不行可以回学校找老师

声望
寄托币

US Applicant 分享之阳

阿拉猫 发表于 2016-2-19 06:02
如果在美国就业是你的重点,推荐你考虑我的学校:south dakota school of mines & tecnology,虽然综合排名不 ...

这广告做的。。。。。。
给个高于哈佛平均工资的证据/链接?

声望
寄托币
阿拉猫 发表于 2016-2-19 06:02
如果在美国就业是你的重点,推荐你考虑我的学校:south dakota school of mines & tecnology,虽然综合排名不 ...

谢谢,我会了解一下的

声望
寄托币
snakescrin 发表于 2016-2-17 13:27
谢谢回复,EE在当地就业很难吗?最近形势如何?

难谈不上但是也绝对不简单

RE: 硕士毕业一年半工作狗求定位(出国重读硕士) [修改]