寄托天下
楼主: 若如此

[经验感悟] 2.26 不完美的一战 + 新方向估计 [复制链接]

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

空白的书 发表于 2016-2-27 17:10
我是学物理的,我们学校的话不申最top的六所一般这个成绩都够了。。

哦哦了解.蟹蟹

声望
寄托币

2016 US-applicant 美国offer勋章 CS offerl勋章 Golden Apple

空白的书 发表于 2016-2-27 17:13
没专门做过题因为我是学物理的。。觉得还是细心最重要了,把每道题看清楚就行了,我一战的时候也不太 ...

哇塞! 又是一个数学裸考满分的牛人!

声望
寄托币

2016 US-applicant 美国offer勋章 CS offerl勋章 Golden Apple

阅读文章读起来简单的也很厉害啊!  关于阅读训练有什么心得建议吗?  我还是觉得反应不过来,要反反复复看才能理解 导致时间不够:dizzy:

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

huangjinjin 发表于 2016-2-27 22:52
阅读文章读起来简单的也很厉害啊!  关于阅读训练有什么心得建议吗?  我还是觉得反应不过来,要反反复复看 ...

Robin 大神的 PEAR 还有五步法练习阅读. 练习了半个月, 然后开始做阅读卡时间.

然后每天坚持看The Economist.让自己喜欢上各种题材的文章

我觉得今次的阅读的确简单, 估计也就是经济学人的难度,不晦涩..但是题目..对阅读要求水平很高..不仅读懂还要读透.我就栽了个跟头, 建议做吴中东, 36套的确太简单了...

声望
寄托币

huangjinjin 发表于 2016-2-27 22:52
阅读文章读起来简单的也很厉害啊!  关于阅读训练有什么心得建议吗?  我还是觉得反应不过来,要反反复复看 ...

坚持不要回视吧, 短文章看一句 停一下, 理解了之后(和上文连接,并且理解这句话的意思) 再读下一句. 短文章每一句话都可能出题

长文章看到细节的部分扫读过去,大概懂就好,不强求记住

声望
寄托币

若如此 发表于 2016-2-28 10:04
坚持不要回视吧, 短文章看一句 停一下, 理解了之后(和上文连接,并且理解这句话的意思) 再读下一句. 短文章 ...

你看economist都是到官网去看的吗? 我之前看过,但是好多背景知识不了解看起来好痛苦~
你有这方面的感受吗? 谢谢

声望
寄托币

huangjinjin 发表于 2016-2-28 10:24
你看economist都是到官网去看的吗? 我之前看过,但是好多背景知识不了解看起来好痛苦~
你有这方面的感受 ...

我是下载电子书看得(用kindle) 也可以用pdf.

不过按照Robin大神的练习阅读的时候的是用Economist blog,之前还有留下,你拿去看看.

一开始是单词不太熟悉所以有点痛苦,后来习惯了,所以觉得蛮好的,就是能体会到作者想讲什么,然后读完一篇就感觉,又了解多了一点真好
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分声望 收起 理由
huangjinjin + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
楼主阅读怎么准备的呀?求经验呀

声望
寄托币

yaxiangsss 发表于 2016-3-5 15:29
楼主阅读怎么准备的呀?求经验呀

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1780296640我的经验贴

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

vq这个分数还不错啦,除了top10玄一点点,也不是没戏
看aw?3分的限制也没那么大……3.5蛮鸡肋,4又有点太难…

总之申phd的话gpa科研托福更重要

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2016-3-11 00:06
vq这个分数还不错啦,除了top10玄一点点,也不是没戏
看aw?3分的限制也没那么大……3.5蛮鸡肋,4又有点太 ...

好的谢谢~~

RE: 2.26 不完美的一战 + 新方向估计 [修改]