寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 2.26 不完美的一战 + 新方向估计 [复制链接]

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

楼主

一战 154+ 170..

考试的时候祈祷QVQVQ,结果真是.激动了一下..没想到Verbal崩了..

屏幕上出现154的时候心情真是悲催...差155 一分...不造要不要二战好.

1. 考前1天看了下康老师JJ的阅读和逻辑,逻辑没碰到,不过阅读碰到了一篇.我记得有点印象.

对自己没信心的童鞋可以考前一天可以看一看这个康老师JJ压压惊,而且说不定会碰上 (不过不要抱太大希望)

2. 之前听说数学变难了并没有体会到,数学还是这样的难度.. 比PPII难一点吧

3. 阅读...很简单...超级简单...我是说文章读起来..所有文章都不晦涩..

然后选项medium难度都有4还是5条多选题..
题目难了.选项超级tricky , 如果不读懂全文的话简直是作死,尤其对采用了虎皮老师的多层结构法扫读的..

短阅读必须每一句读懂,而且理解到位.很多选项都是模凌两可的,不像36套那样那么简单.很多infer题目,依靠定位是做不出的

长文章的风格有点像PPII第一套的那篇,细节题都定位不了的.不要想着回读

4. SE比TC难.

5. 总体而言, 的确PPII比较准, 感觉考试越来越难了, 今次难度和PPII 第二套 持平,甚至难一点( 个人感觉)

P.S. 想问下有木有EE的童鞋啊..324 这个分数是不是不够用啊.那些很top的Stanford,MIT我肯定不会想了= = top50 /30 以前的分数够用吗?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
qwhrp94 + 10 + 2 感谢分享

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

沙发
够了,你其他条件(AWA,T,GPA)都达到这个水平的话。
你16FALL估计来不及了吧?

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

板凳
gterlann 发表于 2016-2-26 20:09

我大二..

声望
寄托币

地板
gterlann 发表于 2016-2-26 20:09

咦. GPA都达到这个水平.? GPA和G可以比的么..

声望
寄托币

新任版主

我的建议是不用再考了,GRE准备起来有点费时间,不如好好搞GPA、科研,甚至托福也比GRE重要得多啊。如果要申请的是PhD,GRE更是无关紧要。

声望
寄托币

岳然 发表于 2016-2-26 22:13
我的建议是不用再考了,GRE准备起来有点费时间,不如好好搞GPA、科研,甚至托福也比GRE重要得多啊。如果要申 ...

猴! 谢谢版主! 个人也在时间这方面很犹豫..的确GRE很费时, 那就刷GPA和搞科研了. 还会经常来G版看看的

声望
寄托币
同大二,这次157+170,我觉得SE确实比TC难。。而且觉得数学变难了。。楼主这分数不申top肯定够了。。

声望
寄托币

空白的书 发表于 2016-2-26 22:39
同大二,这次157+170,我觉得SE确实比TC难。。而且觉得数学变难了。。楼主这分数不申top肯定够了。。

数学还好吧..你指的top是指top几十..?

声望
寄托币
不错啊!膜一下~

声望
寄托币

2016 US-applicant 美国offer勋章 CS offerl勋章 Golden Apple

恭喜恭喜!

声望
寄托币

2016 US-applicant 美国offer勋章 CS offerl勋章 Golden Apple

空白的书 发表于 2016-2-26 22:39

恭喜!  问下你数学怎么练的? 谢谢
我数学之前考得不行有阴影...

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

若如此 发表于 2016-2-26 20:18
咦. GPA都达到这个水平.? GPA和G可以比的么..

水平指的是横向比较的结果,我没有说都到这个分数,AWA 3.5-4, T 105, GPA RANK top 10%,申前30学校就没问题

声望
寄托币

gterlann 发表于 2016-2-27 11:06
水平指的是横向比较的结果,我没有说都到这个分数,AWA 3.5-4, T 105, GPA RANK top 10%,申前30学校就没 ...

猴.谢谢.但是我要拿到奖才都得了..要求会再高点吧..蟹蟹,大概知道

声望
寄托币
若如此 发表于 2016-2-26 22:45
数学还好吧..你指的top是指top几十..?

我是学物理的,我们学校的话不申最top的六所一般这个成绩都够了。。

声望
寄托币
huangjinjin 发表于 2016-2-27 00:25
恭喜!  问下你数学怎么练的? 谢谢
我数学之前考得不行有阴影...

没专门做过题:$因为我是学物理的。。觉得还是细心最重要了,把每道题看清楚就行了,我一战的时候也不太好,调整心态认真看就可以了

RE: 2.26 不完美的一战 + 新方向估计 [修改]